买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 请教一下这把琴背侧的木纹,感觉和一般的玫瑰木有点出入

吉他中国微信公众号
乐展时带回来的法丽达R62,当时在白炽灯下看背侧感觉有点泛紫色,不知道是不是错觉。。出于缘分就买了,感觉这把琴背侧的木纹不是特别均匀,哪位大神评点一下呢
吉他中国抖音
目前只换了,马丁msp4100和伊利克斯琴弦,两种弦金属味都很重,反之原装的达达木头味很大,个人感觉表现力还是马丁和伊利克斯的弦要好一点。总之好琴就不多说了。但和淘宝上的照片相比,差别还是很大。这算是淘到宝了吗
GC视频号
不错的琴。木纹应该是正常,而且挺漂亮的。
LZ能帮个忙吗?方便的话能不能帮我量下音孔的直径?
买琴买鼓,就找魔菇
放心用吧
嗯,我回头量一下
用起来是放心,就是金色发亮的部分,感觉不像传统的印玫。。
不同的产地与不同的切割部位都会导致颜色与纹路的不相同
木纹真的非常漂亮。尤其背板那张照片。
好琴。
我的62也是差不多
染料没涂匀。D62用户帮顶,我选琴特意挑的匀的,
steven1991810 发表于 2014-11-14 00:30
染料没涂匀。D62用户帮顶,我选琴特意挑的匀的,

染料?难道不是木纹吗?
有些吉他会为了避免背侧板颜色不统一的情况。刷点染料。 我觉得你的更好啊,比我那把d62
好美的琴
吉他很好,完全没有问题,请楼主放心!另外请教下楼主价格是?
水木花月 发表于 2014-11-18 23:22
吉他很好,完全没有问题,请楼主放心!另外请教下楼主价格是?

乐展买的,原价八折,价格是一分都砍不下来。。还没有原装琴盒,法丽达对价格控制挺严的,老板当时都在会展
原木色单板基本上找不到两把一模一样纹理的琴.而且淘宝的照片由于器材.光线.曝光值以及软件处理等等因素导致实物与图片色差很正常.只要音色纯正就对了!
好琴。ok der~~
不错啊
忆月的晴天 发表于 2014-11-19 10:18
乐展买的,原价八折,价格是一分都砍不下来。。还没有原装琴盒,法丽达对价格控制挺严的,老板当时都在会 ...

。。。八折很容易拿到 好像飞琴行工厂直发7.5折
这种情况一般可以理解为:木材的等级不怎么高
面板:正宗美国阿拉斯加西提卡云杉  完美90度正切 纹理直 基本无色差 年轮宽度较大 中心较密 纹理均匀度稍差 等级介于3A与4A之间
背侧板:印度玫瑰木 纹理直 料是好料 但切割角度差 等级一个A
目测照片鉴定 无权威性 如有错误权当娱乐吧
面板是英格曼云杉。
背侧板的木头木纹紧凑 一般62 67都用很好的印度玫瑰木。对比国内的品牌琴绝对不差的。
但老熟的木头会是很深色。如果是我选择我会挑那全部深黑色的。因为密度会更高。
厂家说了。颜色鲜艳好看的材质会主要针对内地销售。颜色深的会针对海外。据说是国人喜欢颜色鲜艳好看的背侧
好琴  不错