买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 小弟想收把一万多的金属琴,求推荐(拾音器),先谢谢...

吉他中国微信公众号
之前一直是玩飞艇滚石这些老乐队的,就没怎么关注金属琴,最近和几个兄弟弄个groove metal metal core的队,就想捣腾把金属琴。
也有可能玩死核吧,主唱很喜欢玩死核.
死核的话solo和吉他的旋律部分就没那么重了,不过还是想买把适合主音,耍solo的吉他,查了下说emg 81这个经典的拾音器是适合主音的,邓肯sh好像比较适合节奏部分?
牌子的话,个人更倾向esp,也没啥理由,直觉喜欢,哈哈。价格一万多,最好不要超过一万3,苦逼学生党。。
前辈们也可以直接推荐拾音器就好,再次感谢!!
吉他中国抖音
推荐RR1
GC视频号

这个太贵了哦。。剩下点儿钱还准备弄点儿效果器啥的
买琴买鼓,就找魔菇
对了,最好是推荐个带摇把的吧,之前用的大G,从来没耍过摇把,谢谢了!
玩死核基本都是穿体……用双摇玩死核会被队友骂死……
Dean Dime 那把大叉子咋样
你喜欢ESP 那i就选horizon地平线系列的 吧、
kk128kk 发表于 2014-10-24 10:54
玩死核基本都是穿体……用双摇玩死核会被队友骂死……

是啊哈哈。。。可以稍微融合下风格,也没想彻底就死核玩到底
81切菜更整齐
风之力 发表于 2014-10-24 10:58
Dean Dime 那把大叉子咋样

不错!超粉pantera, 不过这价格差的有点儿大啊,有4000,8000一万多的
森森曼森森 发表于 2014-10-24 11:33
是啊哈哈。。。可以稍微融合下风格,也没想彻底就死核玩到底

如果融合风格,那就不要emg了喔,果断邓肯万金油。但是依然不要双摇……
深紫色 发表于 2014-10-24 11:05
你喜欢ESP 那i就选horizon地平线系列的 吧、

啊,是的,就正在看这个,兄弟推荐系列的哪个?
森森曼森森 发表于 2014-10-24 11:37
啊,是的,就正在看这个,兄弟推荐系列的哪个?

nt吧  sd拾音器也不错。
森森曼森森 发表于 2014-10-24 11:36
不错!超粉pantera, 不过这价格差的有点儿大啊,有4000,8000一万多的

要我就挑贵的买
深紫色 发表于 2014-10-24 11:42
nt吧  sd拾音器也不错。

兄弟去过esp官网看过吗?好像这个nt什么的,这些系列现在都没有了,是已经停产了?但是淘宝可以搜到
kk128kk 发表于 2014-10-24 11:37
如果融合风格,那就不要emg了喔,果断邓肯万金油。但是依然不要双摇…… ...

哎,所以emg和邓肯的区别主要在哪里?是emg 低频更重,更厚吗?
森森曼森森 发表于 2014-10-24 12:02
兄弟去过esp官网看过吗?好像这个nt什么的,这些系列现在都没有了,是已经停产了?但是淘宝可以搜到 ...

论坛里不少出二手的。
有哪位兄弟试验过 Dean自家的那个 DMT 拾音器吗?怎么样?感觉没有EMG猛啊
“81适合主音,sd适合节奏”?楼主不知哪听来的说法,刚好反了。
兄弟以前玩过双摇吗,喜欢双摇吗?
为了玩双摇,穷折腾了一把琴
最后换回ESP E-II HORIZON NT-7B,,,,还是喜欢穿体的,,,,就是感觉穿体琴稳重

你还跟朋友借把双摇摆弄几天看看吧
其实81比SD更适合节奏,而且81冰冷的感觉很适合死核solo

81的节奏很机械化,比SD低频要多,这是个人感觉
slayest 发表于 2014-10-24 17:38
“81适合主音,sd适合节奏”?楼主不知哪听来的说法,刚好反了。

啊,是吗?我在网上看的
jhsy 发表于 2014-10-24 20:57
其实81比SD更适合节奏,而且81冰冷的感觉很适合死核solo

81的节奏很机械化,比SD低频要多,这是个人感觉 ...

好的,谢谢兄弟~我在看看,不过喜欢摇把做出的声音
slayest 发表于 2014-10-24 17:38

啊,刚刚去外网查了下,的确是反了,81的确就是低频更厚是吗?更冷,esp很多用的emg,jackson很多用sd,所以这就是jackson中频高频更突出的原因?
jhsy 发表于 2014-10-24 20:52
兄弟以前玩过双摇吗,喜欢双摇吗?
为了玩双摇,穷折腾了一把琴
最后换回ESP E-II HORIZON NT-7B,,,,还 ...

不是说要相信FR系统吗?
森森曼森森 发表于 2014-10-25 01:24
啊,刚刚去外网查了下,的确是反了,81的确就是低频更厚是吗?更冷,esp很多用的emg,jackson很多用sd, ...

我个人感觉是EMG低频(严格说是中低频)比SD更硬、紧,适合金属,因此有些人形容成厚吧。但要论低频的多少,我觉得多数SD型号都比EMG更多。
EMG低频、中低频中间有些频段不太连续,所以会显得不如被动拾音器自然。这是它最受诟病的缺点。所以SD针对这一点推出了Blackouts,低频更连续,因而显得更厚。但由于功率比81、85还大,基本上只有在管箱上才发挥得出来,而且不适合木头差的琴。

说到高频,EMG比较扎,且中频偏高那里也有点贫乏,所以玩solo一般来说不如中高频丰满圆润的被动拾音器,只适合Rusty Cooley那类很hi-fi式的solo音色。我个人觉得单论solo是Dimarzio比EMG、SD都更好,因为它多数型号的功率都集中于中频。不过也由于这样,它玩节奏时低频总是不够结实。所以综合比较,我觉得按大部分主流型号而言,EMG最适合节奏,Dimarzio最适合solo,SD在中间。
esp ec
价廉物美 Schecter C-7 Hybird.
直接上7弦,EMG的那动态在没有很好的箱子和声场的情况下基本就都那个味道了。
更重要的是看木头。现在ESP没了,再去收E-II没意思  
这琴我买的时候正好一万不到点点  
jackson rr1 lightingsky我这有二手。绝对96新无划痕,今年暑假高考完家里给买的但是不喜欢。。诚心要的话短信18661657515吧。
森森曼森森 发表于 2014-10-24 14:57
有哪位兄弟试验过 Dean自家的那个 DMT 拾音器吗?怎么样?感觉没有EMG猛啊

EMG   的拾音器  用在固定琴桥的琴上  确实感觉很有冲击力   演出的话也够用了
slayest 发表于 2014-10-25 01:55
我个人感觉是EMG低频(严格说是中低频)比SD更硬、紧,适合金属,因此有些人形容成厚吧。但要论低频的多 ...

终于有人说金属的好了  
esp horizon必然是最好的选择啊  emg款跟邓肯款的都有  
好的~谢谢兄弟回答~