买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: redscarf

谁是王道?琴行、贩子与海淘 - 换个视角看豪运事件

吉他中国微信公众号

您这是跟镜子说话呢吧?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
笃笑吉他 发表于 2014-10-23 22:44
小狗莫叫

楼主这文化程度和逻辑水平真是让大家笑开了颜。为了不打狂犬疫苗大家快快退了吧。楼主还得回家等着年前的,日本二手52呢。没准是充气52要不这么去日本买呢
充气妹妹 发表于 2014-10-24 03:42
楼主这文化程度和逻辑水平真是让大家笑开了颜。为了不打狂犬疫苗大家快快退了吧。楼主还得回家等着年前的 ...

哈哈 张嘴就说不出人话的玩意儿 您这素质和智商决定了只能活在社会的直肠里

要不也从日本给你带个充气儿的?
除了琴 我也买过其他的东西    我觉得 买东西 关键还得看货  货好稍微比别家贵点也能接受   货不好  便宜也不想要        卖家应该声明   
头像被屏蔽
redscarf 发表于 2014-10-24 00:22
您这是跟镜子说话呢吧?

自己照镜子看看你那嘴脸,一副伟人的样子出来帮操琴行支持正义,告诉世人要多谅解,琴行难做,最后又来又说不关你事!你以为自己是退隐江湖的高人
再者你是人是狗看这贴的人都知道,骂你的不止我一个!不信你发个帖问问GC人民你是人是狗?
360度全面无死角的看,豪运卖翻新二手琴。
笃笑吉他 发表于 2014-10-24 09:41
自己照镜子看看你那嘴脸,一副伟人的样子出来帮操琴行支持正义,告诉世人要多谅解,琴行难做,最后又来又 ...

呵呵 狗b这智商最显著的一个特征 就是看谁都觉得跟自己是同类

关键在于 您这连这儿说什么呢都没看明白就出来狂吠的主儿  琴行贩子代购伺候的都您这种人的话 最后难免跟伺候骡马一个德行
笃笑吉他 发表于 2014-10-24 09:41
自己照镜子看看你那嘴脸,一副伟人的样子出来帮操琴行支持正义,告诉世人要多谅解,琴行难做,最后又来又 ...

另外啊 您用不着跟这儿拉帮结伙 本来我也没说GC上**就你一个 别太自备啊
redscarf 发表于 2014-10-24 09:51
呵呵 狗b这智商最显著的一个特征 就是看谁都觉得跟自己是同类

关键在于 您这连这儿说什么呢都没看明白 ...

哈哈!看不懂是你自己智商有问题!没闲功夫跟你扯!好好帮操琴行撑住场面!马儿加油,今晚给你多添点草粮
redscarf 发表于 2014-10-24 09:51

关键在于 您这连这儿说什么呢都没看明白 ...

哈哈!看不懂是你自己智商有问题!没闲功夫跟你扯!好好帮操琴行撑住场面!
马儿加油,今晚给你多添点草粮
笃笑吉他 发表于 2014-10-24 09:57
哈哈!看不懂是你自己智商有问题!没闲功夫跟你扯!好好帮操琴行撑住场面!
马儿加油,今晚给你多添点草 ...

哎 前路漫漫 兄台这脑子 多多保重
警告1下  此回复下 再有骂人 人身攻击 一律封 不管新老用户
各版主注意

有事说事 有理说理
贩子、托儿、忠实用户、看热闹的 都有说话的权利,但是:你首先得遵守这的规则

小兵吉他 发表于 2014-10-24 10:05
警告1下  此回复下 再有骂人 人身攻击 一律封 不管新老用户
各版主注意

拥护总兵

这帖子本意在于拨开传统琴行频频欺诈的表象,讨论下深层原因。总觉得不能说碰到坏人就拉出去毙了了事,不明白犯罪的土壤,怎么去避免这种坑蒙拐骗横行的局面。但确实很多习惯热血的愤青不能接受把“理解”“同情”之类词用在坏人身上,跟敌人讲人道就等同于敌人,这什么逻辑?!

本无意理会攻击 一时失态 望总兵海涵
楼主高端黑呀,开贴激民愤,还有受害人可以把帖子邮件给fender,我什么都没说
自己会买才是王道
lyh0720 发表于 2014-10-22 10:41
我觉得贩子和海淘确实一开始的时候 伤害了国内大琴行  因为同样的商品 比国内大琴行要便宜好几千 如果是我 ...

其他行业也是如此,但凡牵涉到进口货,代理机制的都这样。
就想当年勇士总代私造的那批琴,还有上一个芬达总代私造的中芬。
但是现在问题来了,作为一个顾客,我关心的是这把琴是不是原装正品,关心的是价格,水货不水货我才不管。
我一直对豪运印象不错,以前去北京出差还去买过效果器。
卖水货无所谓。但是翻新。。。这就太那啥了。。。
关键是翻新,你倒是翻对了啊。。。。还弄的颜色不对。。。。
redscarf 发表于 2014-10-23 15:54
张嘴就把你官带上 你这种素质的吉他手注定了中国这种素质的市场

真是不好意思,我从玩吉他到现在都没买过吉他,像你这种马甲立牌坊的婊子就该骂,就你能坑人,不许别人骂你?你有多少素质?连是非都没分清楚,你更没素质。
深紫色 发表于 2014-10-24 11:29
其他行业也是如此,但凡牵涉到进口货,代理机制的都这样。
就想当年勇士总代私造的那批琴,还有上一个芬 ...

看到“但是现在问题来了”的时候,脑子里完全压抑不住蓝翔跳出来的冲动

作为一个顾客,我觉得奢望商家不赚钱是不可能的,如果说分析清楚实体店不贵或者不坑骗消费者根本就不可能,那不如大家以后都去选择信誉好的代购/贩子或者自己海淘。

真无意黑谁,有时候市场情况变了,有些老的模式恐怕注定就要消亡,潮流不可挡。
redscarf 发表于 2014-10-24 11:39
看到“但是现在问题来了”的时候,脑子里完全压抑不住蓝翔跳出来的冲动

作为一个顾客,我觉得奢 ...

我也找过贩子 也自己海淘过,其实还是要自己学会甄别最重要,海淘确实费心又费时。
楼主这个文只能和摇滚妹妹发的那个公关文一样,起到更加负面的效果。
任何一个GC琴友都没有说琴行容易,大家都明白能去做琴行,多少都是爱好,都是热血;大家也没说海淘牛逼,或者代购牛逼;琴行有实体店有很贵的房租没错,卖的贵也绝对没错,但是这个骗是2个概念吧,你进价1万卖2万你能卖出去是本事,这钱也应该挣,但是你骗人赚了哪怕100块都是骗啊,这和容不容易苦不苦有关系么。那些杀人犯,抢劫犯,绝对也有相当一部分有着所谓不容易的原因,我们可以去讨论这些原因,也可以去想办法改善这些原因,但是你杀人了就是犯法啊。
还是那句话:
我觉得我家楼下卖煎饼的大妈也不容易,辛辛苦苦一个人带一双儿女,说起来比楼主还煽情。但是这并不能阻止我对她用地沟油的谴责和鄙视。。。。。
lyh0720 发表于 2014-10-23 13:18
吹牛逼可以 真能吹牛逼

黑唬一下威胁一下、再操蛋找拉土车倒店门口还是能做到的
MORBID666 发表于 2014-10-24 12:13
楼主这个文只能和摇滚妹妹发的那个公关文一样,起到更加负面的效果。
任何一个GC琴友都没有说琴行容易,大 ...

可能开始我就没表述清楚

我的意思是 如果那煎饼都用良心原料做 而且利润维持能让大妈家正常生活 结果是煎饼的价格市场就接受不了的话,那大妈真不应该继续卖煎饼 唯一正确的选择就是关门大吉另谋出路。

窃以为这是中国很多此类问题的根源,经济总量不足通货膨胀严重,人们没有正常的市场思维,有时候正是一定要用足够便宜的价格买到好东西好服务,才催生了商家千奇百怪的下楼手段。当然,即便市场现实如此,商家如果只顾满足市场而不讲良心 那不如别干。

我从头到尾都没表述过认同豪运们的做法 只是视图客观分析这事儿来着 哎
随着网购、海淘、二手等购买渠道增多,卖家需要从售后、服务的角度去维护自己的客户群。以次充好这种损人害己的行为都能做出来,只能说豪运是在自寻死路了。
MORBID666 发表于 2014-10-24 12:13
任何一个GC琴友都没有说琴行容易,大 ...

我觉得我家楼下卖煎饼的大妈也不容易,辛辛苦苦一个人带一双儿女,说起来比楼主还煽情。但是这并不能阻止我对她用地沟油的谴责和鄙视。。。。。

这句话把所有问题都总结了!!
每年都有几个热点事件,非白即黑,不是朋友就是敌人,你不是站在我这边的就是SB,然后就开始两边互喷。这么多年了还是这样。
redscarf 发表于 2014-10-24 12:37
可能开始我就没表述清楚

我的意思是 如果那煎饼都用良心原料做 而且利润维持能让大妈家正常生活 结果是 ...

吉他乐器这个行业本身不是高利润的行业。投行的人做成一笔IPO的奖金就可以多达上千万美元,显然不同行业的收入和利润水平是有差别的。

不卖假琴的北京的琴行,我可以举几个例子:琴国、恒运、福达。。。这些琴行都不卖假琴、不卖翻新琴。。。人家不都在刻苦经营,而且也越做越好。我觉得这不是利润的问题,这是人品问题。

我2003年认识福达的老板张威,她一直就是苦苦打拼,在微薄的利润下小心翼翼地扩展经营范围,坚守着诚信的原则。这就是人品的力量。

我以前发过帖子,如果有人在福达琴行买到假琴、翻新琴和当一手琴卖的二手琴,不用找琴行,直接找我极速流星锤先行全款赔付。这就是我的态度和对人品的信任。

如果有人挺豪运琴行,也可以发帖子:如果有人在豪运琴行买到假琴、翻新琴和当一手琴卖的二手琴,不用找琴行,直接找他先行全款赔付。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主挑事呢,干嘛拿个小号发帖啊,楼主觉得豪运难经营,那你怎么不施舍点给豪运啊,你怎么就不买那把二手琴?你干嘛不买呢?人家多难生存啊,你怎么就不施舍点呢
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我不和任何人磨嘴皮子,我只找豪运要说法

豪运琴行,必须公开道歉和赔款,并作出保证。否则追悔莫及。
lyh0720 发表于 2014-10-24 13:46
别胡乱相信别人 你看我就是相信了 然后上当了 人心难测 你永远不要说得这么绝对 否则会吃亏的 ...

为我认为值得信任的人付出代价,我认为是值得的,一切后果我都可以接受。

在职场上我曾被所谓的兄弟背后插过几刀,结果是我更狠更强大。

在吉他这个爱好方面,我认识的吉他圈的朋友们一晃儿都10多年了,都是真正肝胆相照的朋友。现在又通过这个维权行动结识了很多新朋友,为真正的朋友付出代价,我时刻准备着。
极速流星锤 发表于 2014-10-24 16:34
为我认为值得信任的人付出代价,我认为是值得的,一切后果我都可以接受。

在职场上我曾被所谓的兄弟背后 ...

北京的琴行 我去出差时候都去过,都没什么太多好感。
所谓无奸不商,一个再对音乐有执着追求的人,成了商,很多想法也都就变了。
所以我很是不明白,豪运老板娘出来发的那个帖子的用意和意思。
我在一些地方也结实了一些琴行的老板和朋友,如果真正凭良心去做的那些,最后都做不成了。
我当年也给人家担保买琴什么的。后来的后来,就呵呵了~~~
因为现在这社会人心不古,沾上 商 这个字,很多时候味道都变了,人家会认为是不是回扣啦什么的。
所以说,您还是别给人家担保了。