买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他视听] 【一年前的小民VS一年后的小民】Musicman Stingray4 VS Sterling

吉他中国微信公众号
(和朋友的斯坦伯格)
(我的两把琴)

最近新购入了一把musicman sterling 4 classic,以前自己拥有过stingray 4,于是拿一年前的视频和新录的视频做了这样一个对比视频。

很多人对sterling的概念很模糊,在这里我解释一下。sterling ball是从leo fender手中收购了musicman品牌的ernie ball的儿子,以他的名字命名的musicman sterling系列是和stingray、bongo等其他系列一样的美产系列。除此之外,musicman还有一个叫做sterling by musicman的子品牌,属于印尼产的中低端型号的品牌系列。二者档次和定位完全不同。

这次我购买的是sterling classic,属于经典款系列,和标准款的sterling有所不同。classic系列配备了leo fender最早设计musicman的拾音器和电路的款式,其隶属于musicman较为高端的一个系列,价格要高于普通的sterling系列。sterling classic配置方面和stingray classic完全一样,只是整体尺寸小一些,琴颈要更窄,这是我选择它的重要原因。声音方面classic则少了一点普通款的冰冷嚣张,多了一些温暖厚重。

吉他中国抖音
土豪金你好~
GC视频号

么么哒,梦版
买琴买鼓,就找魔菇
我怎么还是喜欢stingray 4的声音。。。。
我也是,还是SRAY4 的比较舒服!
翔少 发表于 2014-10-27 00:12
我也是,还是SRAY4 的比较舒服!

我个人觉得sr太粗糙
我记得10年前我特别喜欢IBANEZ的音色,现在看到BARTOLINI就想够了
biu勒个biu 发表于 2014-10-27 15:22
我记得10年前我特别喜欢IBANEZ的音色,现在看到BARTOLINI就想够了

是,每个时期自己的喜欢都不同
musicman sterling 4 classic  是很棒啊,适合手小如我的人,就是造型···总觉得···没有stingray帅···楼主莫怪··
太阳城 发表于 2014-10-28 09:44
musicman sterling 4 classic  是很棒啊,适合手小如我的人,就是造型···总觉得···没有stingray帅· ...

造型就仁者见仁了,哈哈
刚刚发现,小民老师的XJ和STERLING琴头长得几乎一模一样,琴头前面都带个钩
我投sterling一票,当初拿上手的感觉是用过stingray之后玩这个好像要顺手一些。
小明哥哥好像少了把无品琴 。。。。
顶民叔~~
biu勒个biu 发表于 2014-10-28 15:50
刚刚发现,小民老师的XJ和STERLING琴头长得几乎一模一样,琴头前面都带个钩

哈哈,是啊
magichand 发表于 2014-10-28 23:38
我投sterling一票,当初拿上手的感觉是用过stingray之后玩这个好像要顺手一些。
小明哥哥好像少了把无品琴 ...

再下次就要入一把了

别叫叔啊,一看您的注册时间就是我的前辈
顶民叔
有没有个stingray和sterling放一起的照片啊?
杀手大战大屠杀 发表于 2015-5-20 12:19
有没有个stingray和sterling放一起的照片啊?

并没有
这把琴背面有裂痕吗
求教Sterling和StingRay的差别。。。。
业火红莲 发表于 2016-5-17 17:38
求教Sterling和StingRay的差别。。。。

优酷没有视频吗?
heavybass 发表于 2016-5-18 11:21
优酷没有视频吗?

只知道Sterling会小一点,音色“现代”一点,其他方面一无所知,。。。。
巴适 我是专门来听的
我喜欢stingray的声音多点耶