MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 关于音箱线材问题

吉他中国微信公众号
电子管的箱头连接箱体需要购买好的线材吗
还是一般的线就行
还有电吉他连接箱头的线
这两种线连接的时候有线的正反之分吗?
谢谢
吉他中国抖音
我用VOX NT15,后来买了怪兽原装SP1000的喇叭线。 耳朵听不出来有什么区别

方向性。 我自己用MESA RECTO VERB试的没有反应不同,但我朋友用MESA MINI的,开始很大噪音,后来把线换了方向,噪音就没了

怪兽吉他线SP1000带有方向性标识,但喇叭线上面没有标明。
GC视频号
再请教一个喇叭问题
我的喇叭上标着V30 GT12是什么意思
谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
不能用吉他连接线,由于它有屏蔽层,大音量长时间用有着火的危险。
喇叭线必须用没屏蔽的,线芯越粗越好。没有方向性。
怪兽500与1000的喇叭线用过发现区别不大,但与我另一条好线(已停产多年,既然买不到,牌子就不说了)一比,就发现怪兽的中频压得很厉害。
谢谢大神
箱体与箱头连接线需要特别好的线吗?
还是有一根一般的就行了,会不会出现线自己有问题,导致箱体与箱头的故障问题?
电吉他与箱头连接线一般都不分哪头向电吉他哪头向箱头吧?
箱体与箱头连接线只要接头焊接没问题,而且不带屏蔽,一般就不会导致箱体与箱头的故障。
是否需要特别好的线看你对音色的追求程度。300多元的怪兽1000其实对玩金属音色已经不错了。
电吉他与箱头连接线稍微高档一点的都分哪头向电吉他哪头向箱头。但不一定分的就比不分的音色好。比如中档Mogami、Canare、Dimarzio就不分,而对我的耳朵和需要的音色来说比分方向的Planet Waves还好。
喇叭线就去买那种电缆最好用了.
单晶铜有方向性.无氧铜无方向.