买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 》》》》张不三的国内民谣歌手脸谱(排名分先后)《《...

吉他中国微信公众号

1,南京李志

小名儿:逼哥,李逼,BB
说说他:B哥在装B并且牛B的路上越走越远……
听听他:网易云音乐,豆瓣音乐人
看看他:李志装逼官网及新浪微博
代表作:《关于郑州的记忆》,《天空之城》,《梵高先生》,《和你在一起》……
吉他中国抖音
2,周云蓬

小名儿:老周
说说他:他闭着眼睛把诗唱进你心里……
听听他:网易云音乐,豆瓣音乐人等等……
看看他:周云蓬新浪微博
代表作:《九月》《不会说话的爱情》《镜子中》……
GC视频号
3,万年青年旅店

小名儿:万青
说说他:叫万儿的腕儿,歌不多,一首就能杀死你……
看看他:万能青年旅店新浪微博
代表作:《杀死那个石家庄人》《秦皇岛》………
买琴买鼓,就找魔菇
4,万晓利

小名儿:万总
说说他:一只会唱歌的“老狐狸”……(老是出道早)
看看他:万晓利新浪微博
代表作:《狐狸》《一切没有想象的那么遭》《达摩流浪者》…
5,宋冬野

小名儿:宋胖子???
说说他:最懂小姐的人——歌曲,知名度和体重都算重量级……
看看他:宋冬野新浪微博
代表作:《董小姐》《斑马斑马》………
6,赵雷

小名儿:赵雷不红天理难容???
说说他:雷声大雨点也大的走心派
看看他:赵雷新浪微博
代表作:《两条路上的人》《南方姑娘》………
7,莫西子诗

小名儿:莫西
说说他:歌唱生命的原野,彝族,日本女朋友很美……
看看他:莫西子诗新浪微博
代表作:《要死就一定要死在你手里》《妈妈的歌谣》《原野》…
8,朴树

小名儿:小朴
说说他:唱歌和生活都很安静的孩子……
看看他:朴树新浪微博?
代表作:《白桦林》《那些花儿》《平凡之路》………
这个不错
顶顶顶顶顶

9,苏阳

小名儿:苏阳?
说说他:大西北黄土地里长出的“花儿”……
看看他:苏阳新浪微博?
代表作:《贤良》《早操晚操》………
东野君还入不了榜

宋冬野入榜,有两个原因:一是他的两首歌曲董小姐和斑马的确很赞,二就是他的董小姐因为因为快男选秀让他和民谣的知名度大增,让以前不知道民谣不停民谣的人,尝试民谣。

当然这只是一家之言……