买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 琴颈变形?没关系!让我来教你如何调节琴颈

吉他中国微信公众号

相信每位吉他手都曾遇到过这样的问题,由于天气或者某些原因导致琴颈变形,从而使琴弦与指板的距离过高或过低,让演奏变的非常吃力,相信大部分人都会感到非常的苦恼(尤其是初学者)。But,Don't Worry!今天我们将会像你展示一些基础的吉他琴颈调节技术。首先总的来说,琴颈变形分为两种情况,弓或者凹。但如果你琴颈已经扭曲了(就是传说中的拧麻花)的话,我建议你去向专业的调琴师寻求帮助。

下面是一些注意事项:

1.如果你对自己没有信心,那么建议你向专业调琴师寻求帮助

2.使用正确的工具,比如各种型号的螺丝刀,琴颈专用的调节工具以及一个调音表。

3.找到正确的琴筋的调节位置。大部分调节位置都会在琴头上,也有一些复古式的吉他会在琴颈与琴身的连接处。

4.右紧,左松。这是非常关键的,你需要根据琴颈变形的程度来做出适当的调节。

以上就是一下基本的注意事项,下面让我们看视频来了解一下吧。

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=g0162aid7fg&auto=0f

编译:吉他中国主编 Vida
吉他中国抖音
我一直很想吐槽的是,所有调琴颈的帖子都是往左拧往右拧或者顺时针逆时针……其实从琴头往琴身方向看和从琴身往琴头方向上看,两种视角下的顺时针逆时针是相反的啊
GC视频号
yinxizhe 发表于 2014-11-5 16:30
我一直很想吐槽的是,所有调琴颈的帖子都是往左拧往右拧或者顺时针逆时针……其实从琴头往琴身方向看和从琴 ...

关于这个问题,视频内做出了解释,可以看一看哦
买琴买鼓,就找魔菇
不懂英文!如果有中文字幕就好,看了下开头,没字幕直接关!
新闻主编 发表于 2014-11-5 16:34
关于这个问题,视频内做出了解释,可以看一看哦

手机上的论坛……木有看视频
yinxizhe 发表于 2014-11-5 16:30
我一直很想吐槽的是,所有调琴颈的帖子都是往左拧往右拧或者顺时针逆时针……其实从琴头往琴身方向看和从琴 ...

我接触到的材料都是讲的“往六弦”或者“往一弦”这边拧啊,没有那么不靠谱,不过论坛内关于调琴颈的帖子我没怎么看。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
原来如此……涨姿势了
好贴~MARK!!
马克
还有第三种情况,前面是凹的后面是凸的
YPAYYYY 发表于 2017-12-10 10:05
还有第三种情况,前面是凹的后面是凸的

传说中的S琴颈或蛇形琴颈
学习一下学习一下
发自吉他中国Pro iPhone客户端
我想知道这跟筋怎么装进去的