买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 求高手指点!打品了

吉他中国微信公众号
这是我的第一把单板琴,非常的爱惜,平时不弹都是放琴盒子里,最近发现一玄的十二,十三品打品了,不知道该怎么办才好,刚买回来的时候都没出现这个问题,不知道是不是刚开始是玄低不打品的缘故!难道放置有问题?
吉他中国抖音
这个说起来很复杂啊,打品打到什么程度?一碰就打还是用力才打?用pick都会打还是仅仅用手就会打?
打品的原因无非就是温度的变化,琴弦张力的变化导致的琴颈弧度的变化,还有一种比较糟糕的情况就是制品的质量不符合规定,这个时候就得考虑磨弦枕甚至是打磨品条了,如果情况很严重最好找一个好的琴匠师傅帮你看看
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
很久没弹的话换套弦再看
不用担心,别着急拧钢筋,先换套弦试试弹一段时间,完了再看!前提是你的琴颈没拧麻花哦!
Lihorse 发表于 2014-11-14 06:40
这个说起来很复杂啊,打品打到什么程度?一碰就打还是用力才打?用pick都会打还是仅仅用手就会打?
打品的 ...

琴刚买回来的时候没有打品,玄低,手感很好,后来发现有点打了就轻微磨了下就好了,琴玄没换多久,换的是达达ej16的,琴颈也没弯,三五几天弹一次,平时放盒子里,不知道是不是放空调风口的缘故啊!没上指板油护理啊
撒旦的爱 发表于 2014-11-14 12:03
不用担心,别着急拧钢筋,先换套弦试试弹一段时间,完了再看!前提是你的琴颈没拧麻花哦! ...

琴没调过,琴颈是直的,刚买回来的时候琴弦低不打品,心里很是满意,琴弦也没换多久,达达ej16的,三五几天弹次,估计是放空调风口吹的!
木偶的探讨 发表于 2014-11-14 12:22
琴没调过,琴颈是直的,刚买回来的时候琴弦低不打品,心里很是满意,琴弦也没换多久,达达ej16的,三五几 ...

怎么可以放空调下吹啊?暖风冷气都可以把你的吉他变形,不过你这个应该不严重
木偶的探讨 发表于 2014-11-14 12:16
琴刚买回来的时候没有打品,玄低,手感很好,后来发现有点打了就轻微磨了下就好了,琴玄没换多久,换的是 ...

那就不是琴的问题,应该是温度变化的问题,这个时候微调一下内筋就可以了,一般不需要磨琴枕(因为很难磨得很均匀);还有就是民谣吉他的琴颈最好不要调到完全笔直,得留一点弧度,一方面可以避免打品,另外也可以适当保护琴颈内筋
谢谢哥们了,还有我就怕是空调吹多了导致品丝翘起,很轻微都要命的,琴没调过,回来啥样就啥样
调啊,琴就是要随时调的,哪能保证一点不变化呢。稍微调一下钢筋就行了。
恩,回头我试下吧!
我奔溃了,打品越来越严重了,调了琴颈也不见好