买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 求鉴定这把ESP CUSTOMSHOP的指板是否为巴西玫瑰木~

吉他中国微信公众号
平时喜欢去国外出差的时候带些吉他回来,玩段时间就出掉,这样可以多体验一下各种吉他的不同。
最近收了一把ESP CUSTOMSHOP T厂的ONE-OFF订单琴,2001年产,当时的价格为40万日元左右,约合当时的人民币2.7万,相当于现在的人民币5.4万(当作2001年到现在的物价涨一倍,其实不止吧)。收回来后朋友玩了一下,说指板应该是巴西玫瑰木的,现在巴西玫瑰木指板的琴都快到天价去了,叫我留着收藏,千万别卖。
对比了一下手头上的Gibson 2013款Standard的普通玫瑰木指板,同时也对比了其他巴西玫瑰木的指板,发现还真像,包括纹路、油性感,是Standard所不具备的。由于2001年巴西玫瑰木还没那么稀少,所以ESP也只是简单地在官网上标记了一个rosewood而已。
请各位大神检验一下是否真是巴西玫瑰木?是的话我就收藏了,谢谢!

指板对比图如下:
吉他中国抖音
是不是只能给官方发邮件才能百分百确定,,我琴上面的马达加斯加玫瑰木我也觉得和巴玫很像,,但是还是不是,,
GC视频号
是不是巴西玫瑰木官网会标,washburn southern cross同为零几年的琴官网已标出材料为巴西桃花心
买琴买鼓,就找魔菇
dente5150 发表于 2014-11-8 15:17
是不是巴西玫瑰木官网会标,washburn southern cross同为零几年的琴官网已标出材料为巴西桃花心 ...

已向ESP发出验证邮件,等待回复中~
纹路、色泽看着确实比一般的玫瑰木漂亮。
你这是越黄的哈哈 不是海黄
我觉得这把ESP Custom Shop上的玫瑰木是洪都拉斯玫瑰木的可能性大一些。

因为色泽偏棕黄,像洪都拉斯玫瑰木的典型颜色。

另外,ESP内销和Custom Shop的琴上大量使用洪都拉斯玫瑰木,有这个传统。
极速流星锤 发表于 2014-11-8 23:35
我觉得这把ESP Custom Shop上的玫瑰木是洪都拉斯玫瑰木的可能性大一些。

因为色泽偏棕黄,像洪都拉斯玫瑰 ...

我见过一把指板偏红色,有黑色头发丝一样的纹路,是否接近巴玫的特性?