MARSHALL

吉他中國论坛

[贝斯音箱] 音箱电流声很想

吉他中国微信公众号
主动琴的贝司  单拾音器(双频的)   音色旋钮(仅高频旋钮)开了之后 电流声吱吱地响  很大声  音色旋钮(仅高频旋钮)关小了就逐渐听不到了    琴和线已拿别处去试 已排除琴和线的问题了   音箱太重  暂时又没别的琴拿回家来试  请问这会是什么问题   音箱为Hartke A35音箱
吉他中国抖音
更正下  标题应为  音箱电流声很响
GC视频号
再给楼主补充一下.是不是手摸弦后滋滋声小很多?
你的音箱电源没接地线而已.
买琴买鼓,就找魔菇
walkmanlove 发表于 2014-10-24 01:11
再给楼主补充一下.是不是手摸弦后滋滋声小很多?
你的音箱电源没接地线而已. ...

好像是的   这个要怎么弄   我的音箱是2插头的   但是我换了 电脑的那种3插头也是一样啊
am81580500 发表于 2014-10-24 19:01
好像是的   这个要怎么弄   我的音箱是2插头的   但是我换了 电脑的那种3插头也是一样啊 ...

如果本来是2头的插.你给换3头的.插头上的地线,你有没有焊到音箱里面接地上.
还有就是可能你家的电路本身就没有安装地线.

解决办法也简单.弄根电线,一头夹到吉他插头外面金属壳上(插音箱那头的金属壳也可以.).一头夹到家里铁栏杆什么东西上.最好是铁水管.供暖管上.这样就等于接了地线了.我以前的地方电路上就没地线.我就是这样弄的.
walkmanlove 发表于 2014-10-24 19:48
如果本来是2头的插.你给换3头的.插头上的地线,你有没有焊到音箱里面接地上.
还有就是可能你家的电路本身 ...

这样多麻烦  那不如直接关了高频  我的是贝司
walkmanlove 发表于 2014-10-24 19:48

怎么说呢    它的插座和电脑的主机箱是一样的  可以直接从音箱拔下来的  因为他只有2个插   所以我把它拔下来 然后用电脑的插头线插进去(电脑的插头线是三插头的)  这样的话  是不是等于有了接地线了    (有没有焊到音箱,这个怎么说  我这样子不需要焊到音箱吧)

怎么说呢    它的插座和电脑的主机箱是一样的  可以直接从音箱拔下来的  因为他只有2个插   所以我把它拔下来 然后用电脑的插头线插进去(电脑的插头线是三插头的)  这样的话  是不是等于有了接地线了    (有没有焊到音箱,这个怎么说  我这样子不需要焊到音箱吧)
家里电源的问题
am81580500 发表于 2014-10-24 20:49
怎么说呢    它的插座和电脑的主机箱是一样的  可以直接从音箱拔下来的  因为他只有2个插   所以我把它拔 ...

有两个可能.你音箱插线的那个孔里面的地线没接到音箱上.你换三芯插也没用呀.
还有个可能,你家的电路就没地线.
可是之前都是好好的  上个礼拜都没事   这个礼拜就有问题了   我也纳闷了  环境都没变化    琴+线 我去过好几个地方试过不同的音箱和功放   都是OK的   剩下的就是音箱  可惜身边没别的琴了  要不拿别的琴到家里试一下 就知道了
是音箱电路板的问题,轻则是滤波电路的电容原件脱焊了,重则是电容原件爆裂了。