买琴买鼓,就找魔菇!

[其他周边评测] 求助Taylor 814ce护理

吉他中国微信公众号
手里有dunlop柠檬油,alice品丝除锈迹,Taylor 814ce,请问下是否可以使用现有产品护理,因为814ce是枫木包边,我很担心柠檬油接触到包边,第二个问题是,品丝除锈那东西,怎么能在用的时候不接触到乌木指板,那东西刺鼻死了.....麻烦各位琴友给个护理顺序方案,或者推荐点好的护理产品,各位,谢了
吉他中国抖音
我重来不管他。就肯本不用什么护理。。
GC视频号
顶 坐等大神解答
买琴买鼓,就找魔菇
不用这么复杂吧,我的814就正常擦擦
疯狂的虫子 发表于 2014-10-27 22:00
不用这么复杂吧,我的814就正常擦擦

柠檬油?北方入冬很干燥,您指板不上油么
我很在意指板是不是干净。。干净顺滑的手感很能增加弹琴欲望。我经常是用湿布擦指板的,仔细擦完一个品就迅速用干布擦干。。然后全部清洁完了再用柠檬油抹一遍
不过感觉这种方法不太好,下次还是搞瓶正宗的清洁剂来清洁指板,柠檬油似乎没什么清洁效果,只是滋养
头像被屏蔽
Dawny 发表于 2014-10-28 08:33
柠檬油不能用在枫木指板并不是因为枫木怎么样,是因为枫木指板一般都是上漆处理的,柠檬油会和指板的漆进行 ...

非常感谢,兄弟,回家细读
Dawny 发表于 2014-10-28 08:33
柠檬油不能用在枫木指板并不是因为枫木怎么样,是因为枫木指板一般都是上漆处理的,柠檬油会和指板的漆进行 ...

爱丽丝的有什么问题吗?我一直在用,没啥事啊?
楼主多余的爱护只能适得其反,黑檀指板不用上油,品丝抛光是抛掉了氧化层。抛得越多品丝平的越快
头像被屏蔽
不用太刻意保养,脏了找个干净的布擦擦就行了
天天弹,使劲弹,弹走鱼尾纹
gibsonman 发表于 2014-10-28 20:27
楼主多余的爱护只能适得其反,黑檀指板不用上油,品丝抛光是抛掉了氧化层。抛得越多品丝平的越快 ...

有氧化层不会增加摩擦力吗?反而会磨损更快吧?
先用清洁剂清洁面板,背侧,琴颈背面,琴头,然后在上面这些地方上油,接着是清洁指版,琴码,以及品丝,最好用超纤维材料的布,然后上油,指版,品丝用一种就好,最后是上新弦,上完继续上护弦油,大功告成,每次换弦的时候护理即可。
暴力雷锋 发表于 2014-10-29 14:07
有氧化层不会增加摩擦力吗?反而会磨损更快吧?

琴弦和品丝贴合的部分不会出氧化层的。除非你很久不弹。
关于品丝除锈的问题,LZ可以考虑一些专门擦金属件的魔布,品牌的话为了避嫌,LZ淘宝自行搜索。直接擦拭就行,会擦的很亮很亮。不需要什么液体。