买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 我学吉他断断续续都三年了,感觉还是处于初级水平

吉他中国微信公众号
我学吉他断断续续的快三年了,感觉还是处于初级水平。而且还有老师在教。什么原因啊????急死我了。一般人学习三年几乎都可以成为一个乐队的吉他手了,我是怎么啦????求助大神啊

补充内容 (2014-12-10 21:13):
我有个吉他老师在教我,他老是教我抓歌曲气息,我连基本功都弱,怎么去抓歌曲气息啊?!!!
吉他中国抖音
上点视频啊!!!!
GC视频号
老贝多芬 发表于 2014-11-12 22:04
上点视频啊!!!!

什么视频啊?我现在就会一首歌曲《青春》沈庆的,刚看到论坛很多初学者弹的,感觉好受打击啊
买琴买鼓,就找魔菇
3年就会一首歌。。。。。。。。。。随便找本书从头到位乐理,技术吃透,至少能成高手。。。
老贝多芬 发表于 2014-11-12 22:22
3年就会一首歌。。。。。。。。。。随便找本书从头到位乐理,技术吃透,至少能成高手。。。 ...

所以说啊    笨啊。。。。。。。。。
zhanshen6666666 发表于 2014-11-12 22:30
所以说啊    笨啊。。。。。。。。。

现在特来求教
不信三年你一直在练,求助不来的需要自己刻苦些
有多大的兴趣就会花多少心思。 时间,效率,方法。三样东西都有了,那进步肯定很快
箫竖笛 发表于 2014-11-13 02:28
很正常 10年的还是初级水平的也很多 ,很简单 不是很喜欢呗,难受点的东西练两下就不想练了,你的误区是觉 ...

说的太好了,我摸琴摸了10年,还没有入门。
我学习吉他的前三个年头跟你一样,我高二开始学,那会儿住校的,都是断断续续,一直到大一大二还是只会弹一些指弹歌的前奏,一首都弹不下来,还有几个C调基本和弦的转调,也是搞了三四年都不怎么会,这跟两方面有关系,第一就是我的破烧火棍120块的真的弹不了什么技术型的歌,练高把位都难,另外还是自己热诚不够吧,确实也没花多少时间练,你说的断断续续其实才是重点,花多少时间下去就会有多少回报
每天保证至少1个小时,肯定能成。
玩了十年的初级水平飘过。
头像被屏蔽
只有1个原因,就是你不够勤奋和坚持。
我一年零两个月吧,完全自学摸索,现在拿下大概三十首歌的弹唱了,想学什么就去优酷搜视频。
而且越来越快,有的简单新歌几十分钟就拿下了,跟着原唱弹是最好的学习方法,你能学到到教材上体会不到的节奏感。
很正常 10年的还是初级水平的也很多 ,很简单 不是很喜欢呗,难受点的东西练两下就不想练了,你的误区是觉 ...

说的好  谢谢 对我这个没有老师的自学者帮着很大  老师
fanlij 发表于 2014-11-13 11:57
只有1个原因,就是你不够勤奋和坚持。
我一年零两个月吧,完全自学摸索,现在拿下大概三十首歌的弹唱了,想 ...

谢谢了  学习了
我也一年了,没拿下一首歌
说出我的心声了,也三年多了,各种吉他都买了,现在木吉他只能啪啪啪扫个老男孩。。。电吉他也就撸个真的爱你前奏,其他还真没拿得出手的。。。
楼主回想下,这三年来,吉他带给你的都是烦恼和苦闷吗?如不是,那就继续好了。

我大概懂了    留个联系方式呗
给自己制定点小任务  每天完成就行 主要是坚持和努力
我都五年了也很菜,你急啥!基本功以外,想弹啥就练啥,图个乐趣!
没事的,各阶段有各阶段的目标,永远学不够

踏实下来花大量时间攻一首自己现阶段拿不下的歌,就会有实质突破
7楼说的在理,一语中的!弹琴和练琴是两个概念。
我有个老师教我,他老是让我去抓歌曲的气息,我在想我连基本的技术都不会。怎么去抓歌曲的气息啊
懒人,不肯动脑筋
弹不好琴只能说练的不够,而且弹琴也得动脑子思考,听听看自己哪个地方弹的不够好,我觉得楼主应该录一段你自己的弹唱,
光说是没用的。唱歌的气息问题,这么说吧,如果你经常跟着一首歌唱,仔细去听,去唱,你也会在模仿中得到一些收获。
建议录一段你自己觉得已经弹唱的不错的歌,这样的问题用文字来说是肯定不准确的。
说好的三年,三年之后又三年,我也是三年,我现在已经能够跟师傅配合了··怎么说呢,感觉坚持才能有效果,我现在每天至少一个小时,也不完全是基本功,也要练一些复杂的东西,当你真的练好了,成就感就来了,这样才有动力··