MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 请问箱头上面的D.i接口是接哪里的?就是那个卡农接口

吉他中国微信公众号
请问箱头上面的D.i接口是接哪里的?就是那个卡农接口,是不是接调音台的卡农口?
吉他中国抖音
顶。,,,,
GC视频号
[em04
买琴买鼓,就找魔菇
对,就是给调音台用的
寒冰炫 发表于 2014-10-25 12:18
对,就是给调音台用的

直接用根线接到调音台吗?
REDCAT 发表于 2014-10-25 13:58
直接用根线接到调音台吗?

一般的DI会设计两个输出,一个输入。一个输入是给你的贝斯,就是INPUT,OUTPUT设计两个目的是:卡农头的给到调音台直接扩音出来,普通的乐器线输出用来给你的贝斯音箱,让你能听到自己的演奏。要求高的现场会在贝斯音箱前加上麦克风拾音,混合起来使用。
  所以你需要准备两根线,一根是由贝斯到DI盒,一根是由DI盒到调音台。通常贝斯在一首歌里要把高频衰减一些,听起来更融合,圆润。切忌把低频开大,这样会和鼓的底鼓频段相冲。
寒冰炫 发表于 2014-10-25 14:47
一般的DI会设计两个输出,一个输入。一个输入是给你的贝斯,就是INPUT,OUTPUT设计两个目的是:卡农头的给 ...

我现在只有箱头和箱体,还需要买个DI盒吗?
REDCAT 发表于 2014-10-25 16:14
我现在只有箱头和箱体,还需要买个DI盒吗?

其实DI盒是每个贝斯手必备的东西,你出去搞个小演出,商演什么的不能拖着音箱到处跑吧。DI的作用就在这了。你需要一个DI,必须的。