MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 有没有遇到过 管箱听多了 觉得微微头疼?

吉他中国微信公众号
我的vox ac4 买回来家用 一直觉得弹多了会很累,伴随头疼感 不知道有没有朋友有类似情况,到底是箱子档次不够,还是音响后级放大带来的 。我放到客厅 音色会伸展 但是还是伴随这种感觉 。。。弹多了头又疼了
吉他中国抖音
你休息两天在弹吧 弹的太多了 高音听多了头也会疼,弹吉它也要注意锻炼身体,跑跑步,打打球啥的 别总在家呆着
GC视频号
我声音稍微开大点,弹2小时,耳朵就不舒服了。我觉得不要正对着音箱,即使正对着,也要距离远一点,5米,10米,15米。。。
做声学设计,即能听到清晰的琴声,也不吵,这样最好。
买琴买鼓,就找魔菇
只恨只有两只手啊,不然两只手弹,两只手捂着耳朵…………
坐在箱子侧面试试,好很多。
别那么大声.以前有个朋友公司搞商演,请了一些国外的专业吉他手.那些人都是有点聋的.两个412排在排练室,工作人员都不敢进去.
就是你声音太大导致的

声音小就没管味 ,以前追求设备,现在发觉其实家用15w小的晶体管动静也有,而且不会累 挺好的。。。
疯猪病 发表于 2014-10-22 16:31
你休息两天在弹吧 弹的太多了 高音听多了头也会疼,弹吉它也要注意锻炼身体,跑跑步,打打球啥的 别总在家 ...

这倒是真的。。。锻炼好 休息好 就会好点
su28268966 发表于 2014-10-23 21:35
坐在箱子侧面试试,好很多。

是的 现在我改了角度 不站在音箱发声的地方,一般站后面会好很多的。。。是不是晶体管就不会像电子管这么累。。。
我的管箱,我基本只用5W模式,功率够小了,而且官微也是有的啊,只不过headroom小了很多,但把临场调低,一样的好玩的
听觉疲劳造成的