买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 吉他品柱(品丝)可以换吗?

吉他中国微信公众号
手头的这把吉他弹了一年了,最近突然发现,3弦2品时常出现杂音。仔细观察发现,2品品柱在3弦那个位置已经明显有个凹槽了,不使劲按很容易有杂音。

请问各位大侠,不知道这个品柱可否更换?如何更换?  或者其他的什么解决之道?
吉他中国抖音
gc的diy板块有很多大神可以做,主要看你琴是否值得换。陕西的也可联系我
GC视频号
看吉他了。如果觉得值的话就去换吧,应该不会影响音质
买琴买鼓,就找魔菇
可以换,需要用同等规格的品丝。

我之前去琴行问过 人家告诉我 1000多的吉他不值得换 所以我现在一直对付用着
王梦飞王妃 发表于 2014-10-27 13:42
可以换,需要用同等规格的品丝。

估计也是比较麻烦的事儿了。
lvqiang1949 发表于 2014-10-27 15:13
我之前去琴行问过 人家告诉我 1000多的吉他不值得换 所以我现在一直对付用着 ...

我这才500多呢,那就将就继续用吧。
sudayang 发表于 2014-10-23 16:06
gc的diy板块有很多大神可以做,主要看你琴是否值得换。陕西的也可联系我

找了,没看到。也许是我没用心找。
头像被屏蔽
流浪吉他手1 发表于 2014-10-27 22:18
很简单,去淘宝对着尺寸买一条一摸一样的品住回来,然后把原品柱拔出来,再在槽里面稍微放丁点木灰,再把新 ...

502可不能用啊,再次拔出品丝的时候指板会伤的厉害,而且502可以渗入指板(特别是玫瑰木的),指板会改变的,也容易发生局部变形,日后找平很难处理。这个还是老实用乐器胶吧,现在淘宝的分装太棒胶6块钱的分装小瓶够换十几把琴了,还是不省为好啊
流浪吉他手1 发表于 2014-10-27 22:18
很简单,去淘宝对着尺寸买一条一摸一样的品住回来,然后把原品柱拔出来,再在槽里面稍微放丁点木灰,再把新 ...

谢谢,让我了解了不少知识。
sudayang 发表于 2014-10-28 08:38
502可不能用啊,再次拔出品丝的时候指板会伤的厉害,而且502可以渗入指板(特别是玫瑰木的),指板会改变 ...

谢谢!准备下次换弦的时候,试试。
要不能更换品丝 那上万的琴岂不是不用弹了?
覃三康 发表于 2014-10-28 13:00
要不能更换品丝 那上万的琴岂不是不用弹了?

确实是俺孤陋寡闻了。一来是觉得自己的琴比较差,容易坏,想那高档琴应该不会那么容易坏的。二来那个品丝弄得跟琴像一个整体,不知道从何下手,不像换根琴弦那么一目了然。
呵呵!我这也是五百多
头像被屏蔽
头像被屏蔽
500多的吉他,我建议楼主还是别换,攒点钱买把好点的吉他就完事。。
教您如何换品丝http://www.guitarschina.com/news/eg/eg04/20050330/084957.htm        换品丝工具套装:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35612809407   我们店里各种规格品丝都有
换是肯定能换,就怕你自己换不好,高度要把握好,不是谁说说你就能懂的。
我觉得技术不够,换了反而适得其反呢。
DIY自己动手总是要有第一次,总是担心自己弄不好而一直不敢去动手,那永远都不会。
说的简单,不是所有人都爱DIY的吧。
山东山石乐器 发表于 2014-10-30 10:03
DIY自己动手总是要有第一次,总是担心自己弄不好而一直不敢去动手,那永远都不会。 ...

这个我赞成。正因为吉他不贵,所以要大胆的去尝试,弄坏了也不会很心疼。
Nic丶侦探员 发表于 2014-10-29 10:13
500多的吉他,我建议楼主还是别换,攒点钱买把好点的吉他就完事。。

咱这个水平,一把好吉他也是糟蹋呀。还是再练练吧。
insoyo 发表于 2014-10-29 15:39
换是肯定能换,就怕你自己换不好,高度要把握好,不是谁说说你就能懂的。 ...

那倒是,说来容易做起难。不过熟能生巧吗。
412808548 发表于 2014-10-30 15:49
咱这个水平,一把好吉他也是糟蹋呀。还是再练练吧。

恩,技术练到家了,到时就换一把好琴,我正在攒钱买泰勒414ce
如果打算自己动手DIY,那就加油吧!
比较好奇,怎么一年左右就磨出坑了?