买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 分享一下在家玩琴的意见。关于声音方面的!

吉他中国微信公众号
在家玩琴最好的状态应该就是来把绝世好琴直接插上绝世好箱子!估计很多人都达不到这个状态!
我只是吊死级别的分享一下我怎么处理声音上的问题,估计也有人这么做但没人说出来,我觉得这个方法对吊死来说是个不错的选择!

音箱我最开始用过VT10 那个电子管的,对于我现在认识来讲声音不错,但是还是有三个缺点、
第一个就是声音不能开太大(扰民)声音不大什么箱子都一样,听不出来感觉来!
第二个就是电脑放伴奏跟吉他总融合不到一起感觉(估计声音小的问题),
第三个就是录音问题,吊死嘛没钱没装备录音就是电脑麦克风,音效可想而知。

后来就用软件效果器了
这东西不错,什么效果都有而且声音很不错,还能跟伴奏一起从音箱放出来解决上面说的融合问题,还能录音!
连接方法是,声卡输入跟音箱输入并联,接到电脑输入插口。弄一个3.5一分二的转接头就解决了!个人觉得一个三五十的声卡比家里不能开大声音各种管箱子牛逼多了,性价比差的不是一点两点。

软件效果器出来的声音个人感觉跟合成效果器似的。不能说塑料(因为我也不知道塑料是什么声音)就是没有单块通透那个感觉!
所以我就吉他信号给单块,单块出来的信号在给声卡,软件效果器里面我只用到箱体,其他效果都不用!你会发现哎呦我操真牛比!
软件里面箱体选择性很多。虽然是低音炮出来的声音,这声音真是不错!

如果很多用软件效果器的兄弟的话不妨试试,会有很多惊喜的。如果觉得麻烦软件效果器就够用了的话,那你在声卡前面串一个均衡块,又是惊喜万分哦!

本人爱好交朋友QQ群148149125   群里都是北京的一群不错的朋友设备啦 组队啦 扯笔啦欢迎加入。
最后如果玩软件的朋友想试试 声卡前面加个均衡,没有的话正好我有个闲置的能出给你!搜我帖子!
头像被屏蔽
GC视频号
重点是最后一行
买琴买鼓,就找魔菇

重点是最后一行
于是拿单块当前级?。。。
软效果器挺好的~~现在棚子都是软硬结合,很多人总极端的追求模拟电路,连延时混响都一定要模拟电路的,不成想到最后到棚子里或中小型专业演出~全得进ADAT挂数字周边~~或者用机架的数字周边~~全程模拟~母带这块的设备就顶几百把高端琴的价钱了~
那么问题来了  哪家声卡弹琴强?
给推荐一个非专业级别的
有创意,回去试试
哈哈,重点在最后。。。
cataroo 发表于 2014-10-28 11:24
于是拿单块当前级?。。。

不是!是用软件做箱体模拟 ID 输出给全频音箱! 应该是这样。
kurtfeifei 发表于 2014-10-29 00:56
那么问题来了  哪家声卡弹琴强?
给推荐一个非专业级别的

虎镇牌吉他声卡,专业吉他手的摇篮!