买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 芬达也有”重做油漆“的琴,所有吉他厂都有。

吉他中国微信公众号
芬达也有”重做油漆“的琴,所有吉他厂都有。
任何产品的生产过程中,都会产生不良品,对于不良品的处理是:维修,返工,降级,紧急放行,报废。
guitar在油漆制作方面经常也会有瑕疵,但是几乎没有报废的,能维修的就维修,但是大部分是返工,把有瑕疵的琴重新打磨到合适的程度。
可以完全打磨到底漆部分,保留底漆,重新喷涂颜色,和面漆。但是需要花费不少的打磨人工和砂纸消耗。
一般的处理是:透明颜色的琴,改作不透明颜色,也就是封闭色,或叫实色。浅颜色的琴,该深颜色的琴,甚至是黑色。当然消费者不懂这些,如果碰上了,或许因此发生纠纷。

这个帖子不针对任何个别事件,最近有“重做油漆的fender”纠纷产生,但是我也不知道这事件问题的真相。不评论,只是引申出一些知识给大家了解,大家别误会。

吉他中国抖音
感谢楼主科普。
厂家重做和店家重做性质不同喔。
GC视频号
呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
只买上清漆或者透明漆的琴。
Fender不会蠢到在出厂吊牌上填之前的颜色吧。
谢谢楼主科普,厂家重做漆和商家翻新不同,厂家重做漆是有保修的,产品的合法性是是产家承认的,但商家重做漆如在没告知消费者的情况下是赤裸裸的欺诈!
呵呵呵呵,又一个找喷的
内容算是科普贴 还不错
具体寓意指向就算了 挂在店里出售的琴吊牌上颜色都不一致并长期多次在该问题对消费者予以否认 这性质本身和工厂已经没任何关系了
吉他产业返工算什么?奔驰宝马奥迪大众别克照样有在出厂时物流碰坏的直接返厂修好下批再发给代理商 呵呵
别说普通美芬,Masterbuilt也有制琴师自己对漆面效果不满意,把漆扒了重新上漆的。给代言人做的琴,换漆面更是常见,很多代言人都难伺候,而且对颜色的要求经常变。

John Suhr说起过他在Fender Custom Shop的日子,有一次电路仓的屏蔽漆用完了,Suhr让Fender的人员去买。买回来后,电路仓涂上屏蔽漆后没有屏蔽效果,就问那个买漆的人。那个人说我看屏蔽漆都是黑色的,就在商店里买了一桶黑色油漆。Suhr TM震精了,这几把Masterbuilt的屏蔽全得刮掉重做。

我觉的琴厂里对漆面有瑕疵的琴重新上漆应该是行业惯例了。当然,也有的琴厂对漆面瑕疵无视,直接出厂,爱谁谁的也有。大家不要误会,我没说Gibson。。。
重新喷漆没啥,自己重新喷漆就有啥了。自己重新喷漆没啥,自己重新喷漆卖就有啥了。自己重新喷漆卖没啥,自己重新喷漆卖不告诉顾客就有啥了。自己重新喷漆卖不告诉顾客没啥,顾客知道后不道歉不退全款就有啥了。顾客知道后不道歉不退全款还没啥,琴行生意不好做就有啥了。

DIY区有个R7变身R9的玩家custom,似乎gibson还是蛮厚道的哈。
呵呵呵,为什么越抹越黑呢?

呵呵,那个什么的“豪运事件“什么的那些帖子,没一万也有八千字数,回复更加是十几二十页,我也没兴趣去赶这趟热闹,扮演个福尔摩斯啥的。

话说回来,我就一个南方的,别说北方的事情我管不住,再说咱广东人,把广东广西海南以外的地区都叫”北方“,
可以说”豪运“琴行什么的,跟我没半毛钱的关系。老实的说吧我现在还不知道也不确定”豪运“是不是就是一家北京的琴行。我只知道北京大琴行多。

我只是科普一下而已,没别的。
顶松爷

不错,楼主懂行,比某锤要靠谱
我说我很在乎漆面,很多人表示不以为然,但是在某重做漆的事情上,又全都变得那么在乎了
xwcoolboy 发表于 2014-10-28 00:31
我说我很在乎漆面,很多人表示不以为然,但是在某重做漆的事情上,又全都变得那么在乎了 ...

你在乎的和我们在乎的根本就是两件事。
呵呵 冲浪绿的实际问题就是 你不知道它的漆下面有没有被磕坏的大坑洞 补过腻子重新上漆  没有大的损坏 也轻易不会重上漆。说道质量问题 各行都会有 我年轻时工作过的大型国企 生产的轿车刹车盘有小裂纹的一样能过质检  后来工作过的某名牌啤酒厂,菌群超标的不合格品从没有被倒掉过 只是封存 然后等待时机销售到小县城搞促销用。都是国企国资单位!
敏感时期 避免跑题  锁了。

与楼主五官,谢谢