买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 双摇琴降音调弦

吉他中国微信公众号
最近想玩一下COB的曲子,发现他们很多演奏都需要降C调弦,众所周知双摇琴降音调的比较麻烦,更不用说再标准音和降音之间频繁的调整了。想问下是否应该专门准备一把特殊调弦的双瑶琴,还是有别的更好的解决方式?
头像被屏蔽
GC视频号
我用过三种办法,第一我用的HD500综合效果器,我下了一个别人调好的Alexi Laiho的音色,然后里面自带了一个降全音的效果,第二我用了 AmazingSlowDowner这个小软件,可以给歌随意升降调,我把原曲升了一个全音,这是下载地址http://pan.baidu.com/s/1kTx7yB1,最后就是我干脆把一把琴直接降全音调弦了,哈哈哈哈
买琴买鼓,就找魔菇
趴在弦上的猫 发表于 2014-11-12 10:13
我用过三种办法,第一我用的HD500综合效果器,我下了一个别人调好的Alexi Laiho的音色,然后里面自带了一个 ...

恩,你的方案都不错哦,想一想也是。刚才纠结的是如果将琴调降调了就太局限了,毕竟我玩的风格也不止COB的曲子。手里有一把Jackson RR1玩这些不错,不过玩经典乐队的还是标准音的居多,另外还有一把Ibanez 2550,玩重金属就只是牵强赴会了。
如果有2把那就调一把drop c吧,练习娱乐两不误,我也是这么干的
gdaaro 发表于 2014-11-12 11:36
如果有2把那就调一把drop c吧,练习娱乐两不误,我也是这么干的

想了下还是弄个移调的效果器算了,目前手里的RR1干金属足够了,不过主要还是.....还是不能让自己继续败设备了。。。。
(1个月之内RR1还没到手又败了一把GIBSON STD
趴在弦上的猫 发表于 2014-11-12 10:13
我用过三种办法,第一我用的HD500综合效果器,我下了一个别人调好的Alexi Laiho的音色,然后里面自带了一个 ...

你这个方法降调的音会不会糊还是怎样,我买了个黒腰子也准备这么做
Jaedong 发表于 2014-11-13 14:44
想了下还是弄个移调的效果器算了,目前手里的RR1干金属足够了,不过主要还是.....还是不能让自己继续败设 ...

我一把韩产schecter一把g custom,便宜的标准e练手,贵的drop c玩金属
头像被屏蔽
节奏哥 发表于 2014-11-14 05:29
你这个方法降调的音会不会糊还是怎样,我买了个黒腰子也准备这么做

的确是有点糊

那就是行不同咯降或者升个半音还好吧,全音估计得糊