MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] Mark v 接箱体的问题

吉他中国微信公众号
请教一下各位大神
Mark v 如果接wangs的v30 212,箱体应该接箱头的4Ω还是8Ω呢?
如果是接marshall 1960a呢?
吉他中国抖音
首先声明一下,我木有用过MARK V,但我就你所提问的问题,给你一些理论回答。
你说的WANGS的212,我没有用过,但V30喇叭有8欧的与16欧的不同版,如果那个WANGS上用的是双8欧,就等于这是个4欧的箱体,就需要需要接箱头的4欧输出。如果是双16欧喇叭,就是8欧的箱体,你需要接箱头的8欧输出,连接正确,才会得到充足的功率。
欧姆定律咋说的我忘了,举个例子吧,电阻串联,阻值增加,10欧+10欧等于20欧。电阻并联,阻值减少,比如说10欧与10欧并联,阻值=(10×10)÷(10+10)=5欧。
1960A的插口带有开关,可以变换喇叭的组合方式,有4欧接口与16欧接口,也有双8欧的立体声接口,接法很人性化。(备注一下,带开关的插座不是很皮实,不要经查插拔)
GC视频号
补充一下,WANGS212箱子内的喇叭是并联还是串联,你最好自己确定一下。一般情况下,212都是并联。
买琴买鼓,就找魔菇
永远的伸手,就不知道有个搜索功能的
先确定下箱体的总阻抗是几Ω,是几就接几好了,如果是16的话,随便你接MKV上的任何一个输出
不过话说Mesa箱头对阻抗不敏感,只要你接了箱体,一般就没事
sj198411041211 发表于 2014-11-10 16:07
先确定下箱体的总阻抗是几Ω,是几就接几好了,如果是16的话,随便你接MKV上的任何一个输出
不过话说Mesa箱 ...

我好想记得mark v接箱体有个什么安全失配的东西。。就是不太确定16o的能不能借8o的。。
bonedust 发表于 2014-11-10 14:33
永远的伸手,就不知道有个搜索功能的

GC改版之后 发帖子都不知道怎么发了 只能伸手了 希望没有妨碍到你
1991经典之声 发表于 2014-11-10 14:29
首先声明一下,我木有用过MARK V,但我就你所提问的问题,给你一些理论回答。
你说的WANGS的212,我没有用 ...

谢谢 大神啦,主要是排练室的箱体,不知道要怎么接,刚刚看了一下 貌似是立体声为8o,MONO是16o,担心16o的解8o的对箱头不好。。。
1991经典之声 发表于 2014-11-10 14:33
补充一下,WANGS212箱子内的喇叭是并联还是串联,你最好自己确定一下。一般情况下,212都是并联。 ...

1960A知道该怎么接了,就是16O的Wangs有点不搞不清楚。。。
apoptusis 发表于 2014-11-11 21:08
谢谢 大神啦,主要是排练室的箱体,不知道要怎么接,刚刚看了一下 貌似是立体声为8o,MONO是16o,担心16o ...

箱头小箱体大没关系,最好不要箱头大箱体小
比如箱头4接箱体8,16都没问题
但是用箱头的8接箱体的4就不好了
sj198411041211 发表于 2014-11-12 11:12
箱头小箱体大没关系,最好不要箱头大箱体小
比如箱头4接箱体8,16都没问题
但是用箱头的8接箱体的4就不好 ...

Got it!谢谢大神啦