买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: redscarf

谁是王道?琴行、贩子与海淘 - 换个视角看豪运事件

吉他中国微信公众号
活的辛苦、生意艰辛可不是制假贩假、恶劣服务的借口
吉他中国抖音
楼主有个错的概念。

可能 80 年代的摇滚更高大上些,但吉他是30 ~ 40 年来都没涨过价了,对比 80 年代的工资买吉他是超级奢侈品,但现在比 80 年代工资涨了几十到上百倍,但吉他几乎没涨过价了,所以普及度还是广了很多的 .
GC视频号
目测要火...刘明
买琴买鼓,就找魔菇
................现在还有多少人弹琴?现在这时代,手机差不多解决了宅男们一切娱乐需求,左手拿手机右手撸比出去吃饭看电影骗妞开房来得方便太多了;就算出去泡妞拿个iphone6+也远比背把吉他好用得多。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
楼主你以为大家都和你一样拿着手机撸、用吉他泡妞的货色吗?
不管怎么说,赚黑心钱就是不对! 如果因为利润低,那可以卖贵一些,信誉好的琴行,卖的是原版货,即使贵一点,也一定会有人去买。但如果不是正品,又很便宜,楼主你买不买?何况还是一把很贵的,2万多的非正品
GC电声客服 发表于 2014-10-22 10:11
我们琴国乐器敢拍着胸脯告诉你,我们一把翻新琴,或是非行货渠道的琴都没卖过,不信您随便打听。另外,就 ...

ok,您不用这么急,我可能表述不清在这给琴国道歉,也给所有急着躺枪的道歉!我只是结合我自己的所见所闻外加点猜测来说大部分实体琴行我就不信一把翻新、或者非行货渠道的琴没卖过(包括二手、寄卖和所谓的订货),渠道是您琴行自己的谁也不知道,怎么卖也是您自己说了算的对不对?说句实在的,我买琴也真不在意什么代理商行货不行货的,代理商的行货能怎么样?代理商最大的作用就是维护市场价格!其他的就那么回事。我也说了也许豪运拿货的时候(甭管是什么渠道拿的货)就打眼了他自己甚至都不知道是重新上过漆的!也可能说琴是发时达进的货只是某个店员的个人行为,真的不用在意这些细节了关键是事情都到这个地步了琴不琴的已经不重要了重要的是态度!谁也保证不了自己卖出的东西一点问题都不会出,就算是行货也不能绝对保证不会有任何问题对不对?买什么东西都有出现问题的可能性,买到有问题的东西不可怕,可怕的是售后的态度!大伙喷的是豪运的态度!
豪运,你老老实实出来道个歉,把不该拿的钱退给人家不更好?又是一篇无脑的软文,还换个小号,真为你的智商捉急!!!!
你今天纵容了,以后都这么干,所有人都是受害者;你今天接受错误了,别人也不敢这么干了,所有人都可能是受益者

靠骗来获得房屋租金和控制同行竞争,指定长不了,没人说必须是你家永远都挣钱不赔钱

提高服务质量是当下销售行业的立根之本,服务质量不是交易前称兄道弟,是敢于对消费者负责,勇于承担责任,口碑相传
楼主应该找豪运要点费用
欺骗行为不需要理由不需要解释
我们琴国乐器敢拍着胸脯告诉你,我们一把翻新琴,或是非行货渠道的琴都没卖过,不信您随便打听。另外,就 ...

在北京大琴行也就是琴国、福达、旋转七天,这三家信誉比较好。豪运应该向消费者道个歉,做生意信誉是最重要的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-10-22 10:41
我觉得贩子和海淘确实一开始的时候 伤害了国内大琴行  因为同样的商品 比国内大琴行要便宜好几千 如果是我 ...

"这次就是倒霉在遇到较真的顾客 骗人被识破了 然后还想继续骗 最后弄得全网皆知了 "

看到这句我还是无耻的笑了
怎么就被理解成了我这替豪运说话了?比较诡异 呵呵

我的意思是如果必须下流才能活,那体面的去死就好了,哪看出来支持豪运的做法了?
兰州烧饼!
雅马哈 发表于 2014-10-22 12:13
在北京大琴行也就是琴国、福达、旋转七天,这三家信誉比较好。豪运应该向消费者道个歉,做生意信誉是最重 ...

小弟我若干年前就被您说的这三家的其中一家忽悠过,是哪家不点名了。更奇葩的是我前年在收ibanez2560,先是在坛子里收了一阵没收到,然后去琴行又问了问,逛到某家琴行时,店员说店里没现货,要的话得订货,我就问了一下订得多长时间,店员说帮我查一下,说完就去电脑上查了,我起初以为是去查什么订货系统,后来我无意间从电脑显示器对面的展示柜玻璃窗的倒影中看见哥们居然在吉他中国论坛里搜索呢~顿时凌乱了~还有现在的国内的有些琴行(只去过北京和上海的,其他的地方的不清楚)都nb的很!一副爱搭不理的样,店员一个个的都觉得自己跟艺术大家似的,说实在的有时候觉得真不如贩子和代购认真热情,有次逛上海的一家名声很大的琴行本来想入手把fender EJ签名款想先试试琴,店员那态度nb极了,先是问什么都是不知道,最后想试试琴说贵重商品不给试,要是谁都给试漆面试花了卖谁去啊,这店员说的也没错,但是同样的道理贵重的东西有谁不先了解了解试一试就掏钱的呢?好吧那我就只好不在您这买了呗~等哪天试到了了解清楚了再说~琴行摆展琴不应该只让看不让摸吧?那我还不如去网上看图片找代购呢!这点能不能跟人家通利学学啊,或者您大可以在店里弄个大点的提示“试琴请小心,损坏赔偿”之类的。
经营成本高涨,是商家自己去解决的事情,
但是解决之道,绝不是用小聪明去坑消费者。
现在,人人都能够通过网络发表自己的看法,
所以,别小看了消费者的声音了。
星星之火可以燎原啊。
redscarf 发表于 2014-10-22 14:31
怎么就被理解成了我这替豪运说话了?比较诡异 呵呵

我的意思是如果必须下流才能活,那体面的去死就好了, ...

别的槽点姑且按下不吐,你在1楼最后呼吁我们“多一点理解之同情”,请问你是希望我们理解和同情谁?
这些年的理中客真是越来越牛逼了。=_=
对于此事已看得太多了,这不单是乐器行业会有这种现象出现,豪运只是奸商一角。对自己不负责任对消费者不尊敬。做不了关门没人骂你~~搬石头砸了自己,自然疼了自己,还挨了骂。
对于此事已看得太多了,这不单是乐器行业会有这种现象出现,豪运只是奸商一角。对自己不负责任对消费者不尊敬。做不了关门没人骂你~~搬石头砸了自己,自然疼了自己,还挨了骂。
1:个人认为现在爱好音乐能买得起好琴也愿意买的人比以前多了,按以前的经济条件来说除了非常发烧的琴友外大家很少会买高端琴来玩。存款上万都叫万元户证明很有钱了,再好点的家庭能有个十来万吧,你张口叫老爸拿出积蓄的十分之一给你买把上万的琴来玩,不打死你才怪,所以还是来把红棉实惠啊。现在经济宽裕了,基本能掏个万吧块钱买自己喜欢的东西也不会有太大顾虑了,所以很多人都会选择一些大品牌的产品了,我身边一些朋友就是以前相当喜欢但一直没有能力去买把自己喜欢的高端琴,现在基本有了稳定的收入就会去实现一下以前的梦想买上一把好琴来玩玩了。而且现在音乐环境也比以前好多了,好多小孩通过身边的人或者媒体啊什么的能很快就能接触和了解并喜欢上乐器,父母们也会支持孩子的爱好而为他去购买一件称心的乐器。楼主所说的豪运市场需求不足应该要往自身的服务质量上去找原因,出了这么多事情但从没见豪运站出来给大家一个合理的解释和道歉,可见豪运的生意下滑是长期以来的高傲霸气所造成的,怪不得别人。
  另外说到房租和人工,想请问一下楼主,别人都是摆地摊偷税漏税自己卖吗?只有豪运一家又租黄金旺铺又雇员工?
2::不管在哪里做什么生意,只有诚信才能长久。良好市场下很多企业靠的正是利润微薄的行货正货才在市场上有了一席之地而慢慢赢得名声的,而不是像各种央企国企一样搞垄断暴利。反正只有我卖,要你五千你不敢回一百,卖你假货也得接着,爱买不买。贩子、海淘的出现正是反垄断,能让大家以真正的亲民价买到商品,而不是被那些所谓的大商家垄断痛宰、忽悠诈骗。
3:按照楼主所说,豪运卖琴很辛苦每把琴利润2500元要卖1600把才够买房,那么请问你贩子只赚100元要卖多少把琴才够买房呢,贩子不是人吗?不需要穿衣吃饭买房住吗?不要要告诉我豪运惨到住天桥下面没钱买房而你说的贩子天生就高档别墅衣食无忧了。有这样的资本还会漂洋过海躲海关避工商逃税收去和你抢生意赚100元来花花?
(本人声明自己绝不是贩子海淘什么的,没那个能力,以后也不会去做,只是喜欢音乐爱好吉他罢了,也关注这件事好久了,不过一直没有参与发言,为了以后不要遇上这些事,所以还是忍不住说上几句)
作为消费者大家都要站出来,有了大家的坚决抵制和据理维权才不会有奸商的横行和坑人的市场存在。大家都应该为了良好的市场而努力,现在不站出来,明天就轮到你被骗
希望豪运知道错,现在出来好好处理诚恳道歉还不晚,不要等到身败名裂才后悔莫及。
不做死就不会死!
cataroo 发表于 2014-10-22 15:24
别的槽点姑且按下不吐,你在1楼最后呼吁我们“多一点理解之同情”,请问你是希望我们理解和同情谁? ...

好问题

答:

1.理解和同情传统琴行。站着死还是跪着生,不是拍了桌子就选的。

2.理解和同情贩子和海淘们。我尼玛就是想弹弹琴,怎么在中国就那么费劲呢?爷花钱买东西还得事先调查研究充分,消费者真真儿就是孙子啊。

3.理解和同情中国人。从大街上到GC,人人脑袋上顶根儿弦,找点由头就爆炸。

最后,论坛是干啥的?吐槽请继续,发泄出来更健康
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
wishrock 发表于 2014-10-22 16:31
1:个人认为现在爱好音乐能买得起好琴也愿意买的人比以前多了,按以前的经济条件来说除了非常发烧的琴友外 ...

我的意见其实很简单:豪运们是挡不住贩子和海淘的,早死早超生 呵呵。

至于琴行们的经营现状... 我说了我对市场了解不深,但愿他们以豪运之死为鉴,诚信经营,把把是行货支支没问题,笑脸迎人不厌其烦热诚服务店里多贵的东西都能随便玩儿,高标准严要求执行三包规定,按时上交GC广告费,给员工上齐五险一金.....

就是还有个小问题想问:假设豪运们这些都做到了,大家就愿意明知贩子那儿或者自己海淘能便宜两三千而去豪运们那里买东西?那些随便摸随便试过之后的陈列品咋办?按成本价卖也未必比贩子海淘的原封新品便宜,折价处理.....

一个人格完美的老板开的遵规守法百分百牛b服务的琴行,大家真愿意多花比贩子海淘高百分之十到二十的价格去支持吗?

吊打豪运之后,大家不妨给他们指条明路吧
guojivip 发表于 2014-10-22 11:46
ok,您不用这么急,我可能表述不清在这给琴国道歉,也给所有急着躺枪的道歉!我只是结合我自己的所见所闻 ...

如果说“琴是法时达进的货”这句话只是某个店员的行为,那么,店员是不是代表HY,如果店员不代表HY,顾客如何相信HY,如何与店员交流要买什么琴?就是这种细节体现了HY的态度,店员错,老板担责,至于你怎么处分店员那是你们HY的事,退一步说,若真是某个店员业务不精信息不熟导致的说错话,HY至少出来解释清楚,相信GC论坛里的人都不是不明事理的,现在呢,有解释吗?只有搏同情和绕弯子,个人意见,不喜勿喷
slashier 发表于 2014-10-22 16:57
另外你何必一定要经营乐器呢?
干什么不能谋生?
如果这个行业不能赚钱了,或者不黑心就不能赚钱了,

所以我一开始就说了,体面的去死 然后赶紧超生 没准是最好的选择呢

就豪运那铺面位置,跟大肠孙啥的聊个餐饮店,怎么也不会比干琴行赚的少吧
头像被屏蔽
头像被屏蔽
LZ简直就是在胡扯,穷就一定要去偷吗,偷了还理直气壮,您是这个理儿吧?

说的好!支持琴国!虽然我只买过琴国的一把琴。。。
头像被屏蔽
slashier 发表于 2014-10-22 17:11
您说豪运经过这一折腾,可能会黄了?
我倒觉得未必。

从海威到旋七,似乎往上爬自己搞代理搞批发才是正道,弄不明白他们是不得已而为之还是只是想赚更多而已。但愿是后者吧,那至少说明市场还是健康的。

我就是总觉得市场根本用不着那么多层级那么多数量的琴行,真没什么必要。

琴行利润率最高的显然都是那些杂牌之类东西,那些东西坑的不光是钱,更会有很多人入门后就出去的恶果。中档以上的东西,除非那些真不在乎差价只要求服务质量的人,贩子和海淘的魅力无法挡啊 呵呵

不知道别人,反正同样的一把大G我是绝不会为了服务多掏几千,消费者追求物美价廉天经地义。
]做生意,靠的就是诚信,现在是一个信息网络极度发达的时代,琴行,尤其是比较有名的琴行,做一点没有职业道德的事,就会被无限宣传和放大!甚至因为这种负面的事件而再次“出名”!豪运就是例子,按楼主的意思,成本高就能卖假琴来盈利?那是不是人穷了就能靠犯罪去渡日?群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心,你这样的理论,站不住脚!真不知你是来给豪运洗地板的还是来抹黑的。。。。
头像被屏蔽
redscarf 发表于 2014-10-22 17:00
我的意见其实很简单:豪运们是挡不住贩子和海淘的,早死早超生 呵呵。

至于琴行们的经营现状... 我说了 ...

先往下比. 阿迪耐克还没进店就:"你好,欢迎光临'.看中哪件试哪件,临走什么没买店员笑脸相送加鞠躬'欢迎下次再来'
再往上比.几十万的轿车过来就:'先生,看车吗?来来来.坐进去感受一下""真喜欢的话可以试驾一下"临走什么都没定导购笑脸相送"没事,您再转转,多看看了解一下"
那么问题来了?那些试过的衣服裤子车子怎么办呢?扔掉?称废铁?我也不知道.