吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 自以为另类的演奏——雨滴(11月献曲)

头像被屏蔽
吉他中国微信公众号

http://<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XODE2NTI3Mzc2/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>为避免审美疲劳,我对这首大家都在弹的名曲,以自我感觉良好的方式自由弹奏。
吉他中国抖音

抢个沙发
  1. [flash=400,450]http://player.youku.com/player.php/sid/XODE2NTI3Mzc2/v.swf[/flash]
复制代码

头像被屏蔽
GC视频号

谢谢,我也搞出来了。
买琴买鼓,就找魔菇
别了兄又出新作品
听多一个版本,有特色,好!
这雨滴 太着急了 ~~
头像被屏蔽
小兵吉他 发表于 2014-11-1 19:32
这雨滴 太着急了 ~~

因为遇到了一阵风
头像被屏蔽
fengye2011a 发表于 2014-11-1 19:06
听多一个版本,有特色,好!

还是有认同的
雨下的有点急
头像被屏蔽
woailj888 发表于 2014-11-1 18:41
别了兄又出新作品

送上
非常好,自然,超脱,意境深运,还听到了副旋律---------雨滴落下时感受到忽大忽小,忽左忽右,忽前忽后的滴滴--答答声音---------妙不可言。
头像被屏蔽

不急的版本也有,但觉得这个更有特色。
别说别了老弟改了节奏的雨滴还真有点特色,赞一个
再听了N遍,副旋律很美妙啊。
头像被屏蔽
都市蜉蝣 发表于 2014-11-1 19:50
别说别了老弟改了节奏的雨滴还真有点特色,赞一个

如果有一小阵、小阵的风,让树枝忽然摇动,雨滴还是落得很快的。,
头像被屏蔽
30418 发表于 2014-11-1 19:51
再听了N遍,副旋律很美妙啊。

比蓝色多恼河,还要荡漾。
头像被屏蔽
30418 发表于 2014-11-1 19:46
非常好,自然,超脱,意境深运,还听到了副旋律---------雨滴落下时感受到忽大忽小,忽左忽右,忽前忽后的 ...

谢谢这么好的评价。
头像被屏蔽
30418 发表于 2014-11-1 19:46
非常好,自然,超脱,意境深运,还听到了副旋律---------雨滴落下时感受到忽大忽小,忽左忽右,忽前忽后的 ...

这么好的评价,谢谢。
我也在学习这小曲,听了别人很多版本,各有长短,只是自己基本功不好,无法弹得顺滑,更不用说要表达什么了。楼主的视频我都看得很细,说实在话我在跟你的视频学古典呢,比如正在学习的有你的小罗曼史,总之多谢楼主分享,楼主辛苦了。
这雨滴弹的达到了随心所欲的境界了,不错,弹的有味道,关键是有感而发自娱自乐很好。镜头偶尔一闪似乎还能看到别了老弟吹着口哨摇头晃脑的样子。
再给别了老弟加个精华鼓励一下。
加上这次 有俩精华啦,哈哈,希望别了老弟在演奏上在言行上用精华标准要求自己,这样,以后精华会越来越多的...
头像被屏蔽
WHW7777 发表于 2014-11-1 21:23
这雨滴弹的达到了随心所欲的境界了,不错,弹的有味道,关键是有感而发自娱自乐很好。镜头偶尔一闪似乎还能 ...

谢了,“精”很能鼓励人,但以精为目的有一点辛苦。像版主你一样追求完美,太难了。
头像被屏蔽
30418 发表于 2014-11-1 21:02
我也在学习这小曲,听了别人很多版本,各有长短,只是自己基本功不好,无法弹得顺滑,更不用说要表达什么了 ...

谢谢你的抬举。
不错不错
好听!
俺娘也.......
欣赏了
改的好!完全可以起名叫《爵士雨滴》,有时候变革一下反而不错,千篇一律的话确实容易疲劳,人类一直都在变化中,否则现在还是摘几片树叶当裤衩穿呢。再次给别了兄弟鼓掌外加笑脸
可能我太保守,想起广场舞,咚哒哒哒哒,咚哒哒哒哒.....探戈版《梁祝》。
说到底有些东西可以自由即兴,但有些作品不需要也没必要二次加工。

夜总汇 老鲁这次帖子顶早了,离第二页还一大截呢,反正业内这点尖端技术活都让您给抖搂出去了,哈哈.

再不顶贴就坏了,你看这阵势,一大帮拿人取乐呢......
好家伙,再看11楼,弄得你没辙没辙的.....甭说,还真得感谢人家,正好晚上吃饺子没醋,看11楼发言,都省钱了。
别有才   
听得出是用心的演奏,赞!

7兄这精华加得好,论坛就是要不计前嫌,光明磊落!
JiangYing 发表于 2014-11-2 00:51

7兄这精华加得好,论坛就是要不计前嫌,光明磊落! ...

别了兄感动得老泪纵横、连滚带爬,想不到我在别的坛子混了几十年,从没混出个精华,连版主管理员都被我奚落的自杀,到了吉他中国才一年,精华喷涌而出,越来越精,而且被我奚落那帮子人居然好好的,太不可思议,哈哈,开个玩笑,这个《雨滴》确实好,有大师范儿,一个字:非常牛!
哥友善的提示一下别了兄:不要太有才!自古有成语叫天妒英才,你听到命运的磨刀声了么?嚯嚯嚯嚯,在向你我砍来,我就是因为太有才,连吉他都不敢摸了,扑哧~~~
头像被屏蔽
老驴子 发表于 2014-11-2 07:34
别了兄感动得老泪纵横、连滚带爬,想不到我在别的坛子混了几十年,从没混出个精华,连版主管理员都被我奚 ...

别了兄感动得老泪纵横——————对我这种厚着脸皮弹吉他和勤于自我顶贴的人,太夸张了。发贴就是要让更多人听到,“精”固然好,可以省一点自我顶贴的气力。当然,不加精,点击的会少一些,我也会厚着脸皮自我顶帖一段时间。
头像被屏蔽
老驴子 发表于 2014-11-2 07:45
哥友善的提示一下别了兄:不要太有才!自古有成语叫天妒英才,你听到命运的磨刀声了么?嚯嚯嚯嚯,在向你我 ...

执着地弹吉他是一种自我修养。没有这个表演的网络平台,我还是会拨动琴弦,直至抱不动吉他。你倒好,连吉他“都不敢摸了”。不发贴可以理解,“不敢摸了”就不好理解了。
头像被屏蔽
JiangYing 发表于 2014-11-2 00:51

7兄这精华加得好,论坛就是要不计前嫌,光明磊落! ...

还有什么“前嫌”可以阻挡吉他之友的共同执着。
头像被屏蔽
鲁西亚 发表于 2014-11-1 23:52
夜总汇 老鲁这次帖子顶早了,离第二页还一大截呢,反正业内这点尖端技术活都让您给抖搂出去了,哈哈.  

[ ...

你们的话充满着智慧
头像被屏蔽
夜总汇 发表于 2014-11-1 23:25
改的好!完全可以起名叫《爵士雨滴》,有时候变革一下反而不错,千篇一律的话确实容易疲 ...

从夜兄的话中可以看出,我改变的目的还是有一点意义。
头像被屏蔽

跟你多说一句。来这里发贴是为了让更多人听到,在一定的时间内自顶是有必要的,不要害羞。否则你会辜负“加精”的————网友希望听到加精帖,你却因为害羞,让你的“精”过早地消失了,让我们这些没有“精”的,和那些脸皮更厚的老帖,尽情表演!罪过!还给人一个错觉:加了精你就心满意足了。