买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 求科谱 Farida(法丽达)电吉他

吉他中国微信公众号
今年参加了次上海乐展才听到这牌子,看上去感觉还有点像模像样的品牌。回家后在某宝上发现他的吉他居然还不便宜。最贵的还有2.3W的琴?普通型号也不便宜,PRP系列都4000往上,感觉高一个型号就贵差不多1000大洋。度娘上看了下,有人拿来跟PRS SE 系列比,做工比SE好,外观比SE好,音色比SE好,简直一个秒SE的货?。。。。。有了解的么,给介绍下撒。PRS买不起,SE又不想买,如果这 Farida 还可以,倒是可以收把来洋气一下,以后拍视频的时候保持不露“头”就“行了。
吉他中国抖音
貌似代工业务比较多,貌似2手不好卖.....
GC视频号
好像也是,工厂介绍N多代工。
买琴买鼓,就找魔菇
法丽达算是不错的牌子了,国内最大的工厂,品质很过硬,给国外很多大牌代工的,唯一缺点国内售价有点略高。
我看某宝上的价,个人也感觉有点虚高。
它的琴是薄贴面?就是那种像纸一样的一层贴面?
我有一把,法力达木琴,做工真心不错。算的上国产做工一流水准。低端琴音色没什么特色,比较平,
高端琴确实可以秒SE,但是不值得,品牌知名度太低了,没法和国际大牌比。同性价比的琴售价比大牌还要高!不太值,但买个中低端练手还是不错的,做工和用料确实要肯定。我的法力达木琴四年从面板到琴颈一点问题没有。
高端琴确实可以秒SE,但是不值得,品牌知名度太低了,没法和国际大牌比。同性价比的琴售价比大牌还要高!不太值,但买个中低端练手还是不错的,做工和用料确实要肯定。我的法力达木琴四年从面板到琴颈一点问题没有。
有他们家的一把古典琴fl53,法利达家的木头是真没话说,买一把回来改一改还是挺不错的来自: iPhone客户端
台湾大牌子,弹过几次,做工手感真心不错~给fender啥的都做过代工~
难道不是惠州大牌子?
反正国内代工声誉一流
自家的琴买的人却不多,木琴还有几个型号挺火的
话说就算他秒SE,我还是得选择SE
品牌并不是只是个LOGO,他承载着很多
品牌logo里面的东西?可能本人的水平还没有到这一步,也没讲究这么多。呵呵
我弹琴只考虑手感、音色(主要是干琴的音色,其它可以通过效果器和音箱调出来的)。从个人感受而已——就prp16和se24讲,se不如prp,prp16手感不能秒se24,但干琴的音色和琴体共振绝对秒,其它的型号就不知道了。就我弹过的两把琴而已,不排除个体差异。
另外FBS20的手感真是非常好,上佳的练习琴,手感如牛奶般丝滑,品丝的配置也很合理。入门推荐。
对国货还是要有信心。其实绝大多数所谓国外造琴都是国内造的,只是验收体系有差异而已。验收标准越高,废品率就高,成品价格也越贵,一分钱一分货,国货也如此。
法丽达价格有些小贵,建议打折买。但也没有多少品牌溢价,自己衡量。
prp16 好像要7000+大洋,某宝的价。这价都可以买韩产Schecter C-1 了,好像新出的那个什么纪念版Schecter C-1 CLASSIC,蛮漂亮的说。
china_TGV 发表于 2014-10-22 12:52
品牌logo里面的东西?可能本人的水平还没有到这一步,也没讲究这么多。呵呵
我弹琴只考虑手感、音色(主要 ...

可是问题来了
prp16价格差不多是SE两倍
这样比较实在有点欺负了,要是我说和S2比怎样呢
杀手阿强 发表于 2014-10-22 15:09
可是问题来了
prp16价格差不多是SE两倍
这样比较实在有点欺负了,要是我说和S2比怎样呢 ...

prp16只有5.8K,还自带硬箱,se24+硬箱也有5.5K,两个基本一个价格区间,没有欺负她。呵呵。听说美国原厂的干燥工艺一流,理论上S2应该更好吧,毕竟1W的价格。
S2没有弹过,但乐队的C24弹过,确实一流,但价格也接近3W了。
china_TGV 发表于 2014-10-22 16:09
prp16只有5.8K,还自带硬箱,se24+硬箱也有5.5K,两个基本一个价格区间,没有欺负她。呵呵。听说美国原厂 ...

怎么我看到prp16都是7k
se我倒是能3k多能买到
杀手阿强 发表于 2014-10-22 16:23
怎么我看到prp16都是7k
se我倒是能3k多能买到

每年falida有那么一两次8折的机会,但如果se能以3K拿货,确实很不错,性价比很高。我见过新琴最低也是4.8K,基本都是5K以上。
3K的se是某宝?还是熟人的实体店?无论如何都很羡慕你!
国内最值得信赖的吉他。
wo dingdingding
china_TGV 发表于 2014-10-22 16:37
每年falida有那么一两次8折的机会,但如果se能以3K拿货,确实很不错,性价比很高。我见过新琴最低也是4.8 ...

SE在国内售价是偏高,我说的价格是香港那边,也是每年总有几段时间全场85折,折算下来custom24大概3500吧,其他型号还要便宜一些
这样下来价格差距还是比较大
临时买琴的琴友都不可能去等那个所谓的打折。所以看现价论吧。反正现在我查的某宝上PRP16 7000+   SE 5500+
打个比方,法丽达和FNG是类似的性质。 RPR \FRP 两个系列确实不错。性价比各有各的看法和准求。