MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求推薦電木兩用的低端箱子

吉他中国微信公众号
朋友之前一直玩木,想試試插電
想找一款功能全面能電木兩用的低端箱
看了下roland的cube系列,他們的acoustic sim模式是把電琴模擬成木琴音色?那麼如果木琴接進去音色會不會很怪,接clean又會不會電味太多
Cube street各方面都很合適,有直接接木琴的模式但他的戶外功能和雙喇叭不需要,所以價格顯得有點高
Cube lite又太小功率太低,我之前用過Yamaha那款對這種桌面箱印象很差
還有什麼可以選擇?
吉他中国抖音
据我所知,没有这方面的专业音箱,因为电吉他前级部分的电路与电箱琴设计不同。如果想能够专业的使用,不妨考虑买一台合适的专业吉他箱再配一个木琴效果器既可。此时连接吉他箱后级。如果要求不高,只图声大,国产的一些多功能箱可以做到。
GC视频号
1991经典之声 发表于 2014-11-9 17:59
据我所知,没有这方面的专业音箱,因为电吉他前级部分的电路与电箱琴设计不同。如果想能够专业的使用,不妨 ...

不用很專業的啊,他就初學的,數碼的就可以
买琴买鼓,就找魔菇
1991经典之声 发表于 2014-11-9 17:59
据我所知,没有这方面的专业音箱,因为电吉他前级部分的电路与电箱琴设计不同。如果想能够专业的使用,不妨 ...

你的意思是不是
木琴接个DI,然后不接音箱input,直接接在音量loop的return里吗?
如果是的话我以后可以这么玩玩
他的话就算了,还是找个低端的数码
是的,你已经明白了我的意思,接箱子的RETURN口是没错的,这样就等于只使用了箱子的后级。
推荐使用一款木琴专用的效果器,如YAMAHA的,这样一来,就相当于效果器做为前级,接上箱子的后级就可以使用了。

至于接DI的事,不在你的考虑范围之内,是不是DI,和咱们说的这套方案是没有任何关系的。首先去了解一下DI的用途吧。
1991经典之声 发表于 2014-11-10 14:09
是的,你已经明白了我的意思,接箱子的RETURN口是没错的,这样就等于只使用了箱子的后级。
推荐使用一款木 ...

因为很多DI有音箱模拟的作用啊
就是说不管接DI还是接其他任何效果器,都可行对吧
杀手阿强 发表于 2014-11-10 14:33
因为很多DI有音箱模拟的作用啊
就是说不管接DI还是接其他任何效果器,都可行对吧 ...

你接电箱琴,用音箱模拟做什么?电箱琴需要的是效果器。

DI上面一般带有两个输出,一个是LINE OUT,一个是平衡输出,也就是卡侬口的那个,常规是接调音台来使用,这与音箱模拟本身没有任何联系。卡侬的那个接口输出是低阻信号,电平也比LINE的大,可以使信号可以传输的更远更稳定。

个别的DI盒上还会带一个箱体模拟,这个箱体模拟与你说的音箱模拟也木有任何关系。
1991经典之声 发表于 2014-11-10 14:45
你接电箱琴,用音箱模拟做什么?电箱琴需要的是效果器。

DI上面一般带有两个输出,一个是LINE OUT,一个 ...

好的,谢了
roland mobile cube 有个大意吧。我有一个。
饥寒交迫 发表于 2014-11-10 17:50
roland mobile cube 有个大意吧。我有一个。

好像有点小呢
之前用过yamaha的thr10接箱琴,感觉基本上被原声给盖过了