买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于单块儿进调音台的问题,求各位大神讲解讲解~~~~~

吉他中国微信公众号
我目前用的是GT-100综合效果器,然后现在开始慢慢攒单块,买了一个suhr riot,单这个单块接在吉他音箱上效果非常的棒,但是演出的时候我在学校,必须用调音台,我知道要进调音台必须要DI盒,但是我想手头有一个综合能不能代替一下,毕竟GT100箱模也是有的,于是我就用GT100开了箱模,延迟,均衡,但进了调音台再从音响(非吉他专用)出来的效果却是满满的塑料味 ,我试了好多箱模都不行,不知道怎么回事,所以就有点不明白,如果买了一个带箱模的DI盒,会不会也出现这种情况?   还是说suhr riot不适合后面接综合(接了ZOOM G2U也是塑料味)只能串单块进吉他专箱??求高人指教,小弟在这谢过了
吉他中国抖音
在线等啊。。。。
GC视频号
关键是你学校的调音台和音箱的质量如何,如果是300元一个的音箱,我想耶稣都帮不了你!!
买琴买鼓,就找魔菇
先试试光用GT100开箱体模拟看看声音有救没~~
我曾经用suhr接过 GT10 GT100  接在了环路里  开了音箱头 和箱体模拟   所有的音色 都不是很理想

开JC120 在开个OR箱体模拟 还凑合听  

最好还是买个TWO NOTE  接单块好听
应该是跟调音台的老师还有学校设备有关。
有一次我也是这么演出的,在学校,我就直接接一个MT-2就进DI盒,进调音台,出来的效果虽然跟音响有所不同,但不能说是不好,甚至还很猛,当时另一个吉他手是接在Roland的一个小音箱上,从耳机线接出来连DI,效果也很棒。
所以我觉得是调音师和音响设备的影响稍微大一些。PS:当时我们学校的那一批做音响灯光的,都TM逆天了,比专业的要价都高,尤其是我这一届,NB的人相当多,我想跟这个也有关系。(我是中国XX大学毕业的哦,所以不是在说笑哦,加油!
其实单块是给吉他音响用的   你演出既然没有音箱  就不要用单块  直接用你的GT100  LINE OUR挺好

你自身设备再好  扩音不给力 也没意义  3楼那朋友说的就挺对的  这种学校演出   出声就满足了
zsujsk 发表于 2014-10-24 19:37
先试试光用GT100开箱体模拟看看声音有救没~~

直接接GT100效果很好
502217532 发表于 2014-10-24 19:34
关键是你学校的调音台和音箱的质量如何,如果是300元一个的音箱,我想耶稣都帮不了你!! ...

学校的设备很好,我是在录音室试的,录音室的调音台都是两三万的特别好的那种,音响也是6000多一对的,只不过不是吉他专用的而已,我的琴也挺不错,整个这条线路上几乎没有差的东西。所以我真的想不出怎么会这样的效果。。。。。
李惊蛰 发表于 2014-10-24 19:44
应该是跟调音台的老师还有学校设备有关。
有一次我也是这么演出的,在学校,我就直接接一个MT-2就进DI盒, ...

学校的设备很好,我是在录音室试的,录音室的调音台都是两三万的特别好的那种,音响也是6000多一对的,只不过不是吉他专用的而已,我的琴也挺不错,整个这条线路上几乎没有差的东西。所以我真的想不出怎么会这样的效果。。。。。
82zhaochen 发表于 2014-10-24 19:45
其实单块是给吉他音响用的   你演出既然没有音箱  就不要用单块  直接用你的GT100  LINE OUR挺好

你自身 ...

学校的设备很好,我是在录音室试的,录音室的调音台都是两三万的特别好的那种,音响也是6000多一对的,只不过不是吉他专用的而已,我的琴也挺不错,整个这条线路上几乎没有差的东西。所以我真的想不出怎么会这样的效果。。我也不是非要这样演出,我只是疑惑不该出这样的声音。。。以及好奇买个DI的话会不会就不会这样了。。。
82zhaochen 发表于 2014-10-24 19:41
我曾经用suhr接过 GT10 GT100  接在了环路里  开了音箱头 和箱体模拟   所有的音色 都不是很理想

开JC120  ...

还有哥们儿,TWO NOTE是什么东西
你要是懒干脆光用GT100吧

既然来GC问肯定还想折腾

GT100找台经典的音箱gain不要太高,riot全部归零满满调
BOSS GT 100 出来的是塑料味,ZOOM G2U这种较差的效果器就肯定更加是塑料味了。既然调音台,音箱都没事,应该是你调效果器参数的问题了,按正常道理,BOSS GT 100不应该出塑料味,唯有猜测你没有认真调好你需要用到的音色。在学校的这种表演,BOSS GT 100效果器+吉他,直接进调音台,都够用了。问题可能是这个,你用自己的音箱调效果器音色,得到的参数,拿去接另外的音箱表演,得到声音肯定不同了。你原有的参数是基于自己音箱调出来的,去到表演现场,就要花几分钟用现场的音箱调参数得到你要的表演效果。
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-24 21:42
学校的设备很好,我是在录音室试的,录音室的调音台都是两三万的特别好的那种,音响也是6000多一对的,只 ...

你好单纯哦。说那个数就是那个数买的么?音箱调音台要说好你说的价格边都不沾。你效果器输出状态设置对了么?只开一个箱头和箱体模拟再试试,效果器硬件旋钮输出音量开到1点位置再试试。
gibsonman 发表于 2014-10-24 23:44
你好单纯哦。说那个数就是那个数买的么?音箱调音台要说好你说的价格边都不沾。你效果器输出状态设置对了 ...

那个是录音房用的,不是演出用的调音台,应该也不差了,我明天再去试试
gibsonman 发表于 2014-10-24 23:44
你好单纯哦。说那个数就是那个数买的么?音箱调音台要说好你说的价格边都不沾。你效果器输出状态设置对了 ...

晕,在学校这种地方,你要用100万一个音箱?。有些什么音乐协会的,都是自己掏个几千块买个调音台,就直接上了,3万的相对学生已经是不错了,呵呵。跟你说多也无谓!!哥们,装B不能这样装,学生更不应该!!

如果对于录音棚的话你说的那些玩意,只能是入门级。但是也不至于是你好说的声音,你还是看下是不是你输出设置问题。
502217532 发表于 2014-10-24 23:51
晕,在学校这种地方,你要用100万一个音箱?。有些什么音乐协会的,都是自己掏个几千块买个调音台,就直 ...

装逼就这么给他说了大哥学校有录音棚你觉得人家学校低档么?
502217532 发表于 2014-10-24 23:33
BOSS GT 100 出来的是塑料味,ZOOM G2U这种较差的效果器就肯定更加是塑料味了。既然调音台,音箱都没事,应 ...

现在还没有到表演的时候,我是在录音房里的调音台上试的,光接GT100效果很好,就是前面蹿个单块塑料味就出来了,参数也是一点点都调了,但就是消不掉那股塑料味。。。。GT100上也就主要开了个箱模,我并不是说非要这样演出,我就是想把GT100当个箱模来试试suhr的效果而已,看能不能做个好的失真源,结果没想到这样
gibsonman 发表于 2014-10-24 23:51
如果对于录音棚的话你说的那些玩意,只能是入门级。但是也不至于是你好说的声音,你还是看下是不是你输出设 ...

但是单接GT100的时候效果很好啊,我还录过几个solo的,就是串个单块在前面声音立马塑料。。。
gibsonman 发表于 2014-10-24 23:53
装逼就这么给他说了大哥学校有录音棚你觉得人家学校低档么?

录音棚,我没看到这个字眼,呵呵,我以为他们自己掏钱搞!学校提供,就是音乐学院的!!呵呵!调试多几次就行了!
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-24 23:57
但是单接GT100的时候效果很好啊,我还录过几个solo的,就是串个单块在前面声音立马塑料。。。 ...

输入阻抗问题可能,你串到loop里试一下。注意输入输出电平设置不要产生失真,你可以掺入loop后关掉单块调节好loop音量,然后在开单块调节音量,开效果器和不开一样音量就行。
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-24 23:54
现在还没有到表演的时候,我是在录音房里的调音台上试的,光接GT100效果很好,就是前面蹿个单块塑料味就 ...

既然接GT 100很好了,为什么还要接一个单块?单块+综合效果器,很少人这样接的吧!都是单块+单块。我想不明白,你用GT100,为什么要接单块?
全部单块,才是开挖掘机,能达到你的要求!!
502217532 发表于 2014-10-24 23:58
录音棚,我没看到这个字眼,呵呵,我以为他们自己掏钱搞!学校提供,就是音乐学院的!!呵呵!调试多几次 ...

不是啦~~学校提供来录音的,只不过录音房现在在我们乐队手里而已,我不是音乐学院。。是理工大学的。。
502217532 发表于 2014-10-25 00:01
既然接GT 100很好了,为什么还要接一个单块?单块+综合效果器,很少人这样接的吧!都是单块+单块。我想不 ...

因为我是准备开始攒单块儿了,只不过不可能一次性买齐,因为我想能稍微好点就稍微好点,所以准备先买失真源,然后暂时先用GT100做一下周边,等以后必要的单块儿攒齐了就让GT100退休
gibsonman 发表于 2014-10-25 00:00
输入阻抗问题可能,你串到loop里试一下。注意输入输出电平设置不要产生失真,你可以掺入loop后关掉单块调 ...

恩恩,明天试试
不如接个小音箱 用话筒拾音效果应该也比你说的好得多 没57用一般的话题收音也不会很差
1-买个di盒进你的调音台。2- 好的设备,随便一拧,都是出来发声音,将就着用吧!
有单块,最好的选择是配个箱模单块.
有GT100就不要用单块了嘛.串一起又不能出更好的声音了.
木桶原理知道不.一串里音色是由最差的那个决定的.
walkmanlove 发表于 2014-10-25 10:31
有单块,最好的选择是配个箱模单块.
有GT100就不要用单块了嘛.串一起又不能出更好的声音了.
木桶原理知道不. ...

我就是想的GT100里面也有箱模,所以就试试,但居然是塑料味,我就怕买了箱模单块也是这样
玩单块还是像弄个像样的吉他专用音箱吧,再发烧牛逼的单块进调音台都跟放屁差不多的声,那种自带箱体模拟输出口的稍好一点,但是还是不如好一点的合成效果器。
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-24 21:40
学校的设备很好,我是在录音室试的,录音室的调音台都是两三万的特别好的那种,音响也是6000多一对的,只 ...

就是因为设备号,所以对操作设备的人要求也比较高。
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-25 12:32
我就是想的GT100里面也有箱模,所以就试试,但居然是塑料味,我就怕买了箱模单块也是这样 ...

单块箱模很好听的

那哥们儿推荐一个呗
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-25 21:13
那哥们儿推荐一个呗

我用老G的终结者2 还可以.
就有一个缺点,音量和GAIN只能开到9点钟方向.再大就爆音.
huzhiwei1993127 发表于 2014-10-24 21:40

数字台?把棚子里的ADAT和电脑也借出来,挂个软箱模拟,所有乐器进宿主单声道出来,音色刚刚的,比啥廉价的硬机架都好
GT10接调音台要调一个输入-10db  不知道你的GT100要不要设置
tigerchou 发表于 2014-10-27 01:30
数字台?把棚子里的ADAT和电脑也借出来,挂个软箱模拟,所有乐器进宿主单声道出来,音色刚刚的,比啥廉价 ...

有点。。。没看懂。。。感觉好高端的样子。。。