买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创文章] 刚拼了一块儿板子,求指教~~有图有真相!

吉他中国微信公众号

刚拼了一块儿板子,求指教~~有图有真相!

先上图~ 先说下都是什么。
左上向右开始,白色:bossNS2降噪。蓝色:TCX4延时。红色:AMT R1 失真效果器。白色小块:TC调音表。
左下,绿色:OD808过载(俗称:推子)。最右是哇音:Kirk签名款(非常喜欢这个哇音)。
中间最下,是魔音的线控、
背面电源用的魔音的。电源真心觉的贵,但是看来看去,真是要结合自己所用效果器之后再买,因为输出毫安
必须匹配。我的TC延时和魔音线控都需要接电源输出在300mA和350mA的,所以最终选用了这个电源。

现在的连接方法:由于开始倒腾时候,买的自做短线买少了插头,所以里面的接线混用了魔音的短线,以后
再补上同样的,这样会看着舒服点。

LOOP1:这我给空着了,开始线不够用的问题,没有其他含义。
LOOP2:进了AMT R1失真。
LOOP3:进了OD808过载,注意:由于OD808开启后噪音很大,所以我把OD808首先串进了NS2降噪,然后用NS2
               串进了LOOP3.
LOOP4:  TC延时。
调音表有单独输入口。
输出接音箱的口我就不说了,就是OUT口。

最后有个问题,我一直没太明白,所以在这里请教懂的大师们一下下~~

就是输入的问题~

如图所示,线控的输入口有两个,一个是Nbuf。一个是BUF。

现在的连接是,吉他→哇音→Nbuf口。

请问,这么接是否正确呢?是否应该吉他→哇音→进buf口?

因为我确实没闹明白Nbuf口和buf口的意思,所以请大师指教~

最后送个小合影~

另外:我还有个合成效果器RP21D准备出手了,因为已改用单块儿了,详情请移步:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1781471-1-1.html

谢谢~~

补充内容 (2014-11-15 09:47):
之后又做了板子的改动,具体放在了11楼~
吉他中国抖音
BUFFER  缓冲  n buffer  没缓冲
你这几个效果器不多,线材对音色影响不大 不用buffer 也好
GC视频号
3KM 发表于 2014-11-7 11:04
BUFFER  缓冲  n buffer  没缓冲
你这几个效果器不多,线材对音色影响不大 不用buffer 也好
  ...

好的,谢谢~
买琴买鼓,就找魔菇
哥们儿,线控有什么作用?小弟是单块新手来自: iPhone客户端
太阳出来就安全 发表于 2014-11-12 11:47
哥们儿,线控有什么作用?小弟是单块新手

线控就是为了切换方便,比如你从清音切换至失真时候,你清音加了个合唱,而你变到失真加延时时候,你在不用线控的情况下,那么你需要1脚切除合唱,2脚打开失真,3脚打开延时。而用了线控,你就一脚完成。 当然选择线控需要看线控能接几个单块儿和同时能用几个单块儿。
哥们儿,谢谢,非常感谢,我是单块新手,希望能得到大家的帮助!那一般线控要选择能接几个块儿的?来自: iPhone客户端
太阳出来就安全 发表于 2014-11-12 14:33
哥们儿,谢谢,非常感谢,我是单块新手,希望能得到大家的帮助!那一般线控要选择能接几个块儿的? ...

选择能接几块的线控这个得看你自己要用到多少单块儿了,已我这个为例,就是有四个LOOP,可以接至少4个单块儿串在LOOP里,使用时候可以同时启用其中LOOP的三个效果器,最大设定8个编组。调音表有单独的口不占用LOOP。哇音放在线控前也不占用LOOP。至于什么放LOOP里,还要看你自己怎么使用法了,也不太好说,根据个人情况吧。 LOOP的1-2-3-4的连接顺序按一般效果器的连接顺序进行就可以了。 你可以再淘宝上看看各种线控的价格和功能,然后到优酷里搜搜看看使用介绍就明白了。
我也想问一下,如果延时接在线控上了,如果要用箱头的失真的话不是就等于把延时接在失真前了?如果用线控的话周边类的效果器是否能接在箱头的FX LOOP上?
lowxxxx 发表于 2014-11-13 16:43
我也想问一下,如果延时接在线控上了,如果要用箱头的失真的话不是就等于把延时接在失真前了?如果用线控的 ...

当然可以接在箱头的LOOP上,而且延时本身就应该接箱子LOOP里,只不过我为了拿来拿去的方便就串在线控里了。 另外我发这个帖子之后,我把这个板子接在了箱头的RETURN里,也就是箱头LOOP的输入口,这样做就意味着只启用了箱头的后级,完全体现了效果器链的效果。不通过前级情况下,那么当然前级的EQ调节钮就不起作用了。 我觉得理论和常理上的效果器链顺序,也是可以根据个人喜好而改变。
lowxxxx 发表于 2014-11-13 16:43
我也想问一下,如果延时接在线控上了,如果要用箱头的失真的话不是就等于把延时接在失真前了?如果用线控的 ...

补充一下你的提问。喝了点就没看清楚。。。由于我的板子里带失真单块儿,所以没有用到箱头的失真。

在原基础上又加了压缩进去,失真立刻声音饱满有力。

连接也做了改动。

一:吉他→压缩→哇音→NS2降噪INput

二:线控
LOOP1:OD808
LOOP2:AMT R1
LOOP3:闲置
LOOP4:TC 延时

三:由于家里电源没有地线和效果器自身的原因,所以会产生噪音。
所以把整个线控串进了NS2降噪所带的LOOP里。

四:调音表还是接在线控的专用接口。

五:最后从NS2降噪的OUTput出线,接在了音箱的后级,直接接音箱的后级就不启用音箱的前级了,音箱的EQ调节也越过了。
这样完全体现了,效果器链的效果。感觉很好。
hs111 发表于 2014-11-15 09:46
在原基础上又加了压缩进去,失真立刻声音饱满有力。

连接也做了改动。

不错不错,顺便学习了,解释的很详尽,谢谢