MARSHALL

吉他中國论坛

[交流感想] 中美喇叭外观PK篇(安培810箱体喇叭,10寸32欧姆阻抗)

吉他中国微信公众号
黑屁股是美国原产皇冠喇叭,现在HERITAGE还是用这喇叭
红贴纸是中国东莞生产的皇冠喇叭,现在国内买到的410HE和810箱体都用这款喇叭
吉他中国抖音

现在美产安培就是个小作坊了,被罗德收购之后这个品牌已经开始没落
GC视频号
刚想发帖碰到楼主的帖子,进来问一嘴。
吉他音箱喇叭,贝司音箱喇叭,全频音箱的低频单元,本质上到底有什么不同。
至少直观的来看,结构和发声原理应该是类似的。
早期像bassman这样的贝司音箱也被大量的吉他手使用。有些单元的介绍甚至直接写着“吉他,贝斯,全频喇叭”。而楼主帖子的皇冠单元似乎也不是皇冠专门为贝斯箱体设计的。
我手上现在就正好有两只楼主这样的红屁股单元,还有一个210空箱体,我想知道用他们组成一个吉他箱体的可行性有多少?
买琴买鼓,就找魔菇
吉他夹馍 发表于 2014-11-11 19:09
刚想发帖碰到楼主的帖子,进来问一嘴。
吉他音箱喇叭,贝司音箱喇叭,全频音箱的低频单元,本质上到底有什 ...

图片上红屁股皇冠喇叭是从810箱体里拆下来拍照的,就是给安培箱体定制的(都是32欧姆,810是8个喇叭并联,410HE就是4个喇叭并联)

你手头喇叭应该不是这型号
教程帖