买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 左手无名指残疾,自学一年多,想换反手,求大家建议!

吉他中国微信公众号
照片可以看出来,左手无名指向内扣,我自己在练习时经常会感觉到无名指长度和角度对按弦效率,准确性的影响
自学一年多,最近再犹豫是否要换到反手弹吉他

大家看我这样的手指是不是需要换啊
真心感谢大家给点建议~~

IMG_2727.JPG IMG_2728.JPG
吉他中国抖音
你换起来应该极其难改吧

记得以前有个叫栗子的好象左右都会
我也想试下,最终还是放弃了
太难改了
GC视频号
Django Reinhardt手指断了都没换,你算什么
买琴买鼓,就找魔菇
爱新觉罗王 发表于 2014-11-13 17:10
你换起来应该极其难改吧

记得以前有个叫栗子的好象左右都会

难改是一定的了,但这个无名指真的确实总有影响
杀手阿强 发表于 2014-11-13 17:12
Django Reinhardt手指断了都没换,你算什么

Django Reinhardt 确实是大师,他没换有他的理由吧。。

我是在想我只自学了一年多,改到反手还不算晚~可能对练琴效率和学习心情都有益处
你手指那么长,弯回来没问题吧
弯回来也比我的长,我左手小指小时候也被自行车链条搅过
是斜的,凑合弹吧
嘉顿先生 发表于 2014-11-13 17:20
Django Reinhardt 确实是大师,他没换有他的理由吧。。

我是在想我只自学了一年多,改到反手还不算晚~ ...

我觉得换手比你克服这个问题更难
毕竟这个是天生的,用一只手指的障碍换整个人的障碍,不科学啊
杀手阿强 发表于 2014-11-13 20:31
我觉得换手比你克服这个问题更难
毕竟这个是天生的,用一只手指的障碍换整个人的障碍,不科学啊 ...

也是啊确实,但不得不说也有好多左撇子从一开始就用右手的普通琴~
感谢咯
爱新觉罗王 发表于 2014-11-13 18:09
是斜的,凑合弹吧 ...

嗯好的,谢谢你的建议~
如果本身不是左撇子,反手会非常难。建议不要换手。
嘉顿先生 发表于 2014-11-13 22:00
也是啊确实,但不得不说也有好多左撇子从一开始就用右手的普通琴~
感谢咯 ...

人家是从错的改成对的啊...
楼主看看这个练习视频,应该会对你有帮助。

lz啊  为啥不换手弹一年试试呢?  反正现在也就是弹了一年多 换另一只手再试一年 到时候看看同样是一年多 两只手哪个练的更好  如果不如现在 也只是浪费了一年 那样的话就死心塌地的按照现在这样练 有些弹着别扭的指法可以适当的变通一下      但是带着这个纠结的疑问练了N年后 每当你遇到难的指法或者瓶颈的时候再回来考虑换手的问题 到那时候再想换 岂不浪费了更多时间?      祝lz好运 加油!
如果LZ不是左撇子的话换起来应该很难
本人左撇,当时买不到左手琴只好一直右手琴,我觉得换手什么的也只是时间问题,总比你现在有力使不出要好
爱新觉罗王 发表于 2014-11-13 18:09
是斜的,凑合弹吧 ...

那我练沙袋打拳的找谁去啊    ,我手也变形但是也克服了。
wang87 发表于 2014-11-14 00:14
lz啊  为啥不换手弹一年试试呢?  反正现在也就是弹了一年多 换另一只手再试一年 到时候看看同样是一年多  ...

同样的问题  在木吉他上弹得好就坚持木吉他 电吉他不行就慢慢来。
就两点建议:技术改过来很容易,但感觉改过来是不可能的。
杀手阿强 发表于 2014-11-13 23:43
人家是从错的改成对的啊...

这个没有错对一说把,主要是形成一种习惯之后,真的不好改。   说得冒犯一点,如果你父母从小叫你左手拿筷子,相信你也能干得很好。
lovemfs 发表于 2014-11-14 11:45
这个没有错对一说把,主要是形成一种习惯之后,真的不好改。   说得冒犯一点,如果你父母从小叫你左手拿 ...

这是天生的,估计你身边没有左撇子的小孩
Michael Angelo,左撇子,但拨弦手是右手,一代吉他大师。
Joe Stump,左撇子,但拨弦手是右手,一代吉他大师。
极速流星锤,左撇子,但拨弦手是右手,一代吉他大喷。
吉他音乐家Tony Melendez,没有双臂,用双脚弹吉他(脚趾指弹+弹唱),为教皇演奏,一代吉他大神。

看过Tony Melendez的经历,我不能再给自己找任何借口了。人生的一切都是选择和信念。。。
极速流星锤 发表于 2014-11-14 13:28
Michael Angelo,左撇子,但拨弦手是右手,一代吉他大师。
Joe Stump,左撇子,但拨弦手是右手,一代吉他大 ...

说的太棒了

一起加油!
嘉顿先生 发表于 2014-11-14 14:27
说的太棒了

一起加油!

加油!
杀手阿强 发表于 2014-11-14 12:25
这是天生的,估计你身边没有左撇子的小孩

我媳妇儿就是……
不过她拿筷子可以左手换右手,右手换左手……
同病相怜,反手难度太大
我小拇指骨折过好了以后比原来短了一点,后来心理也有障碍平时小拇指也不敢用,换过左手弹琴,那太别扭了后来又换回右手慢慢适应了,右手习惯了换左手很难适应
这个根本不是关于吉他的问题   而是关于左右脑的问题
右撇子左脑发达     左撇子右脑发达    不是关于吉他的问题   你就是吃饭写字   改成左撇子    可以是可以的   但是有一段时间你会口吃  就是说话结巴  这是因为你锻炼了右脑   和你原来左脑强大冲突了
但是要完全和左撇子一样是很困难的   搞得不伦不类
详情你可以了解一下改成左撇子会怎么样     左手吧 看看
只要你有毅力,改过来是完全没有问题的!27楼说的应该是有理论根据的!我就是从学习吉他7年后,才开始学习左手吉他!平时也尽量使用左手吃饭,使用左手打乒乓球!前两年我确实有感觉说话发音老是不对,经常吃饭咬到嘴唇!我估计跟我强制使用左手有关!断断续续使用左手也有4年了!直到今年我才能流畅的用左手拨琴弦!习惯以后我感觉反手更灵活!
电吉他你随便换着玩,根本不用担心适应不适应。指弹就要考虑下。