买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 美标适合solo吗?

吉他中国微信公众号

美标接入失真效果,真的听不到失真效果。尤其低音弦闷音奏法时,根本没有闷音的效果。
吉他中国抖音
没这么一说吧
GC视频号
没有闷音的效果不一定是琴的问题,有可能是效果器的问题,也有可能是音箱的问题,更有可能是演奏手法的问题。
如果你说的闷音效果是指那种“噌噌噌噌”的重金属效果,那你不应该用失真效果器,用美标一般来说也不太合适。
买琴买鼓,就找魔菇
李惊蛰 发表于 2014-11-3 16:46
没有闷音的效果不一定是琴的问题,有可能是效果器的问题,也有可能是音箱的问题,更有可能是演奏手法的问题 ...

我用相同设备,琴换成IBANEZ闷音效果就很好。
铿铿的吉他 发表于 2014-11-3 16:51
我用相同设备,琴换成IBANEZ闷音效果就很好。

那可能美标的闷音并不是你想要的,也有可能真是琴有问题。
现在都管一踩大失真,一顿低音弦 闷音大金属,叫Solo了?!
.............和哈哈哈哈哈哈......
唐门唐甜 发表于 2014-11-3 17:10
现在都管一踩大失真,一顿低音弦 闷音大金属,叫Solo了?!

哈哈哈我也想问这个来着
LZ你的美标可能是假货或者坏了,500块钱出给我吧
LZ这问题问得真是……
所有吉他都能弹SOLO,当然不同风格的音乐,SOLO的音色也是不同的。
我猜LZ所谓的SOLO是指金属或者硬摇中那种厚实的SOLO音色吧,当然双线圈比单线圈更有优势一点,但是我可以负责任地告诉你,美标绝对没有问题,所谓闷音闷不出来绝对是你音色没调好。
绝对是手法问题
因为用惯双摇
换了个琴桥就不适应
习惯就好
我和你一样的 同样的效果器音箱杰克逊出来就很凶,solo音色也更亮。美标音色就显得软一点。
琴不一样 效果器什么的还是要重新调一下的
381879452 发表于 2014-11-3 19:13
我和你一样的 同样的效果器音箱杰克逊出来就很凶,solo音色也更亮。美标音色就显得软一点。
琴不一样 效果 ...

无奈,我的me-25已经开到头也出不来效果。
唐门唐甜 发表于 2014-11-3 17:10

欧耶,大神,说点有用实在的。
单线圈的琴不合适 噌噌噌噌 的闷音
一斑娜一般都是双线圈的,这方面要好些

哈哈,楼主还是去玩ibanez吧
換拾音器
楼主好搞笑呀
我就喜欢美标那种闷屁一样的闷音声儿

哈。。。哈。。。哈。。。
ike 发表于 2014-11-3 23:38
我就喜欢美标那种闷屁一样的闷音声儿

我在适应这个闷屁。。。。芬达粉好多啊。。
你那个图片。。。真想上去帮一把。。我有强迫症。。
呵呵,我是否可以这样理解这件事情?
你爱吃川菜,所以经常在附近小馆子里吃,最近有点闲钱想去个上档次的馆子来一顿,网上看了一个粤菜馆的评论还不错,于是也订了个位置,把菜也点了,吃完却发现菜不对胃口,出来吐个槽。
TCCUSTOM 发表于 2014-11-4 09:10
呵呵,我是否可以这样理解这件事情?
你爱吃川菜,所以经常在附近小馆子里吃,最近有点闲钱想去个上档次的 ...

是啊,现在在练吃粤菜。。。。上点档次。...俺们村,就我档次高了,现在。
不可能吧,正常情况下,难道你的美标还不如SQ TELE 0932?我用0932,MICRO TERROR,BOSS GT10,撸PANTERA,虽然音色没有DIME那么高大上,但也不至于没有MUTE的效果,是不是箱子或线路哪没调对
铿铿的吉他 发表于 2014-11-3 19:53
无奈,我的me-25已经开到头也出不来效果。

还真是,但我觉得可能25失真还真是重不了,我的三单的FGN也是出不了那种切菜的声,换了迪马左后能好很多,但还是不能和双线圈比,
slash423 发表于 2014-11-4 09:54
不可能吧,正常情况下,难道你的美标还不如SQ TELE 0932?我用0932,MICRO TERROR,BOSS GT10,撸PANTERA, ...

你可能闷屁听惯了,没听过响屁。我是先放了响屁,闷屁不过瘾。
这个不是练习的问题,说到底还是口味的问题。  除非这琴能发出你梦想中的音色,否则没必要强迫自己去适应琴。

哈哈   太搞笑了
TCCUSTOM 发表于 2014-11-4 10:01
这个不是练习的问题,说到底还是口味的问题。  除非这琴能发出你梦想中的音色,否则没必要强迫自己去适应琴 ...

有道理,我准备各种音色琴都搞一把。
LZ需要的只是一个双线圈琴桥拾音器。。。。。。