买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有必要到琴行找老师吗?

吉他中国微信公众号
自学8个月,感觉收效甚微,问一下GC里的大师,有必要去琴行找个老师跟着学学吗???
吉他中国抖音
您也没说8个月您都学会了什么
GC视频号
无心无肺 发表于 2014-11-7 23:43
您也没说8个月您都学会了什么

基本的和弦扫弦,女儿情初级的指弹,弹唱平凡之路。击弦 滑音等
买琴买鼓,就找魔菇
琴行教书的水平也参差不齐,遇到水的还不如不去,好多选选
现在网上的教学视频那么多,不比琴行的讲的差,建议多看多听
很有必要...

理由是?
我从前也是自己琢磨,最近刚在琴行学了几个月,感觉收获还是挺大的,是那种面对面的聊,不像教学视频是单向的。学到的知识并不见得多,我觉得最重要的是帮你建立一个系统,还有些经验性的东西。当然老师的水平也总有不同,学之前还是得好好挑挑,共勉

理由是?
猪晓猪 发表于 2014-11-8 09:49

谢谢。请问你学吉他多久了?
猪晓猪 发表于 2014-11-8 09:49

谢谢。请问你学吉他多久了?
不一定在琴行找老师,琴行老师良莠不齐!有些学1,2年就出来在琴行教书育人的学生哥多得是!唱歌连音准、节奏都一塌糊涂的“老师”叫个啥呀?慎重啊慎重。
如果你一定要个老师,建议你可以选一个懂乐理、会识谱、知识全面,认真负责的老师。最好此人对古典、民谣、电声都有一定造诣,会MIDI更好,琴龄10年以上。
古人云“三人行,必有我师焉。”他也可以是你的朋友、邻居、同事、网友中的一员。

向周边吉他玩的好的请教是可以学不错 ..但是不一定合适你 .很多弹吉他的并不一定能教好吉他...视频教学毕竟不能回答你的盲区...老师不一样...对于不一样的学生教法肯定也不同..总有合适你的方式..又比那些吉他友有耐心...对于你的盲点又能耐心的告诉你...还有就是走野路子会让你多走很多弯路...  这纯粹是个人看法...不喜勿喷...
Totoro小C 发表于 2014-11-8 14:55
向周边吉他玩的好的请教是可以学不错 ..但是不一定合适你 .很多弹吉他的并不一定能教好吉他...视频教学毕 ...

谢谢中肯的回答
红蝙蝠 发表于 2014-11-8 13:05
不一定在琴行找老师,琴行老师良莠不齐!有些学1,2年就出来在琴行教书育人的学生哥多得是!唱歌连音准、节 ...

谢谢,我去琴行问过这样的老师学费一节课500
不一定在琴行找老师,琴行老师良莠不齐!有些学1,2年就出来在琴行教书育人的学生哥多得是!唱歌连音准、节 ...

我倒是觉得,如果那个学生哥如果学了一两年,水平就高到可以当老师。

说明他的方法,一定很好。

靠自己等等耳朵,感觉去找老师吧。现在都可以试课,或者可以先报几节课。

然后做选择。
琴音天涯 发表于 2014-11-9 10:00
谢谢,我去琴行问过这样的老师学费一节课500

哪里的行情?也太黑了
momo爹 发表于 2014-11-9 17:47
哪里的行情?也太黑了

上海,吉他老师15年吉他龄
momo爹 发表于 2014-11-9 17:47
哪里的行情?也太黑了

瑞拉 发表于 2014-11-9 10:31
我倒是觉得,如果那个学生哥如果学了一两年,水平就高到可以当老师。

嗯嗯。多谢
Redpick13 发表于 2014-11-8 11:12
我从前也是自己琢磨,最近刚在琴行学了几个月,感觉收获还是挺大的,是那种面对面的聊,不像教学视频是单向 ...

对的,你说的我深有体会,想有个系统的体系结构
没有花钱的不是,去的话肯定有效果,但是最好是带着问题去,比如一直没突破的关卡问问老师怎么解决,万一老师也不会学费就省了
琴音天涯 发表于 2014-11-9 17:55

让他哪儿凉快哪儿呆着去
基础必须结实,节奏必须稳
500元一节课?这样的人在中国怎么说也应该有不小的名气了。

可以去一些私利的音乐学校看看。
momo爹 发表于 2014-11-9 18:28
让他哪儿凉快哪儿呆着去

为什么这么说
爱因思鹏 发表于 2014-11-9 18:12
没有花钱的不是,去的话肯定有效果,但是最好是带着问题去,比如一直没突破的关卡问问老师怎么解决,万一老 ...

但是要先交学费再被教的
亡灵殖民者 发表于 2014-11-9 21:21
基础必须结实,节奏必须稳

意思就必须去找老师这样培训一下了,我现在就感觉节奏不问,说不好听点就是没有节奏感
王梦飞王妃 发表于 2014-11-10 08:27

可以去一些私利的音乐学校看看。 ...

据说是上海排前七

据说是当年上海市第一个攻克 小林克己全册的吉他手

已经加你扣扣了,。希望得到指点,如能达到你的水平希望切磋
http://www.tudou.com/home/jiading2009/item/就是这个视频里的人

http://www.tudou.com/home/jiading2009/item/就是这个视频里的人
瑞拉 发表于 2014-11-9 10:31

http://www.tudou.com/home/jiading2009/item/就是这个视频里的人,他的学生教我
iguitary 发表于 2014-11-8 09:25
琴行教书的水平也参差不齐,遇到水的还不如不去,好多选选

http://www.tudou.com/home/jiading2009/item/就是这个视频里的人,他的学生教我

怎么我听着音都不准呢
视频我看了第一个弹的是神话,我觉得他弹的不好,至于哪里不好,打个比方,就像很多人都会开车,但是有些人技术好,有些人技术差,这位视频中的人就是后者。