买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: Slash1229

[原创文章] 你能听出来epi和G的区别。。好了。。别迷信了

火.. [复制链接]
吉他中国微信公众号
还是因为穷
吉他中国抖音
不明觉厉啊
GC视频号
Slash1229 发表于 2014-11-2 19:40
呵呵 是的。我花1000元,我成不了音乐家,您要花两万 估价差不多了

玩琴就得成音乐家?
赵本山还买飞机呢,他想闹哪样?
买琴买鼓,就找魔菇
来个盲听,相信坛子里有相当大一部分人听不出什么区别来。

但我坚信一万个人里只要有人一个能听出来区别,高端琴就一定有其存在的意义。
我也认识一个拿着鲁国货到处跟人说“这是我的极品7V”的人,他自己是个木耳,只能吹牛把自己都骗了......
大家何必如此较真,LZ喜欢用SQ就由他呗,用什么设备,什么设备适合自己,作为乐手自己应该至少有个概念和核心,一味受别人舆论影响的话折腾来折腾去都难以拥有自己满意的设备(家里一堆CS的土豪和sq epi都买不起的屁孩除外)。

请看一下我的账号的注册时间。很多东西是要用时间来发现的。是需要总结的。
就好比你的父亲对你说,要好好学习,要不将来不好找工作。要想理解父亲的话,这是一个需要过程。
好好理解一下。
哈哈哈哈哈哈哈!开玩笑呢,别都那么当真。
至少音色的差别,跟价格的差别不等,不过其他方面,油漆,细节,配件方面都影响价格
李惊蛰 发表于 2014-11-2 09:35
我想说我不能。
有些事我都已忘记,但我现在还记得;
在一个晚上,我的母亲问我,今天怎么不开心;

牛逼!!
本来想说两句,看完评论决定还是围观好
还没骂起来呢?!慢热型的这贴!
LZ花了大把钞票外加十一年的宝贵光阴,最终竟不得不面对高价琴和低价琴在自己手上显得毫无区别这一残酷事实。。。

这是个多么悲桑的故事啊=_=
很多人都是主客观分不清楚,智商问题,逻辑能力差
简单点说,你不会开车,或者开的很烂,是主观问题
但是奥迪比奥拓好的是客观问题,跟你会不会开车没任何关系
如果用EPI的顶级的半空心琴和Gibson335比较的话,我觉得很难听出区别。其实不管是什么琴,只要能表达出来演奏者想要表达的东西就行了。
我的Gibson Classic,最后一根品丝出厂时打磨不足,导致我一弦高把位推弦延音很短,去琴行打磨过才解决。我没用过epi的琴,但是我觉得只要是把演奏性良好的琴,都是一把会唱歌的吉他。
好!看琴对你而言是什么了
发表于 前天 09:48 | 只看该作者

LZ有点偏激!客观的说一把好的琴不能全在音色上体现区别吧,比如手感啊。做工啊。用料啊,木头风干的年数!甚至装B用。你说中华烟和大前门抽起来有多大区别!5年的陈酒和50年的陈酒有多大区别!SQ做工还真不敢恭维啊!不过越贵的东西利润越高也是事实,只有商家挣钱有才会投入资金搞研发,提高品质。有钱就买好的,没钱就买差一点的,没必要偏激。有一把好琴绝对会提高你对练琴的兴趣

说的还是很客观很有道理的
怎么GC上总是充斥着这样的帖子,您爱EPI您就用着呗,什么迷信不迷信的。首先,品牌就有也应该有附加值,人家能树起这样的品牌就是本事,同时品牌也倒逼着生产质量和工艺;其次,所谓音色的评价主观性实在是太强了,您自个家里听着差不多,但是换个声学环境换套辅助设备,可能就有很明显的区别了;第三,从工艺和质量上来说,人大G必须美国生产,就是因为在美国有娴熟的技术工人,有稳定的质量保证体系,能最大程度确保产品的质量,而EPI在海外贴牌生产,相对来说质量上的稳定性肯定不如大G,可能用几年还感觉不到,但如果真要选一把弹一辈子的琴,我肯定更加信赖大G。
呵呵
Slash1229 发表于 2014-11-2 19:40
呵呵 是的。我花1000元,我成不了音乐家,您要花两万 估价差不多了

花1000有一千的声音,花一万有一万的声音。每个人的追求不同,slash最早还用复刻琴录专辑呢,照样也很牛逼。最主要还是用琴的人是什么样
cataroo 发表于 2014-11-3 19:41
LZ花了大把钞票外加十一年的宝贵光阴,最终竟不得不面对高价琴和低价琴在自己手上显得毫无区别这一残酷事实 ...

正解!!!!
琴分两种,一种拿来操.一种拿来藏.

每个人心态不一样.
同一个人买不同琴时候的心态也不一样.
哇呜哦 发表于 2014-11-3 21:58
引来无数小马甲竞折腰

正解
顶楼主
真都别吹牛逼 够胆的把眼睛蒙上听E和G 能听出区别是肯定的 但是绝大多数人判断不出来哪个是哪个
其中必然包括不少那些成天研究啥木啥木啥啥木的人
被标题骗进来了。
有两种人 弹什么吉他都能一个声

一种是 超级大师
一种是 。。。。

kawasamyyju 发表于 2014-11-4 18:45
顶楼主
真都别吹牛逼 够胆的把眼睛蒙上听E和G 能听出区别是肯定的 但是绝大多数人判断不出来哪个是哪个
其 ...

必须顶@!
本来呵呵一下就行的帖子,LZ自己居然还玩得挺hi啊=_=
LZ无非是在追求一种严格的“以声论价”,换言之品牌、手感、做工、木料的稳定性和原材料的稀缺程度等因素都不应该额外算你钱。
即使我们啥槽都不吐,市场也会持续而稳定地打LZ的嘴巴。
搞不懂这么逗比的论点会有那么多评论……
kawasamyyju 发表于 2014-11-4 18:45
顶楼主
其 ...

原来琴是为听众买的啊=_=
我敢打赌多数业余听众都听不大出sq和fender mb的区别,于是众多一二三线乐手似乎可以省钱了呢=_=
哎·呵呵
醉了醉了
感谢大家支持。
举个栗子:如果大多数人都是色盲,彩色电视机有意义吗?对色盲观众来说当然没意义,但对少数色彩感受正常的人来绝对是意义非凡。
我相信能辨别出G和E音色不同、品质不同的人就是栗子中的色彩感受正常的人,在人群中比例不高,虽然G和E在其他感受力不高的人耳中、手中无甚差异,但G对前者的意义绝对不容忽视,让人伤感的是这意义是后者无法理解的,应为他们感受不能。
不过后者中也不乏追随前者的人,虽然感受不来区别或能感受部分区别,但可以通过语言YY或实际持有来体现G对他们的不同意义。
我是电琴小白,弹琴没几天,很客观的说,当我把g lp std和e lp1957插在十几瓦的几百块钱的橘子音箱上时,我觉得两者基本没区别,当时还想妈的花这么多钱还不如直接买e算了,然后换了个我朋友5000多的晶体管箱子,差距就已经很明显了,更好的箱子我还没试过。。。
cataroo 发表于 2014-11-4 23:31
原来琴是为听众买的啊=_=
我敢打赌多数业余听众都听不大出sq和fender mb的区别,于是众多一二三线乐手似 ...

我早年间连lp和st都听不出区别
好多年前就有这种贴了
然后结果都是被一句话给终结了

手头富裕了 这都不叫事
欢迎大家激情讨论。
好设备主要是满足自己的,自己觉得好就行~有些人就是木耳听不出来也没办法
如果真的听不出来的话,那只能说lz的耳朵有问题了。。。。
我觉得楼主是装傻来娱乐大家的,我不相信一个11年的老玩家蠢到连G和E的声音都分不清