买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 请问用管箱练琴的你如何解决伴奏问题?

吉他中国微信公众号
转投管箱好久了,练琴都是用罗兰的小箱子在一边放手机里的伴奏,但是总是觉得声场不搭。想问问大家都用什么办法来解决管箱练琴的伴奏,鼓机问题的。对了,我的管箱没有aux in, 但是有 effects loop,我也有个line6 大综合, 能不能从这里做什么文章?
吉他中国抖音
可以尝试给管箱加点延时、混响之类的空间效果来配合伴奏。
GC视频号
americass 发表于 2014-10-21 23:26
可以尝试给管箱加点延时、混响之类的空间效果来配合伴奏。

能否用管箱的loop解决伴奏问题?
买琴买鼓,就找魔菇
magicasia 发表于 2014-10-21 23:34
能否用管箱的loop解决伴奏问题?

啥意思?把手机串LOOP里?不能吧....

哟,我也在想这个问题,如何解决?准备买新琴,换管箱,HND RAZOR 50W那个~像我这种自嗨型的,要是弄不了伴奏还不如换个小小强?哈哈,最近对小小强好感兴趣
伴奏进效果器啊音量平衡好了也是可以的
LiuEee 发表于 2014-10-22 03:45
伴奏进效果器啊音量平衡好了也是可以的

不行的,伴奏进前级别都会完蛋
americass 发表于 2014-10-22 00:18
啥意思?把手机串LOOP里?不能吧....

大综合是有aux in能放伴奏的呀
暮色微凉 发表于 2014-10-22 01:06
哟,我也在想这个问题,如何解决?准备买新琴,换管箱,HND RAZOR 50W那个~像我这种自嗨型的,要是弄不了伴 ...

小小强用过,不建议用。好像ht5-r ,  irt studio是有 aux in的
我放伴奏是用电脑的音箱放,然后管箱在电脑桌下面,离远点就OK了
magicasia 发表于 2014-10-22 07:15 小小强用过,不建议用。好像ht5-r , irt studio是有 aux in的

感谢您的建议,但是,太大了~虽然蛮喜欢的,但是现实情况不行,我现在想弄个小点的方便带方便自嗨的,哈哈
我觉得伴奏可以单独放吧,你是练琴又不是录音
背书包上班 发表于 2014-10-22 08:55
我觉得伴奏可以单独放吧,你是练琴又不是录音

伴奏音响和管箱音质不一样,很别扭啊