买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 熟悉“霜冻前夜”这支乐队的进来帮忙。。。

吉他中国微信公众号
之前朋友推荐一首“霜冻前夜”的《冰封之月》,感觉很对胃口,后来自己又找了他们的其他歌听,感觉很棒,尤其是里面的电吉他音色,声音很紧,金属感、颗粒感又很强,搭配霜冻的曲风,用五个字形容就是“辉煌的挣扎”,很大气,殿堂般的。我现在想知道的是这支乐队用的是什么牌子、那一款的电吉他,搭配什么音箱、效果器能出来这种效果,这是第一问。第二问是,万元之内什么配置能否制造出基本相同的音色。别笑话我,本人工薪阶层,手头没太多闲钱,但又喜欢音乐,勿喷。
吉他中国抖音
手工琴和ESP和BERNIERICO吧
GC视频号
业火红莲 发表于 2014-11-6 08:50
手工琴和ESP和BERNIERICO吧

想知道详细一点,有具体型号吗?我提出的问题有两问哦。。。
买琴买鼓,就找魔菇
购物狂是我老师 发表于 2014-11-6 09:28
想知道详细一点,有具体型号吗?我提出的问题有两问哦。。。

一直在换啊,你看下视频,音箱有马勺有百威VK100还有嘉士伯什么的,琴有手工叉子和ESP的V和BERNIE RICO的V

貌似还有把ESP M2 urban camo
如果告诉你当年他们的全套设备(琴+效果器)都没到万元,写的这首歌,并且第一版demo也是用同样的设备,不知道能否让你静下心来去体会。
琴是LTD韩产,效果器从最初的百灵达Gdi-21到后来的第一版Crunch box。现在设备就不说了。因为无论用什么样的设备,基本他们的音色是不会差异很大的。
那是模拟出来的吧,估计不用上W
Aerial-carnival 发表于 2014-11-6 10:34
如果告诉你当年他们的全套设备(琴+效果器)都没到万元,写的这首歌,并且第一版demo也是用同样的设备,不 ...

思想第一、技术第二、设备第三的道理我懂,只是现在我手头就是一般那170价贝塔斯瑞M6确实和那个差距太大了,所以想知道。。。
一把EMG 81拾音器的吉他,一块声卡加上软效果器大概就可以做出来了, 关键是人家录音和后期做的好   说白了就是脑子和手的差距~~~
我记得郝昕说过第一张专辑用的效果器貌似就是腰子录的
soulpower8 发表于 2014-11-6 19:33
一把EMG 81拾音器的吉他,一块声卡加上软效果器大概就可以做出来了, 关键是人家录音和后期做的好   说白了 ...

估计差不多。。。
    你所谓的“辉煌大气”和他们的设备关系不大,或者说设备对于他们的影响不是决定性因素的,霜冻前夜作为国内目前比较知名的前卫金属乐队,主要源于技术过硬,音乐素养比较高,合理配器,较高的作曲能力。说白了,还是源于创作水平和风格,设备只是很小的一部分。
俩EMG+一块LINE6就搞定了,没有Line6有Guitar Rig也行
北京金属狂人 发表于 2014-11-6 21:25
你所谓的“辉煌大气”和他们的设备关系不大,或者说设备对于他们的影响不是决定性因素的,霜冻前夜作为 ...

说的有理,不过和我的不矛盾,他们确实技术过硬,编曲很棒,这有点我绝对认同。十多年过去了,我发现我现在经常听的摇滚乐还是超载第一张专辑、黑豹第一张专辑、唐朝第一张专辑,新接触的乐队歌曲很少有想听两遍的,大多一遍没听完就删了,而霜冻前夜的我是百听不厌,说实话,黑嗓的这种唱法我能够接受,但我并不喜欢,但是里面的音乐实在太棒了,当然,这也是我现在苦练吉他的重要动力。此贴我想谈的只是音色。。。还是很感谢你的回帖,看样子你也很喜欢他们。
听了听,只有一个感觉贝司和鼓弱的不得了光听见吉他从哪咋呼,主唱只能说好像在用黑嗓。
头像被屏蔽
metalcc 发表于 2014-11-7 10:38
自己没有超越其作品的作品

总打听别人的微不足道的细节,没用。

你说的有理,但没说到点子上。俺没打算成名,但是总能在工作之余、家庭之外有点爱好吧,而且虽然不是专业的,但总可以向着专业努力吧?俺就这水平,自娱自乐总行吧?
头像被屏蔽
购物狂是我老师 发表于 2014-11-7 10:00
说的有理,不过和我的不矛盾,他们确实技术过硬,编曲很棒,这有点我绝对认同。十多年过去了,我发现我现 ...

我喜欢前卫金属,旋律死亡金属,目前国内的乐队和国外的乐队还是有一定差距的,如果你喜欢霜冻前夜的话,我建议你听听Children of Bodom的前四章专辑,体验一下吧
如果你喜欢霜冻前夜,那你可以听听Children of Bodom的前四章专辑,或者是norther乐队,体验一下吧,也许会有不一样的感觉
北京金属狂人 发表于 2014-11-7 14:59
如果你喜欢霜冻前夜,那你可以听听Children of Bodom的前四章专辑,或者是norther乐队,体验一下吧,也许会 ...

哈哈,终于在GC里见到有人提Norther了。几年前无意中淘到一张Norther的CD,回去温习一下。
北京金属狂人 发表于 2014-11-7 14:55
我喜欢前卫金属,旋律死亡金属,目前国内的乐队和国外的乐队还是有一定差距的,如果你喜欢霜冻前夜的话, ...

国外的乐队没接触过,因为英语实在太差,看不懂乐队的名字,谢谢哥们推荐,这就找找看。。。
小林信一代言的“斯科特”电吉他和JACKSON  DK2都能弄出来这种声音效果吗?
am79 发表于 2014-11-7 16:01
哈哈,终于在GC里见到有人提Norther了。几年前无意中淘到一张Norther的CD,回去温习一下。 ...

我靠,听了这支乐队的音乐,好听的非常!!!感谢哥们推荐!!!
hanshuo 发表于 2014-11-6 20:52
我记得郝昕说过第一张专辑用的效果器貌似就是腰子录的

第一张专辑离Ep也有段时间了,专辑是X3和ESP M-2 Urban,基本上声音全部是主动拾音器的吉他

.........................
直接加微博问不就得了,看看,还是我直截了当吧  官博  http://weibo.com/frostyevemusic?topnav=1&wvr=6&topsug=1    吉他手微博 http://weibo.com/haoxin777?topnav=1&wvr=6&topsug=1   
看着买 看着调吧。。