买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 0912再折腾:高射炮打蚊子,x2n搭载成功

吉他中国微信公众号
几个月前曾发帖询问关于0912换x2n的问题,结果遭受巨大非议,但我心意已决,既然折腾,就不计成本
之前曾给这把琴换了琴桥,整套电路和韩产威尔金森拾音器,改变可以说是质的飞跃
这个把琴桥拾音器换成dimarzio x2n,主要是因为我手上的琴唯一的双线圈就是这把0912的琴桥双了,所以换个x2n偶尔玩玩重的,因为我还玩噪音,所以这个也可以当我的噪音主力琴
早就主意已决,但无奈通利无货,淘宝又太贵了,直至最近把墨标换成lindy fralin后,又再提起这个议程,直接走海外邮购了一枚
webwxgetmsgimg (3).jpg
由于过分手残,鼓捣了不小时间,终于顺利完工,顺便提一下大家不要买淘宝双声道的插孔,一是体积太大了,放下去有点勉强,另一个三个扣还弄的我接错了一次
电路图就不表了,直接上成品
声音,其实还是不错,对比原来的威尔金森黑色双,还是要好很多的,但清音和琴颈和中间的白色威尔金森,并没有拉开很大的差距
切单的清音确实还行,之前担心的问题也很明显,功率实在太大了,清音不切单的话,换挡完全像换了首歌,切单的话还勉强可以,像开了booster
还有就是琴桥+中间档完全废了,声音很尖,不知道哪里出了问题
传说中的高输出不是开玩笑的,我给tele调的semi-overdrive,用这个完全变成失真了,keeley bd2开完gain完全可以弹金属了,总的来说高增益下还是相当的好,而且没有音量的困扰
至于成果,值不值的问题
从琴的价值来说,确实是不值的,这也是我认为换了几次拾音器唯一一次不值的,因为这样下来这琴折腾的钱加起来都差不多赶上中芬的价格了,但它终究是0912
而且提升的感觉远没有之前几次强烈,其一也许就是琴的瓶颈吧,其二也说明威尔金森其实还是不错的
但从折腾的乐趣来说,我觉得还是值,尤其是,这是我第一把吉他,我不忍心它铺尘生锈啊
下一个议程,为tele订的don mare 0038大概已经在don mare的工作室开工了,这是我最期待的一次,评价完全是一边倒的赞,很多很过分的赞美之词都出现了,非常兴奋,估计还要等个把星期
吉他中国抖音
最近拼的3把琴
3 G.jpg
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
额森也先 发表于 2014-11-11 21:20
护板和游泳池屏蔽了没?另外焊点结实么?是否有屏蔽?接地完全么?如果过大的失真输出是不是考虑串接一个小 ...

电池仓没屏蔽,觉得太麻烦了,底噪也是我能接受的范围,我没这个强迫症
厉害!
看着真养眼,顶!

中间的琴颈哪里搞的,质量如何?
能用在0912琴体上吗
杀手阿强 发表于 2014-11-11 21:31
中间的琴颈哪里搞的,质量如何?
能用在0912琴体上吗

Allparts,万元琴档次
Dr_R 发表于 2014-11-11 21:32
Allparts,万元琴档次

草啊,日后考虑拼个warmoth
等发了财
杀手阿强 发表于 2014-11-11 21:37
等发了财

中间这把ST就是Warmoth琴体,其实这3把琴都是Allparts的琴颈
Dr_R 发表于 2014-11-11 21:39
中间这把ST就是Warmoth琴体,其实这3把琴都是Allparts的琴颈

fender那两个是贴的贴纸?
杀手阿强 发表于 2014-11-11 22:01
fender那两个是贴的贴纸?

都是原来的琴主贴的,右边那个是"Ferden" 我之前DIY区发过贴 http://bbs.guitarschina.com/thread-1768628-1-1.html
或许琴桥+中间档反相了?。。。
cataroo 发表于 2014-11-11 22:21
或许琴桥+中间档反相了?。。。

没搞懂
单个运行都是正常的
就是一起的话非常尖锐
杀手阿强 发表于 2014-11-11 22:29
没搞懂
单个运行都是正常的
就是一起的话非常尖锐

琴颈好看啊,自己relic过?

那哥们儿说的反相应该是相邻拾音器磁极的事儿
不懂,純幫頂!!!
66粉 发表于 2014-11-11 23:26
琴颈好看啊,自己relic过?

那哥们儿说的反相应该是相邻拾音器磁极的事儿 ...

呃...是用旧了,0912指板没有漆,所以容易脏...但貌似就我的特别脏....
那个究竟是哪里出了问题?我琴桥拾音器的方向应该没有装错的,切单后是上面那颗有声音
雪花护板配拾音器 整体颜色很养眼
另外 沙发不错哈哈
线是什么牌子的?
怎不顺便把琴体和琴颈一起换了…
杀手阿强 发表于 2014-11-11 23:41
呃...是用旧了,0912指板没有漆,所以容易脏...但貌似就我的特别脏....
那个究竟是哪里出了问题?我琴桥拾音 ...

http://www.modernmusician.com/fo ... x.php?t-140276.html

看这里,我觉得很有可能是同样的问题,一般成套SSH出厂都已经设置好了。但是不同牌子的SS配H会有这种情况出现。

66粉 发表于 2014-11-11 23:54
http://www.modernmusician.com/forum/archive/index.php?t-140276.html

看这里,我觉得很有可能是同样 ...

似乎相当的复杂...
chengbowen 发表于 2014-11-11 23:47
雪花护板配拾音器 整体颜色很养眼
另外 沙发不错哈哈
线是什么牌子的? ...

线是蚁力神的,特价买回来很便宜,但感觉一般般
vovox在路上

不复杂不复杂,你就按他里面说的方法,试一下中条和X2N的极性,看看是否反了,就行了
66粉 发表于 2014-11-12 10:32
不复杂不复杂,你就按他里面说的方法,试一下中条和X2N的极性,看看是否反了,就行了 ...

怎么试?要买工具吗?
若果真是反了,是把地线和信号线反过来接?
刚才音箱开大了玩,还真是挺爽
哇呜哦 发表于 2014-11-12 17:27
我比你更惨!

琴桥琴颈拾音器一换,琴颈+中,琴桥+中,两个声音直接废了试了其中一个拾音器 ...

哈哈,现在我琢磨那一档用来弹噪音还不错,超级刺耳而且像开了哇音
我现在困扰的是如果以后拼琴出现这情况怎么办,我想拼把lollar P90+duncan ssl5+bkp warpig,三个都不同牌子不知道会发生什么悲剧....
头像被屏蔽
杀手阿强 发表于 2014-11-11 21:37
等发了财

问个问题  SQ摇把颤音孔搞出个大窟窿  有必要换新的琴桥吗?建议买个什么琴桥装上
杀手阿强 发表于 2014-11-12 17:30
哈哈,现在我琢磨那一档用来弹噪音还不错,超级刺耳而且像开了哇音
我现在困扰的是如果以后拼琴出现这情况 ...

威尔金森  拾音器 用在固定琴桥上确实不错,但SQ改个琴桥不到如何   。自己不会弄啊  
哇呜哦 发表于 2014-11-12 17:27
我比你更惨!

琴桥琴颈拾音器一换,琴颈+中,琴桥+中,两个声音直接废了试了其中一个拾音器 ...

你应该 照着LP改  至少还能用
天湖粤派ALANG 发表于 2014-11-12 20:10
问个问题  SQ摇把颤音孔搞出个大窟窿  有必要换新的琴桥吗?建议买个什么琴桥装上 ...

我不知道你弄成怎样啊,还能用的话就不用换吧,换威尔金森的就可以,我也是换这个
eric哥应该换个CV的脖子,是不是要比现在这样牛逼多了
hoping_whx 发表于 2014-11-12 21:28
eric哥应该换个CV的脖子,是不是要比现在这样牛逼多了

没遇到合适价格的啊,我不能接受没有标的,现在有标的都贵,年初的时候白菜价没有买,后悔了
杀手阿强 发表于 2014-11-12 21:45
没遇到合适价格的啊,我不能接受没有标的,现在有标的都贵,年初的时候白菜价没有买,后悔了 ...

翻了翻二手坛里发现还真有标出天价的,庆幸去年年底300收了根只有微小磕碰还带弦钮的CV。反正现在CV的60周年版又开始生产了,等着法丽达下一批瑕疵品流出吧。。。
hoping_whx 发表于 2014-11-13 01:12
翻了翻二手坛里发现还真有标出天价的,庆幸去年年底300收了根只有微小磕碰还带弦钮的CV。反正现在CV的60 ...

我得慢慢吃透我那把新琴,然后再折腾吧。没钱了都
琴换过品丝吗?是不锈钢的?太拉风了自然做久,太有感觉了
跨界屌丝 发表于 2014-11-13 08:59
琴换过品丝吗?是不锈钢的?太拉风了自然做久,太有感觉了

品丝没有换过,还没有这个技术
其实原琴没有你们想象中好看
杀手阿强 发表于 2014-11-13 09:09
品丝没有换过,还没有这个技术
其实原琴没有你们想象中好看

我给我的FGN换了个爹妈做的DP182效果明显,提升明显;我给新加州0912换了个邓肯的小59感觉没什么变化,就仅仅是没有噪音了,一点惊喜没有,这两个都是只换的拾音器电位器什么的都没换,我又把原装的换回去了
强烈建议楼主上个试听啊,我也想换琴桥拾音器呢
跨界屌丝 发表于 2014-11-14 10:19
我给我的FGN换了个爹妈做的DP182效果明显,提升明显;我给新加州0912换了个邓肯的小59感觉没什么变化,就 ...

换拾音器还是要对症下药,0912换小59估计还是风格不对味
306956990 发表于 2014-11-14 10:49
强烈建议楼主上个试听啊,我也想换琴桥拾音器呢

技术非常差,不敢录啊,要不随便录个power chord大家感受下