买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] Ibanez RG350 V.S. Schecter Omen Extreme-6

如题,你会怎么选择呢?
单选投票, 共有 240 人参与投票

投票已经结束

52.92% (127)
47.08% (113)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
只有我看好schecter吗
GC视频号
上次不有搞过一个一样的投票吗
买琴买鼓,就找魔菇
我用的白色350,就是巴西小伙那款,350的指板非常舒服,琴颈很薄,而且双摇也很稳定正常摇也不跑音。另外单线圈拾音器的时候音色也很突出,只是玩儿大失真就不行了,所以我又买了对dimarzio的拾音器不过一直还没装上,琴行的人说我买的这对儿装上后失真方面会提升很多,因为不是大陆的琴行所以比较放心。

因为我对schecter有刻板偏见,那琴头我不喜欢,当然爱它的别喷我啊,所以我选350。
gby012345678 发表于 2014-10-31 10:05
我用的白色350,就是巴西小伙那款,350的指板非常舒服,琴颈很薄,而且双摇也很稳定正常摇也不跑音。另外单 ...

我也是在考虑...白色还是黄色好。。。
omen共振不错
Blue_Rooster 发表于 2014-10-31 22:18

我个人认为白色比较经典,很耐看,黄色的那种有点儿类似荧光的黄,说难听点儿就是有点儿骚,不过也很惹人爱,我买了白色的之后我媳妇就说:你为啥不买骚黄色那把啊?我就告诉她,太TM骚了拿不出去。当然这只是我个人认为,如果只在家玩儿我觉得也挺好的,另外白色有一个缺点也是掉色,虽然我的还没开始出现,但听说时间久了可能会变成米黄色,有时间你去优酷啊等等的网站上看看巴西小伙那把好像就有点儿,话说回来那应该得好几年才会出现那种情况吧。
gby012345678 发表于 2014-11-1 06:27
我个人认为白色比较经典,很耐看,黄色的那种有点儿类似荧光的黄,说难听点儿就是有点儿骚,不过也很惹人 ...

不过白色那种褪色其实挺好看的。。

漆面倒是挺好看的样子,但没看过实体。对于它的拾音器我也不是很了解。
Blue_Rooster 发表于 2014-11-1 13:04
不过白色那种褪色其实挺好看的。。

哈哈,看来楼主的心里一直就喜欢350只是有点儿小纠结,我当时决定买的时候也纠结了小半年了,350挺好的,不讲究大失真完全没问题,我正打算明天去换dimarzio dp155和dp193呢,换了之后失真音色会很好听,整体音色都会有提升
gby012345678 发表于 2014-11-1 13:08
哈哈,看来楼主的心里一直就喜欢350只是有点儿小纠结,我当时决定买的时候也纠结了小半年了,350挺好的, ...

哈,是啊,看了很久,毕竟想练练双摇,但是技术又不行,先来个中端的试试。
Blue_Rooster 发表于 2014-11-1 15:37
哈,是啊,看了很久,毕竟想练练双摇,但是技术又不行,先来个中端的试试。 ...

确实350是不错的选择,尤其现在又有零点恢复,方便多了。我买350主要是为了好看,也因为喜欢那个琴头,还有那手感都很好,我觉得对得起它的售价。
Blue_Rooster 发表于 2014-11-1 13:05
漆面倒是挺好看的样子,但没看过实体。对于它的拾音器我也不是很了解。 ...

很好的琴 就是有点重
gby012345678 发表于 2014-10-31 10:05
我用的白色350,就是巴西小伙那款,350的指板非常舒服,琴颈很薄,而且双摇也很稳定正常摇也不跑音。另外单 ...

SCHECTER的琴头款式可以使1弦2弦有效弦长缩短,相比IBANEZ那种1,2弦紧绷的琴头,最直接的效果是1弦2弦推弦,揉弦手感更软,可以更细致的控制细节,同时小幅延长1,2弦使用寿命。
GC电声客服 发表于 2014-11-3 11:50
SCHECTER的琴头款式可以使1弦2弦有效弦长缩短,相比IBANEZ那种1,2弦紧绷的琴头,最直接的效果是1弦2弦推 ...

有效弦长缩短?
350 就是垃圾
350这个琴还是不错的,但是在中国的价格有点不值,Omen-6的做工不错,个人觉得拾音器弱了点。
喜欢那个买那个不用纠结,找个正品的使劲砍砍价
我是08年入手的RG350白色,真心不错了

哥们啊 请问巴西小伙代言的哪款 怎么搜啊  是以前的老款么?? 哪里能买到? 谢谢哈
玩下去forver 发表于 2014-11-11 14:27
哥们啊 请问巴西小伙代言的哪款 怎么搜啊  是以前的老款么?? 哪里能买到? 谢谢哈 ...

RG350MZ 白色,不是老款啊。。。到处能买到。。。我个人是很喜欢,但指板侧边的品记是上漆的,感觉有点low...不过,因人而异吧,我最后买了RG2XXV。
玩下去forver 发表于 2014-11-11 14:27
哥们啊 请问巴西小伙代言的哪款 怎么搜啊  是以前的老款么?? 哪里能买到? 谢谢哈 ...

他的我还真不确定是不是老的,现在的市场上基本都是新的了,琴国就有
统一回复,我最后买了把RG2XXV来玩~哈哈。
Blue_Rooster 发表于 2014-10-31 22:18

个人喜欢黄色
350不咋地
我当时也纠结好久...感觉schecter名字酷...就选了schecter