MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 1w预算能买个啥清音好听的家用112combo

吉他中国微信公众号
Rt 大神们不吝赐教吧 最近正挠头来自: Android客户端
吉他中国抖音
吉他音箱清音好听也分很多类型,电子管的比如SSS类的,black face类的,top boost类和ef86类的,无负反馈Tweed类的,59BASSMAN/JTM类的,以及多通道类的lonestar等。晶体管清音经典的比如JC120。推荐哪个型号,得看楼主个人应用风格,打算在家用还是演出排练用(这一点也非常关键)。因为不排除有一些清音好的箱子,音量如果放不开,声音会很闷,不但高频出不来,就连动态也会很弱。
GC视频号
对于我个人来说,自从试过几个清音箱子之后,我觉得Fender Princeton Reverb在家里玩清音是最好不过了。纯属个人感受。
买琴买鼓,就找魔菇
RonnieArcher 发表于 2014-11-5 09:21
对于我个人来说,自从试过几个清音箱子之后,我觉得Fender Princeton Reverb在家里玩清音是最好不过了。纯 ...

感谢哥们儿分享 这箱子底噪大吗
eager 发表于 2014-11-5 08:50
吉他音箱清音好听也分很多类型,电子管的比如SSS类的,black face类的,top boost类和ef86类的,无负反馈Tw ...

哥们儿的回复真是专业 我主要是家用的
—Nan— 发表于 2014-11-5 13:21
感谢哥们儿分享 这箱子底噪大吗

在琴行试的,没觉得底噪大~~~对了,试的是新出的68 Princeton Reverb,银脸的,不是65黑脸的.
RonnieArcher 发表于 2014-11-5 13:58
在琴行试的,没觉得底噪大~~~对了,试的是新出的68 Princeton Reverb,银脸的,不是65黑脸的. ...

我是看到国外对银脸68 deluxe reverb的评价特别高 想入一台 但是220V现在买不到
—Nan— 发表于 2014-11-5 14:43
我是看到国外对银脸68 deluxe reverb的评价特别高 想入一台 但是220V现在买不到 ...

恩,你肯定也知道的,这次的68Ri和原先的银脸也没多大关系,完全可以看作是65Ri的现代改进版,自然是更加切合当代吉他手使用习惯的了~~~所以很不错~~~
RonnieArcher 发表于 2014-11-5 14:47
恩,你肯定也知道的,这次的68Ri和原先的银脸也没多大关系,完全可以看作是65Ri的现代改进版,自然是更加切合 ...

通利那边说是能订货 但是周期比较长 现在又去看了一下toneking的falcon 感觉也不错
—Nan— 发表于 2014-11-5 14:50
通利那边说是能订货 但是周期比较长 现在又去看了一下toneking的falcon 感觉也不错 ...

Tone King的Falcon噢,我倒是不太熟悉了,对于Imperial倒是有点概念.不知道是不是一个路子的,如果是的话,那清音也是相当漂亮了~~~
买套橘子吧2*12的
RonnieArcher 发表于 2014-11-5 14:55
Tone King的Falcon噢,我倒是不太熟悉了,对于Imperial倒是有点概念.不知道是不是一个路子的,如果是的话,那 ...

en  就是10寸的喇叭略不能接受  还在观望中 谢谢哥们儿热心解答

对国产橘子没什么爱了~~

因为楼主以家用为主,所以单通道(我仅指没有gain调节的,跟几个信号输入通道或几个输入接口都不是一码事)类型“清音不错”的家用精品箱子我推荐15瓦左右输出功率的。如果是多通道(同时具备独立前级增益和后级master调节的)以“清音和轻过载”为亮点的箱子,家里用,我推荐15~50瓦输出功率的,其中30~50瓦的型号音量适合家用的也不多。这个你得自己亲自试了,因为每个人的居住环境也不一样。另外一个问题,需要楼主自己考虑的是弹簧混响对你来说是不是可以忽略。单通道的这类清音箱子前级增益一般都不大,失真过载主要依赖的是后级和输出牛的设计。而箱子自带的弹簧混响驱动电路一般都是设计在前后级之间,这是需要一个平衡点的。也就是说,你要是用弹簧混响,从逻辑角度来说,基本也是在后级不过载的状态下使用箱子自带的混响最理想,这也是很多单通道小箱子不设计LOOP和混响电路的原因之一。一般来说,15瓦单通道类清音为主的箱子,清音headroom和音量足够单独的50平空间使用。有混响不见得不好,没混响也不见得差。在箱子最前面的吉他输入口加周边效果其实也没差多少,毕竟这类箱子的前级增益本来也不大,甚至根本可以忽略不计。反观一下,没有几款箱子能在家里用到后级过载的(所以我只买了JTM1H、JMP1H和JCM1H专门在家玩后级过载)。如果你喜欢Texas blues那类清音,推荐你选5E3型的小Tweed类,预算1W可以考虑这个,你在ebay上直接搜索这个号码:281486455691,这是我见过最好的5E3复刻,亮点是水星牛,全PTP线路,精良的做工和用料,不过没混响,而且电压是美制的,需要你准备个转压器。如果想要类似59BASSMAN声音的小瓦数箱子,推荐你这个牌子的:Industrial Amps,型号是:Crunch 15。这是我目前最喜欢的一个适合家用的精品美系箱子,也是这牌子里唯一一款单通道的ClassA箱子。亮点也是全套水星牛,管驱并联LOOP和长弹簧混响,全球电压拨档,ClassA1类推挽设计,全PTP线路,整体是紧凑型5F6A走向的电路设计,胆管石管整流通用可选,音色和动态非常到位,不过这牌子已经严重超出楼主预算,订制加运费得2800美元左右才能到你手。需要照片的话我随后再贴吧。如果你想要最接近原年VOX AC30或者Matchless DC30的清音家用箱子,在ebay搜索一下这个号码:321575932006。尽管是07~08年由中国代工,阻容器件档次比较低,但全套牛的做工和用料都不错,我用水星复刻的AC15输出牛跟它的比较过做工,至少原配牛没比水星复刻的牛抽调体积和铁芯,暂时自己没换上水星牛对比听感,估计区别会有,但不会太大。亮点是全PTP线路,不喜欢的件随时可以升级校对不伤电路,压缩感更强的胆管整流,同时具备奶昔味的“EF86五级管前级”和超亮英系颗粒感的“Top boost前级”是VOX音箱最具魅力的特点所在。如果楼主想在兼顾家用环境清音色品质的同时,还想要音箱有更多的可开发功能,推荐Lonestar special。亮点是,多通道的设计利于切换音色,几乎音箱所有常用的功能它都具备,放大类型和功率拨档同步切换,后级在配合其他前级使用这方面设计得比较全面,清音水头很足,非常现代。尽管special的动态没有上述几款单通道的大,但多出来这么多现代感的设计是远远超过单通道音箱的实用性的。以6550管推挽后级为动力储备的SSS类清音的箱子我至今未试过任何一台,因为我只考虑家里使用的型号,而且我个人目前始终对衰减器持怀疑的态度,尤其对于清音。可能以后会出现家用音量6550后级配置的箱子,但至少目前的SSS类成品箱子应该没有适合楼房使用的。时间有限,长话短说吧,1W的预算考虑清音类型的箱子确实有点局限性,上面兄弟提到的priceton reverb其实也是我想推荐的唯一一款blackface类的家用型号,因为功率恰好适合家用,而且priceton的前级增益跟twin的类似,在这些清音类型中,priceton的前级增益仅大于5E3类型的前级增益一点点,小于59BASSMAN(5F6A)的前级增益。相对于所有tweed类型,priceton的清音更侧重高低两端频率的延伸,唯一我本人不喜欢priceton的地方就是管子朝向,烘烤电路仓的设计我个人比较反感,尽管我知道,这问题根本不是问题,那我也不喜欢管子在电路仓下面烘着热流长时间弹琴,哪怕像lonestar那样好歹加个风扇的设计多好啊。我现在的blackface类清音是用了一个Alembic F2-B前级(DG粉专用)串个VHT 电子管buffer匹配阻抗,再进Industrial Amps的后级临时组建的15瓦blackface,听感类似twin开大音量的状态。还有很多boutique清音类型的牌子我也不是很了解,有待更多朋友们开发和推荐。
我就看看不说话
eager 发表于 2014-11-7 16:30
因为楼主以家用为主,所以单通道(我仅指没有gain调节的,跟几个信号输入通道或几个输入接口都不是一码事)类 ...

服了 哥们儿讲的太透彻了 直接有了方向 其实自己曾经也是一个伪经典 想要纯正的TWEED单端的音色 但是后来发现这种设计的音箱有些时候巨大的底噪让我有些接受不了 比如Victoria的一些型号 虽然他的clean的确无敌 现在在国内想买一台心仪的家用220V品质够的音箱真是拙计 好在有您这样的朋友在 再次感谢
既然果你受不了5E3类复刻箱子的底噪,建议你挑滤波电容体积大或者有扼流圈设计的机型买。我上面提到的Industrial Amps Crunch 15和VOX AC15H1TV都有扼流圈,前者的滤波和退耦电容体型超级大,后者的滤波和退耦电容体型虽然不大,但是整个滤波电路和滤波电容内置在单独的仓体里,等于有良好的屏蔽,所以这俩型号的底噪控制都非常有效。尤其Crunch15,我的习惯总是把临场度和三段均衡钮全部开到头,然后慢慢增加音量,家用音量的极致状态下,底噪声也不大。
eager 发表于 2014-11-7 21:23
既然果你受不了5E3类复刻箱子的底噪,建议你挑滤波电容体积大或者有扼流圈设计的机型买。我上面提到的Indus ...

ebay上没找到.....估计不好买吧

我这台是ebay上买的二手combo,到手一看跟全新没区别,窃喜。这112combo用料很实在,有65磅重,光国际运费就花了我近3000元。后来在其他网站研究了一下,全新订购价格确实是2300多美元。用手机给你照了几张实物图。最后一张是在youtube截取的Crunck15同款箱头图片。
IMG_20140420_132553.JPG IMG_20140420_132456.JPG IMG_20140420_132617.JPG IMG_20141031_153001.JPG IMG_20141025_111030.JPG

调节钮在箱子顶面,机仓在喇叭后面,所有管子在combo里是横向

调节钮在箱子顶面,机仓在喇叭后面,所有管子在combo里是横向

最后这张是youtube截取的同款的箱头

最后这张是youtube截取的同款的箱头
eager 发表于 2014-11-8 22:23
我这台是ebay上买的二手combo,到手一看跟全新没区别,窃喜。这112combo用料很实在,有65磅重,光国际运费 ...

好毒啊............