买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

[交流感想] 烦请兵总帮助派遣吉他中国工作人员评审EPI和R8的音色对比

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
Slash1229 发表于 2014-11-11 10:35
然后 需要您和gc签订书面协议,证明这款项的用意,然后我也要和gc签订书面协议。三方都要签字,gc要加盖公 ...

真逗,多大个事儿啊,还闹纠纷。书面协议,我尊重吉他中国的意见,吉他中国说签咱就签。
吉他中国抖音
Slash1229 发表于 2014-11-11 10:52
事情很明显,你在gc的人脉要比我多的多,如果按照你说的,谁能保证之前没人听过你得琴加你的箱子的音色呢? ...

你现在就是满地打滚、哭爹喊娘、无病呻吟也来不及了。

你又开始扯什么我在GC的人脉了?GC论坛上所有注册用户都是以琴会友,我的人脉千千万万。

你要玩的起就玩儿,玩不起就赶紧换个ID,重新做人。
GC视频号
下面是支付23000元押金的电子回单

买琴买鼓,就找魔菇
Slash1229 发表于 2014-11-11 11:28
呵呵 这事不是那么简单,你想想,他如果10:33分之前没有汇款,而连同版主告知我已经汇款了,这存在什么问 ...

网银电子回单是招商银行的格式,不是任何人想怎么改就怎么改的。

GC电声客服在699楼已经说了,可以一起去银行查转账交易时间,你去吗?
Slash1229 发表于 2014-11-11 11:35
我个人的利益可以牺牲,脸可以不要,这只是我个人的利益,但我的问题已经问出来了当着这么多人,我现在可以 ...

GC电声客服说的很清楚了,一起去银行查交易时间。你敢去吗?

你再耍无赖,你除了丢自己的脸,连你们家人的脸都被你丢尽了。

你要不是玩不起,就赶紧换个ID重新做人。
GC电声客服 发表于 2014-11-11 11:46
关于音箱的问题,我们提供了。

关于钱的问题,我相信2手版主和GC兵总的话,用10万元担保流星锤是在2014.11 ...

我今天上午用网银转账的时间是9点半左右,Slash1229同意一起去招商银行查的话,我随时安排时间。
黑月追风 发表于 2014-11-11 12:03
真要赌,slash1229是输定了的,不说别的,GC作为一个有G出售的商家,会得出“G和E音色差不多"这个砸自己脚 ...

这位兄弟,我觉得大家说话要摸着良心负责任。抹黑别人有意思吗?

这个测试是开放的,你和所有GC琴友都可以去现场,在移动互联的时代,这种公开对比测试能一手遮天吗?
mu1 发表于 2014-11-11 12:10
锤子应该给他一个转账时间的交代     做为当事一方 他有权知道他想知道的 他不去银行是他的问题  你可以 ...

我已经贴了招商银行网银转账的电子回单,上面印了日期,但没有印具体几点几分。招商银行电子回单的格式能让招商银行改吗?

我说了我今天上午用网银转账的时间是9点半左右。这样,Slash1229, 吉他中国,我,三方起去招行银行查。如果招商银行的记录我的23000元押金的转账时间不是在上午10点以前,我在招商银行现场取出10万元给Slash1229作为“见义勇为奖”。
黑月追风 发表于 2014-11-11 12:53
透过现象看本质吧,slash1229你是注定要孤军奋战的。因为你的那番话。
1、花大价钱买了大G的琴友听你说”E ...

我就是没买大G而买EPI的人。我玩的R8和R9都是我朋友的。从我自己的感受,我尊重R8和R9音色比EPI好这个事实。
jackson9987 发表于 2014-11-11 13:07
我虽然吉他水平很差,但耳朵还是好使的,epi和gibson从低到高都弹过,EPI不可能胜的了R8,如果EPI胜了让gib ...

我一直想问,TM忍了很长时间了: 敢问兄弟的头像出处
jackson9987 发表于 2014-11-11 13:23
呵呵,是日本的tony大神的原画作,喜欢的话全套发你邮箱,兄弟办事利索,挺你。 ...

我虽然不得不生活在三次元,但我的阿赖耶识还是在二次元。

我的邮箱: panyu@vip.sina.com
qingjiaotu 发表于 2014-11-11 15:36
努力看完这个帖子,我先说一下,说木头和琴型对音色没有影响的,纯属胡说八道,或者耳朵不好使,说确定了木 ...

完全同意!
jackson9987 发表于 2014-11-11 13:23
呵呵,是日本的tony大神的原画作,喜欢的话全套发你邮箱,兄弟办事利索,挺你。 ...

收到,太无敌了 人生原来可以这样美,活着真好
纯洁的流氓 发表于 2014-11-11 18:22
嗯嗯  喷哥威武 不能耽误正经事····

这位兄弟,这个帖子我一直在。我没看到唐甜首先对你发起攻击。

如果是我看漏了,唐甜主动攻击过你,你言喻声,我替唐甜给你道个歉,你看这样行吗?
willing 发表于 2014-11-11 14:08
锤子,你这鸟人,真能玩

怎么没有人质疑PRS SE和PRS啊

开一下午会,回来帖子都看不过来了。

PRS的总体音色路线很独特。PRS并不是强调金属失真音色的品牌,但大部分型号也能招呼金属。PRS的失真音色不是厚重路线的,但香胸半露,酥酥麻麻。。。我觉得评测PRS,用流行乐比较适合。

如果有机会的话,我想对比评测:
1. ME1 Vs. 配置接近的Private Stock
2. Nik Huber Dolphin (25.5") vs. McNaught Signle Cut (25.5")
3. Nik Huber Orca (25") vs. PRS Private Stock Single Cut (25")
4. R9 (24.75") vs. Gil Yaron LP (24.75")
madseed 发表于 2014-11-11 19:05
TONY火了好多年了,看来你放在二次元领域的阿赖耶识还不够多啊

近期看了沙村广明的{无限食女},真是难得 ...

里番看多了肾虚,N年前的一部《黑暗圣经1和2》及其各种外传,已经让我离不开蚁力神了。

现在洗心革面,只看主旋律的比如《我要成为双马尾》,《只要有爱就算是哥哥也没问题,对吧》。。。
madseed 发表于 2014-11-11 19:05
TONY火了好多年了,看来你放在二次元领域的阿赖耶识还不够多啊

近期看了沙村广明的{无限食女},真是难得 ...

我只看主旋律的,比如《我要成为双马尾》、《只要有爱就算是哥哥也没问题,对吧》。。。
纯洁的流氓 发表于 2014-11-11 19:45
锤哥,我真不是这个意思··················只是老看见他喷别人,对不对都喷。我就得瑟 ...

兄弟,这里没有砸场子问题。而且你也不是喷人的人,所以就论唐甜这件事儿。他的喷大部分是激光制导,精确打击,很少喷错人。这是关键,如果是正能量的喷,有何不可呢?

我的观点就是,我做错事,我挨喷,我活该。我也被不少人喷过,但有些人喷我确实是有道理的,所以我也不觉得有问题。

宠物同谋 发表于 2014-11-11 20:32
如果交流真的促成,小弟想提供这支国产LP给大家试,不知多一支琴能否丰富一点交流的内容

我觉得作为交流体验,对比测试的LP种类越多越好。除了G,有人愿意带国产的、国外的各种LP来做对比测试都欢迎。关键是时间,比较多的LP,有的可以现场录音,有的就没时间录音了。
张皓丞 发表于 2014-11-12 00:26
我在想是不是{是拉屎1229},的一次炒作把流星锤给利用了

我相信Slash1229不是想炒作,哪有把自己往臭了炒的

其实不同吉他在好音箱环境下的PK乐趣无穷,所以无论有没有Slash1229,LP型琴的对比测试都是值得做的,而且会很有乐趣。这次对比过LP之后,以后可以搞PRS、TA、Suhr、Nik Huber。。。的PK测试,只有想不到,没有搞不到。

现在国内业余吉他爱好者无论是演奏技术还是设备都和欧美日业余吉他爱好者有很大差距。但是,琴友们的设备大家一起凑一凑就可以凑出一个测试梦之队,而且对比测试这些活动也可以激励大家更多走向现场,更多交流,而不只是宅在家里自己撸。独乐乐不如众乐乐
slash0896 发表于 2014-11-12 01:04
真他妈艾斯比,之前还有点同情你,觉得确实有人靠忽悠卖高价琴,一直跟到现在你他妈真是个孬种 ...

Slash1229确实提出了一个很好的问题,为什么招商银行网银转账的电子回单上没有时间,只有年月日?

我觉得Slash1229可以用以下方式获取招商银行转账的具体时间:

1. Slash1229可以联系中国银监会,要求中国银监会给所有银行下文:所有转账的电子单据上必须有具体时间信息(几点几分)

2. Slash1229可以联系招商银行总部,要求招商银行转账的电子单据上必须添加具体时间信息(几点几分)

3. Slash1229可以和我和吉他中国,三方共同去招商银行,由招商银行的工作人员亲口告诉Slash1229 转账的具体时间信息(几点几分)。核实转帐的具体时间之后,Slash1229在招商银行当场把3000元押金交给吉他中国。

mu1 发表于 2014-11-12 02:56
锤子要不咱俩比吧  锤子 剪刀 布  我押三千你押二万三  考虑好了回答我  我先睡了 ...

兄弟,不用那么多,下次咱们维权会的聚会。我直接准备牌桌,1圈定输赢,嬴的最多的买单吃饭

paul_wp 发表于 2014-11-12 04:10
不要出动大G R8这么高大上的琴了,用我的仿G LP跟他玩玩呗

哥,你的小虎鲸放大招的话,R系表示压力山大。哪天小虎鲸和R系做个对比评测,一定非常震撼
GibsonVintage 发表于 2014-11-12 06:34
谢谢这位朋友捧场,能被人信任的感觉是最美妙的。

我的个人风格有限,可能达不到流星锤LZ要求的测评标准 ...

无论有没有Slash1229,LP评测交流体验这事儿已经定了,一定会举办,没有悬念。

兵总也多次说了支持公益性测试,提供专业场地。到时候,在北京的兄弟们可以把各种LP带过去测试。上面有兄弟说的Nik Huber Orca这些较为罕见的超高端的LP型琴,能参加测试的话,绝对是超越欧美民间评测的盛宴。

小兵吉他 发表于 2014-11-12 09:43
8岁杨睿练琴9个月 [赞] 胖小子真可爱~~~ 赞
微博转 http://weibo.com/1309028787/BvTBm5caR?ref=

小杨睿太可爱了。希望将来看到小杨睿和小谢豪同台竞技,互相飚琴,然后两个小神童再合作一曲。
highway011 发表于 2014-11-12 09:40
什么时候搞个ST评测,我把我这几个suhr和TA也凑凑份子

几个Suhr和TA 这个可以开专场了

从我个人的想法,这次的LP型琴的对比测试中,可以积累很多经验,尤其是现场录音能录制成接近现场听感,这个相当挑战。

所以通过本轮LP型琴对比测试积累的经验,下一次可以搞Strat(包括Super Strat)的终极对决。到时候,Fender, SQ, Ibanez, Jackson, Charvel, ESP, Suhr, TA, Grosh。。。等有代表性的Strat/Super Strat可以一战方休。

对比测试这些公益性活动,其实对吉他中国的日常的经营活动是有影响的,他们要调配专门人员组织、调试设备、安排场地和现场演奏。所以在吉他中国录音棚举行的对比测试一定是规模相对比较大的、有专业录音环境的测试,作为将来音色参考较为权威的标杆。

一些比较小规模的对比测试、音色体验,可以民间组织,固定几个能开音量的中小型场地。现在交通也方便,用车拉几个箱头箱体跑跑,凑一些设备还是容易的。
小兵吉他 发表于 2014-11-12 09:44
靠 回错地方了  
还争啥, 不好 种不会出现了。敬请期待  全民公益测试 琴友会! 加强版!!!

这个太期待了,一定是盛况空前!

到时候,我把能搞到的各种箱头和箱体设备堆到现场,广大琴友也都可以把要测试的设备带到现场,必须是高潮迭起,欲仙欲死
冷眼儿 发表于 2014-11-12 10:02
我也想去.....在北京真幸福~

冷眼儿兄弟,来吧!基友该见个面了

我来负责机票和住宿(洗的话最近风声紧),这些后勤的小事儿我操办
highway011 发表于 2014-11-12 10:26
其实对锤哥的Melancon已经觊觎很久了。。。。。。。哈哈哈

Boutique小厂的Strat:Suhr, TA, Grosh, Melancon。。。这些牌子都有自己的个性,真是的伯仲之间。东邪、西毒、南帝、北丐,加上中神通老大Fender,真的可以华山抡剑了。

争论已久的Ibanez, ESP, Jackson这几个热门Super Strat,必须选出同价位的琴,在紫金之巅决战一下,允许先吃士力架,但不允许吹牛逼。

PRS很难做品牌之间的横向对比测试,因为PRS音色自成一派。如果对比的话,PRS只能自己品牌内部琴型对比如Custom 24 SE 对 美产CU24; ME对P22;CU24对P24; ME对PS。。。

冷眼儿 发表于 2014-11-12 10:43
哈哈哈 好基友啊 挺想见见你们 我们这就要通动车了 通了以后2个多小时就到了,想喝酒一个电话 哈哈~ ...

那太方便了。想洗一个、蒸一个,一个电话
iza 发表于 2014-11-12 11:36
我要带着Grosh setneck,不为争胜,就是玩嘛

靠,这是赤果果的要来踢场子、灭R系啊

你的SetNeck还是Lindy Fralin的拾音器吗?

g5kasim 发表于 2014-11-12 11:38
锤子哥,我在想,如果对方拿一把美产的epi,那咋办。。。哈哈哈哈哈

我前面多次说过了,支持美产EPI参赛。本帖1楼中的条款没有规定EPI的产地和年份,Slash1229带美产EPI来参加对比测试也是公平的,我对我提供的参加测试的R8相当有信心。

如果我提供的R8输给Slash1229带来的美产EPI,我掏23000能见识美产EPI的实力,吉他中国和那麽多琴友支持和参与测试盛会,大家都开心,值了!

我的原则很简单:操蛋的事儿不干、扯蛋的事儿不干、不爷们儿的事不干

不知道Slash1229午饭是否吃好了,大家确实在继续关注他
iza 发表于 2014-11-12 12:01
前任琴主换了Sheptone,我会提前换套新弦

我以前帮朋友从美国定做过Sheptone,全世界最好的元年风格的PAF双线圈(有没有“之一”不重要了)。

那也就是说不给面子喽,M16A2对AK74,反正只有一个人能站着走出屋子
现在问题来了,我一直在思考一个更深层次的问题,是一个挑战人类听力极限的问题。。。

在一个绝对公平,用20万元级高保真音响设备的测试环境下,如果大家都是盲听,剪掉对白部分,谁分辨出:仓井、松岛、吉泽的叫声?
walkmanlove 发表于 2014-11-12 12:58
要是一半对一半.那就是平分秋色了.价钱差那么多的琴平分秋色.说的过去吗.

如果拿奥迪来和奥托比速度.价 ...

兄弟,你太小瞧Slash1229手里的无敌EPI了,请仔细看Slash1229的神贴:http://bbs.guitarschina.com/thread-1783295-1-1.html,和Slash1229的语录:好了 别迷信 别扯淡了 那些什么详细说明 什么木什么木有什么什么特点都是瞎掰。说白了 就是让你高价买 挣你的钱。买把sq就算了。别有妄想了。。。

向我们这些心存理想的人,就想听听到底一样不一样。
walkmanlove 发表于 2014-11-12 13:12
区别肯定是有,但是有没有价钱差那么大?
我可以说同样的型号,两把琴都是有区别的.
只要EPI也有赢的机会.那 ...

兄弟如果在北京的话,今天晚上有时间话,我准备好EPI和R系,我和你到场地开声听一下,纯粹交流体验。

如果大家都是事实求是的态度,真的不用什么3分之一等等。。。5分钟之内,你会做出选择。
walkmanlove 发表于 2014-11-12 13:15
我一直相信贵琴是有贵的道理的.
首先,心里舒服了.
再就是手感做工什么的绝对要好很多.

大家各抒己见,交流啊。我说一下我的体验:

1. 在用一些品牌的综合效果器或模拟类音箱的时候,对音色和动态的反应都会变迟钝,不同的琴之间的音色差异会变小。

2. 在用比较好的电子管的箱头和好的412箱体的时候,功率开到10-15W,或音量更大的时候,吉他之间的音色差异会非常明显。这个就不是耳朵灵敏度的问题,因为毕竟不是玩儿HIFI,基本所有普通人,都可以听得出一把好材质、好拾音器的琴巨大的音色层次感、宽阔的音场和扎实的低频。而材质一般、拾音器一般的琴的音色是混浊的,无论拾音器的输出功率有多大。

这是我的感受,基本所有到场地试听过的朋友也是相同的感受。一点儿经验之谈,大家一起讨论。
walkmanlove 发表于 2014-11-12 13:24
说实话.上万的琴就是摸一下心里都好舒服.
对我来说EPI也是把很好的琴了.
好上加好当然更好了.

说个题外话。你朋友玩耳机,应该会理解:越好的耳机,越是旗舰的高阻耳机越难推,对耳放的要求非常高。很多万元级的耳机要2-3万的耳放才能推出好声音,而且对前端音源要求也非常高。

说正题:在现场盲听还好,现在很多网络视听,由于设备解析力的问题、由于录音的问题,完全无法重现吉他真实的音色。如果测试的环境有问题,结论往往不够客观。

有各种的疑问都不用回避,这次吉他中国要组织的对比测试琴友会,就是提供一个亲身体验对比的环境,大家可以亲自感受,各抒己见,一定都会非常开心。
Monster丶L 发表于 2014-11-12 13:35
锤子兄 我想给R9换BKP The Mule了 你觉得这款怎么样 会比slash大神epi弱多少呀

在兄弟你烧钱之前,说一下我个人的看法:

(1)BKP的大部分拾音器都是一种刚中带柔的感觉,有一种独特味道。BKP的音色都非常干净、清晰、噪音几乎低不可闻。但不是每个人都喜欢,喜欢吃川菜的可能会感觉BKP就像扬州菜一样清淡(不好意思,作为吃货的我用菜来形容比较得心应手)。

(2)The Mule是很多BKP玩家偏Vintage音色的选择,音色也是最典型的BKP味精,如果你喜欢偏醇厚的音色,那么The Mule的音色你可能会感觉略显单薄。

(3)试过很多BKP以后,我只用Holy Diver,是我个人最喜欢的BKP,各种风格都能招呼,既保持了BKP音色干净清晰的特点,又有鲍鱼浓汁的香甜,低频量也够足够紧,能胜任大部分金属风格。我去年订的Jackson CS MB 7弦也用的是Holy Diver.

(4)我个人认为R9的原配拾音器音色挺好的,如果要换的话,能给一个理由吗?有很多时候,你要换拾音器的理由其实不是拾音器的问题,而是音箱配合问题。换拾音器后感觉不满意的概率应该超过50%,然后就是无止境地换。。。

(5)如果你说希望要一个“完美”的,音色偏厚一些的“理想R9”音色,我最推荐的是WCR的Darkbust (琴颈)和Godwood(琴桥)组合,基本可以最大限度地发挥R9音色。这个组合比R9原配拾音器在声场和气势上要更恢宏一些,音色要哪儿有哪儿,天使面孔,魔鬼身材。