MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助音箱后级问题,请高手指点!

吉他中国微信公众号
1、我的DSL40C音箱后面有个send 和 return 接口,return就是后级输入接口吧,偶尔想玩重型的音色,我是不是还得买个箱头模拟单块(音箱的失真好像推不出来重型),再配上一个推子接入后级就可以了?

2、可是后级没有音量控制旋钮,我该怎么控制音量啊?

3、如果第2条得以解决,那么哪些箱头模拟单块能模拟6505HEAD和MESA mark V呢,求推荐?

希望各位高手前来指点迷津!
吉他中国抖音
请高手指点
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
AMT P2,3个问题都解决了
send return是loop,一般是在前后级之间的效果环路,接周边效果多一些,比如delay,echo啥的,失真效果器你还是放到input之后就行了,用音箱的clean通道。
Desperado 发表于 2014-11-2 13:47
send return是loop,一般是在前后级之间的效果环路,接周边效果多一些,比如delay,echo啥的,失真效果器你 ...

哦,谢谢,不会受前级的影响啊
别听五楼的,他只说准了一半,我继续往下说,顺序如下,input/前级/后级,loop是介于前后级中间的,后级只负责功率放大,你是不需要考虑音量控制的,其实任何常见的音响上的音量控制,都在前级上,你平时可能会发现,周边类单块一般是不带音量控制的,而失真类效果器或者音响模拟器,独立前级都是带有音量控制的。如果你如楼上所说的,接在input上,明显是错误的,因为你打算加上的单块或者音箱模拟器,就等于一个前级,你将它接到后级上是正确的。因为前级上的clean同样带有前级特性与增益,所以不能这么接。其实在input前加个失真单块,这也是常用的booster用法,但一般只总在早期marshall箱子上,早期时电子管前级失真增益有限,达不到人们想要的失真度,所以人们都喜欢加推子,这样既有了推子的音色特征,也使输入信号达到了削波失真,失真度就大了。话说远了,如果你想用推子,就接在input,如果想额外买前级,也就是包括落地前级,单块失真源,line6等,这些就都得接到后级输入上了。直接用你外加设备上的音量控制音量既可。
1991经典之声 发表于 2014-11-2 21:57
别听五楼的,他只说准了一半,我继续往下说,顺序如下,input/前级/后级,loop是介于前后级中间的,后级只 ...

好吧,再插几句,loop里的东西,输入端是line level的水平,其实信号已经经过放大了,很多效果器设计的时候是只能接受吉他pick up那很小的输出功率的,所以网上很多问为什么失真啊,delay接到loop声音爆掉的原因,推荐LZ那个接法是因为安全,如果慢慢明白了怎么接,自己试验其他的就会更容易理解,很多效果器都有写明能不能放到功率已经经过前级放大的loop里,如果可以,自然是可以用,如果不可以,那还有烧坏效果器的风险,如果音箱有loop level的调节钮,可以调小一点,也可以用。
再多说一句,实际上loop也有很多种,还有在前级放大某一部分的FX IN,和前后级中间loop也不一样,具体方法具体对待,Marshall一般都在中间,所以就是正常的loop
1991经典之声 发表于 2014-11-2 21:57
别听五楼的,他只说准了一半,我继续往下说,顺序如下,input/前级/后级,loop是介于前后级中间的,后级只 ...

哦,谢谢,POD2.0,我有,但是line6上的音量开小了,效果好像出不来,其他失真单块作为失真源,音量开小了,是不是也出不了效果啊。
Desperado 发表于 2014-11-3 08:57
好吧,再插几句,loop里的东西,输入端是line level的水平,其实信号已经经过放大了,很多效果器设计的时候 ...

喔,如此麻烦啊,难弄啊。
荣誉会员跑题了

1.从return进入就不关send和input什么事了。你不需要买推子,买个AMT P1\P2,这是个长着单块模样的落地前级,进入return即可。

2.用P1\P2自身的音量钮控制音量

3.模仿6505,P1\P2是首选,搜索视频关键词"AMT P1 VS 5150"

我得思考一个问题,楼主为什么不感谢我,你的问题我已经解答了,看来没个头衔说话还真是没份量啊,哈哈哈
保持联系 发表于 2014-11-3 09:48
荣誉会员跑题了

1.从return进入就不关send和input什么事了。你不需要买推子,买个AMT P1\P2,这是个长着单 ...

哇哈哈,当然感谢你啊,如果用失真单块,不是模拟,是不是要接前级呢
yufyuj 发表于 2014-11-3 09:57
哇哈哈,当然感谢你啊,如果用失真单块,不是模拟,是不是要接前级呢

如果ds1之类的进input可以,主要是因为调节比较局限,信号不够强,不能担任前级的大任。

但你要的是重型音色,单块进input音色很难会理想。而前级或模拟类的进input,音色直接就给毁了。原因前面经典1991那位朋友说得很具体了,你应该谢谢他。
yufyuj 发表于 2014-11-3 09:57

如果ds1之类的进input可以,主要是因为调节比较局限,信号不够强,不能担任前级的大任。

但你要的是重型音色,单块进input音色很难会理想。而前级或模拟类的进input,音色直接就给毁了。原因前面经典1991那位朋友说得很具体了,你应该谢谢他。
保持联系 发表于 2014-11-3 10:13

但你要的是重型 ...

这样啊,METALL MUFF和 MESA THROTTLE BOX这两个是什么类型的失真单块啊,接前级还是后级啊

让下楼回答吧
保持联系 发表于 2014-11-3 09:48
荣誉会员跑题了

1.从return进入就不关send和input什么事了。你不需要买推子,买个AMT P1\P2,这是个长着单 ...

你这个当然可以,直接把音箱前级绕过了,但是你后面自己也说了,DS1类的这么接是不是很搞笑,所以你这个是建立在用前级类放大器的设备下的。
Desperado 发表于 2014-11-3 10:34
你这个当然可以,直接把音箱前级绕过了,但是你后面自己也说了,DS1类的这么接是不是很搞笑,所以你这个 ...

哪里搞笑了?我又没推荐普通单块。AMT那是落地前级,是解决楼主顶楼的问题。

DS1是楼主问的新的问题,请你分清楚普通单块和前级的定义。另外,我希望咱们好好说话。
保持联系 发表于 2014-11-3 11:07
哪里搞笑了?我又没推荐普通单块。AMT那是落地前级

是,可是别人回复意思就是所有效果器都应该这么接,然后其他接法都错误,你觉得这个说法对不
保持联系 发表于 2014-11-3 11:07
哪里搞笑了?我又没推荐普通单块。AMT那是落地前级,是解决楼主顶楼的问题。

DS1是楼主问的新的问题,请 ...

首先,我一直没针对你,而是另一个人的回复,你也别拿我荣誉会员的身份说事,这和这个帖子没任何关系。
其次,我的意思就是,前级你这么接,绕过音箱本身的前级自然没问题,但是其他人回复意思就是,一切单块都应该这么接,比如DS1什么的,你觉得这个说法有问题没有。
Desperado 发表于 2014-11-3 11:12
是,可是别人回复意思就是所有效果器都应该这么接,然后其他接法都错误,你觉得这个说法对不 ...

传统单块设计就是为接input

但是楼主问的是前级模拟类,不管是前级还是前级模拟,都要进return才能获得好效果。

请你看看楼主问题第一条,再仔细看看经典1991的回帖,我就不重复了。只是提醒你,AMT P1\P2是名副其实的前级,只不过长个单块的样子罢了

AMT我自然知道到底是啥,我没仔细看他的贴,我表述方式有问题,这个问题你们俩解答吧,我不回复了,LZ请忽略我的留言。
Desperado 发表于 2014-11-3 11:18
首先,我一直没针对你,而是另一个人的回复,你也别拿我荣誉会员的身份说事,这和这个帖子没任何关系。
...

不好意思,荣誉会员就如同1991叫你五楼一样,记不住你英文名字,仅此而已。

至于说别人有说所有单块吗?就1991,你,我三人回帖。而楼主在顶楼,以及我和1991都很清楚地说的是非传统单块。
Desperado 发表于 2014-11-3 11:24
AMT我自然知道到底是啥,我没仔细看他的贴,我表述方式有问题,这个问题你们俩解答吧,我不回复了,LZ请忽 ...

我觉得咱们不必为这件事情闹不愉快,这问题我也不愿多说,所以当我发现你说的不妥的时候也并没回你帖子。

但是看后来完全说远了,才把话题引回来罢了。这帖子对楼主判断力是个考验,我们其他三个人都是热心人。
保持联系 发表于 2014-11-3 11:42
我觉得咱们不必为这件事情闹不愉快,这问题我也不愿多说,所以当我发现你说的不妥的时候也并没回你帖子。 ...

昏了……
保持联系 发表于 2014-11-3 11:42
我觉得咱们不必为这件事情闹不愉快,这问题我也不愿多说,所以当我发现你说的不妥的时候也并没回你帖子。 ...

没,我承认我没仔细看,想当然往单块上想了,习惯性思维啊,不好意思,我个人从来都是音箱失真,我觉得既然喜欢那种猛烈的失真,买个不合适的箱子再补也是不对味,所以也不太研究这些块,单前级啥的,我用loop一般都串周边了,还真没单接过前级,习惯性思维,不好意思各位。
Desperado 发表于 2014-11-3 11:51
没,我承认我没仔细看,想当然往单块上想了,习惯性思维啊,不好意思,我个人从来都是音箱失真,我觉得既 ...

估计哥们你也不是单块党,我非常同意“既然喜欢那种猛烈的失真,买个不合适的箱子再补也是不对味‘这句话。毕竟前级只是一个环节,后级和箱体的影响也巨大。

不过对于想扩充音色库的琴友来说,这算是个比较经济而音色又能保证发挥的方案吧。其实也比较适合追求跑场一身轻的朋友。

保持联系 发表于 2014-11-3 12:16
估计哥们你也不是单块党,我非常同意“既然喜欢那种猛烈的失真,买个不合适的箱子再补也是不对味‘这句话 ...

还是买MARK5或者rectifier吧,过两天我录个MARK5/Rectifier和triple的对比
Desperado 发表于 2014-11-3 12:19
还是买MARK5或者rectifier吧,过两天我录个MARK5/Rectifier和triple的对比

想起来了,你录过一个mark5的视频。我比较喜欢engl和fortin那种快手感的现代金属音色。rectifier我嫌太慢了,但makr5我一直都觉得挺好的。
保持联系 发表于 2014-11-3 12:31
想起来了,你录过一个mark5的视频。我比较喜欢engl和fortin那种快手感的现代金属音色。rectifier我嫌太慢 ...

ENGL我总觉得中频略空,但是欧式那种风格音乐倒挺合适的,现在我喜欢diezel的音色,很紧实。
不在LZ地盘讨论了,希望LZ找到自己合适的前级吧
以后多多指教
昨天没有上网,今天看到Desperado与保持联系老师回复了这么多,真心感觉论坛的交流意义真是围绕着每一位热心人,楼主真心应该感觉到欣慰呀:)
1991经典之声 发表于 2014-11-4 10:46
昨天没有上网,今天看到Desperado与保持联系老师回复了这么多,真心感觉论坛的交流意义真是围绕着每一位热 ...

感谢是要感谢啊,但是本人技术水平低,知识水平有限,理解不透啊,烧各种箱头对于我自家娱乐真是搞不动啊,只能搞点模拟前级的单块。
我觉得接后级的话效果器有点推不动,来自: iPhone客户端