买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 高仿琴的迷茫

吉他中国微信公众号
在网上很多人在卖高仿的琴,外观上做的真是太漂亮了,用料也说是云衫,玫瑰木,鲍鱼贝什么的,如果是真的这些材料本身也就很贵啦,怎么还卖那么便宜呢?会不会是贴的玫瑰木的木纹纸呢?最怕是手感不好而又调不了,还有音准能保证吗?如果要对比的话,能跟市面上哪些吉他什么价位的对比呢?这种琴就是山东那边出的多,谁知道这些吉他的质量如何呢?哪位大哥大姐如果有了解请赐教小弟吧!
吉他中国抖音
看样子,你已经动心了
GC视频号
小六弦 发表于 2014-10-24 09:43
看样子,你已经动心了

只是想了解,还没动心。
买琴买鼓,就找魔菇
其实云杉很便宜 很可能是用普通松木、杉木做的  玫瑰木应该只是合板  制作工艺粗糙成本也很低 两三百之内
葛忧 发表于 2014-10-24 10:08
其实云杉很便宜 很可能是用普通松木、杉木做的  玫瑰木应该只是合板  制作工艺粗糙成本也很低 两三百之内 ...

市面上正品吉他的合板是什么意思呢?比如玫瑰木的合板是贴了玫瑰木的木纹纸吗?那里面那几层是什么木呢?
呢坏 发表于 2014-10-24 14:44
市面上正品吉他的合板是什么意思呢?比如玫瑰木的合板是贴了玫瑰木的木纹纸吗?那里面那几层是什么木呢? ...

玫瑰木的合板外层应该是木板 中间那层可能就是木屑强压成型的了。
琴,不光是外观,还有制作的工艺,设计的心血,高仿琴披这被高仿琴的外表,但,内里的做工,工艺的控制,还有内部的设计都做不出来,所以出来的声音就不值被仿琴的价钱了。我们买琴,最主要的还是买那个声音!!!
同意楼上所说,建议还是买品牌琴~~~我们使用琴不要光看他的价格,一定要多多了解他的价值。一把琴在你的手里用个三五十年了,就为省个几百块钱,不值得!好东西肯定有他的价值!
木材好坏也很影响音色。。。
还真以为这点木头能值多少钱啊,其实木材成本在生产一把吉他的总成本里占的比例没有想象的高,弦准弦线,油漆,人工,生产环境这些因素占得比例都不少,而高档工厂与低档工厂的差距往往是这多种因素全方位的差距
小弟认为,大牌琴的工艺和琴的文化是仿制不出来的
天然美女与整容美女之间的差别。
仿的永远是仿的,牛逼就做自己牌子。
活在充满地沟油的国度,就别在助长造假和高仿的恶势力了。某宝上面卖高仿的多的不计其数,
从电子产品、衣服、化妆品,再到乐器,五金,日常用品,高仿造假那已经成灾了。
高仿琴跟原装品牌的没有一点关系的,200元的LV包,跟地摊上的100元的包差不多,多出的100元就是你的虚荣心。
所以你要买高仿琴,还不如买杂牌的琴,至少落得一个便宜。

合板就是表面一层很薄的木皮,就跟家具上的意义,下面就是夹板,这样的琴没有音质可言的。买这个琴,不如买200元入门的夹板琴练手。
要买就买个品牌的,买个品质好的,有保障的,别买那些高仿的,也别买那些2、3百块,3、4百块钱的垃圾玩意儿,练手也得买把差不多的,
门槛高了,给自己定位高了,才有可能学的更好,弹的更好。
同一块木头开产后,烘干后做琴,和开好的木料,放在库里自然风干8年以上,哪个好?哪个成本高??