买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 月初在长沙迷梦琴行买了把美芬,琴颈与琴体之间有缝隙

吉他中国微信公众号
月初在长沙迷梦琴行买了把美芬,琴颈与琴体之间有缝隙,开始在他们店内没有发现因为当时太激动很喜欢,回到家才看到。后来发了邮件去美国芬达公司查询了序列号,第二天芬达公司把查询结果发回看来琴可能是真货,迷梦李将说他们的琴是从香港通利进的货。说这个缝隙没关系什么。又不影响你弹奏。但每天看着真不舒服。
吉他中国抖音

,这年头买把琴真不容易
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
正常的 我的vintage57也这样 美芬没有那么精工 但是声音没的说
日芬这个部位做的最好 但是声音比不上它 声音是关键 别纠结
古言原木SOUND 发表于 2014-10-25 10:33

就每天看着真不舒服。
过一阵子就好了,你们现在是磨合期,就像买的新车,剐蹭了一个划痕,你就天天想 不舒服 等你开2年 什么划痕不划痕 加油能跑就行
古言原木SOUND 发表于 2014-10-25 10:36
过一阵子就好了,你们现在是磨合期,就像买的新车,剐蹭了一个划痕,你就天天想 不舒服 等你开2年 什么划痕 ...

谢谢你!
这真不是事 我的也有 同款同色
头像被屏蔽
很正常,不用担心
谢谢各位
呵呵,冲所谓的芬味去的吧,那就选择忍受吧
xwcoolboy 发表于 2014-10-25 13:27
呵呵,冲所谓的芬味去的吧,那就选择忍受吧

是啊!本来开始打算买IBZRG2550Z的,但不玩重的主要玩流行音乐,朋友都推荐买美芬。到手后觉得音色很喜欢,比以前那把IBZRG170强多了。 就是每天看着那个地方真不舒服。
想买细节做到完美的精工琴还得 Ibanez那些日产琴,当然美国也有细节完美的, fender就这样
  哈哈 朋友长沙哪里
头像被屏蔽
古言原木SOUND 发表于 2014-10-25 10:33

古言原木SOUND 发表于 2014-10-25 10:36
过一阵子就好了,你们现在是磨合期,就像买的新车,剐蹭了一个划痕,你就天天想 不舒服 等你开2年 什么划痕 ...

这个很好弄,四个螺丝稍微松一点。掰一下琴劲就好了,这是固定时候没照准
美豪做工也很粗心大意什么的,估计好手活的都做V字头的活去了。
舒克贝塔 发表于 2014-10-25 14:08
这个很好弄,四个螺丝稍微松一点。掰一下琴劲就好了,这是固定时候没照准 ...

不敢搞,怕弄不好反而.......
soloboy0319 发表于 2014-10-25 13:40
哈哈 朋友长沙哪里

没在长沙市,只是靠近长沙而已。
安慰下楼主
这个其实也是得算容错范围里最惨的状态了 你可以心里安慰说是美国人做工粗心大意可以接受,也可以认为是质量问题不能忍 毕竟是量产琴里比较高的价格卖给你的
看你要不要为芬达动听声音买单了 我倒是认为观感和手感蛮影响心情的
aisakanaraku 发表于 2014-10-25 14:29
安慰下楼主
这个其实也是得算容错范围里最惨的状态了 你可以心里安慰说是美国人做工粗心大意可以接受,也可 ...

手感和音色都还满意。外观上也还行,就是细看那个地方不舒服。
兄弟 买栓接的琴这个地方是一定得仔细看、仔细挑的 哥们我就特在意这个地方 这个地方是做工的事儿  看着相当碍眼呐。。。 最主要的就是不知道你发现没有 琴颈不偏弦的状态下哪怕把后面的4颗螺丝拧的再紧 当你准备弹琴时一个不留神稍大点惯性把琴放在腿上的一刹那 琴颈偏了。。。 6根弦全跑音了。。。哥们我就中过招。。。切记轻拿轻放哦。。。
换货吧
wang87 发表于 2014-10-25 14:38
兄弟 买栓接的琴这个地方是一定得仔细看、仔细挑的 哥们我就特在意这个地方 这个地方是做工的事儿  看着相 ...

这些天,每天在练习时还好,没有出现过琴颈偏了,或者说跑音的情况。
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-10-25 14:57
没多大事儿 非要说有事儿  这个啥都不影响呀

兄台,看过你的那橘子OR15的测评差点一心动就买了它了,后来是怕无法家用没有拍下来。
S海伦S 发表于 2014-10-25 10:34
就每天看着真不舒服。

装琴颈没装好 把螺丝松了 摆正位置重新装一次就好了
有点类似我那把组装的st,不过我那是琴体开槽与琴颈结合确实没那么紧密
不是没装好的事  就是琴槽宽度和琴径没配合到最完美的状态 ,最好的情况是琴径带油漆(管他是亚光或亮光)琴径在不用螺丝固定的前提下, 是可以夹紧不分开的。这是最佳状态。这样琴径才会更好的受力。这是美豪的说是美国人活不精细,这要换把别的这价位的琴就得给喷死。如果是手工琴就死的更惨。
话说回来 我看过好几把美标是这种情况的,有的比这缝隙大 两边都有这么宽 。以后买琴找会挑琴的 到琴行多试几把。一个型号的琴 可能状态 手感会差距非常大。要在里面挑一把最优的琴给自己 。优生优育 是我党一贯提倡的
同感啊!楼主!
同色不同款啊,我的白色的墨标也是!也是买的时候很激动没怎么在意,回家的时候发现的,纠结了好久....
后来.....也就释然了.....就像大家说的一样....手感和声音好就行!貌似到现在也没怎么觉得那里会影响....除了外观以外.....
我在琴行见过美标,连美豪都有这个情况出现,确实看着不舒服
糯米馅儿大肉包 发表于 2014-11-14 19:51
同感啊!楼主!
同色不同款啊,我的白色的墨标也是!也是买的时候很激动没怎么在意,回家的时候发现的,纠 ...

请问兄台,你的琴买了多久了,现在我已习惯了,琴的手感音色都还好.
跨界屌丝 发表于 2014-11-14 20:03
我在琴行见过美标,连美豪都有这个情况出现,确实看着不舒服

是啊,美国人听说好像有点这样,只要音色好就行.
S海伦S 发表于 2014-11-14 20:12
请问兄台,你的琴买了多久了,现在我已习惯了,琴的手感音色都还好.

今年2月份买的....挺久的了~!都习惯了,哈哈!
S海伦S 发表于 2014-11-14 20:12

今年2月份买的....挺久的了~!都习惯了,哈哈!
这个正常的吧,撸主不用闹心的,琴是好琴就好~~~
顺便搭车http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;extra=#pid25189769