MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] orange or15+ppc112 请问各位老师 这个线应该怎么接?8Ωor16Ω

吉他中国微信公众号
QQ图片20141026200004.jpg QQ图片20141026200000.jpg QQ图片20141026200622.jpg
如图 因为是朋友代买的 我没有和卖家直接交流 也没有联系方式
一直是接在插在箱头8Ω的时候 今天用的时候发现 箱体上写的是16Ω
于是想是不是应该音箱连接线应该插到16Ω上呢?

请各位老师帮忙 普及一下知识
第一 我这个组合 是不是应该把连接线插到16欧上?
第二 箱头后边的两个8欧有什么不同么?
第三 箱体上的两个插孔没有字母标示 这两个插孔有什么区别么?

请各位老师赐教!
吉他中国抖音

箱体应该是16你接16就行 你一直是8接16也是安全的没事的 怎么接都行 只要箱头抗阻小于箱体就是安全的 放心用吧 后面两上孔应该是串连 可以在串一个112箱体来实现立体声 用吧没事的!来自: Android客户端
GC视频号
疯猪病 发表于 2014-10-26 23:20

箱体应该是16你接16就行 你一直是8接16也是安全的没事的 怎么接都行 只要箱头抗阻小于箱体就是安全的 放 ...

多谢您 昨天我老弟用箱子排练 插的箱头8孔。他出来后跟我说 吉他线从箱头拔出来后有点烫手。这会不会是8欧带16欧 造成的箱头热量大呢?
买琴买鼓,就找魔菇
疯猪病 发表于 2014-10-26 23:20

箱体应该是16你接16就行 你一直是8接16也是安全的没事的 怎么接都行 只要箱头抗阻小于箱体就是安全的 放 ...

兄弟 那212呢 怎么接。。在线等~
十一楼的哥哥 发表于 2014-11-14 19:16
兄弟 那212呢 怎么接。。在线等~

一样的 212你只要知道他的输出是多少欧就可以了 要是没写你看两个喇叭是多少欧的 在看串联还是并联就可以了,比如两个8欧的喇叭要是串联就是16欧 要是并联就是4欧 如此类推!
魔幻指纹 发表于 2014-10-27 07:00
多谢您 昨天我老弟用箱子排练 插的箱头8孔。他出来后跟我说 吉他线从箱头拔出来后有点烫手。这会不会是8 ...

不会的 电子管头本身热量就大 有点热是正常的 建议你换一条线试下 应该问题不大
魔幻指纹 发表于 2014-10-27 07:00
多谢您 昨天我老弟用箱子排练 插的箱头8孔。他出来后跟我说 吉他线从箱头拔出来后有点烫手。这会不会是8 ...

不会的 电子管头本身热量就大 有点热是正常的 建议你换一条线试下 应该问题不大
疯猪病 发表于 2014-11-14 23:32
一样的 212你只要知道他的输出是多少欧就可以了 要是没写你看两个喇叭是多少欧的 在看串联还是并联就可以 ...

哦 知道了

很多人看箱体后面会有2*8 有的人觉得那是接两个8欧的喇叭 其实是接两个箱体 而不是212两个8欧的喇叭 我只是说有的人 没别的意思啊兄弟1