买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: kkkill1984

[电吉他硬件] Jackson吉他相对惨淡是不是和当年蓝摇杰克逊有关?

吉他中国微信公众号
不管J以后怎么样,但是J永远是我心中的好牌子
吉他中国抖音
3015 发表于 2014-11-16 13:46
我还是倾向5片或7片(为了漂亮 哈哈)

Jackson的5片或7片琴颈,看着就是干金属的。

无论Jackson的定价多么不合理,无论Jackson的定做周期有多长,Jackson是我心中永远的金属第一琴
GC视频号
3015 发表于 2014-11-15 16:10
喜欢J,但是纠结J的伪通体。。

其实就算琴头不是scarf joint,如果琴桥是可摇的话,那么琴颈后面那截也被挖得差不多了。
所以我一向觉得买美J就买双摇(反正不是真的从琴头一通到底,不如借机丰富一下双摇的收藏),买美BC就买固定琴桥的(它琴头琴颈是真正连通的,只是琴头两侧有拼接)。
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2014-11-16 19:44
其实就算琴头不是scarf joint,如果琴桥是可摇的话,那么琴颈后面那截也被挖得差不多了。
所以我一向觉得 ...

不一样,琴头连接部分在有效弦长范围里,琴桥已经超出范围了。
3015 发表于 2014-11-17 10:05
不一样,琴头连接部分在有效弦长范围里,琴桥已经超出范围了。

琴桥后面那截木头对音色也是有影响的,比琴身两翼的木头的作用还大。
slayest 发表于 2014-11-18 00:34
琴桥后面那截木头对音色也是有影响的,比琴身两翼的木头的作用还大。

确实如此!单摇方式安装Floyd Rose(琴桥下不挖坑)的琴体,共振比双摇FR的琴体好的非常明显。

我个人坚持能不摇就不摇,能单摇绝不双摇。新定制的双摇琴,只用Kahler琴桥。Kahler的共振传导明显比FR好,就是要在琴弦的尾部涂焊锡,有点儿麻烦。
蓝摇暂时还健在,貌似活的比豪运还硬朗呢。蓝摇在京东商城里还有网店呢,还参加乐器展。  抗日神剧里,大坏蛋一般都是最后才被燕双鹰打成筛子。虽然有时在剧情进行到一半的时候,大坏蛋被打成筛子或大刀穿胸后,由于种种原因,又原地满血复活。。。但是,最后还是会被燕双鹰打成漏勺或劈成两半。
威臣,当年据说韩产
99年么?那会蓝摇资料很多,国外的录像带150元一盘
J的顶级定制做工还是很牛B牛B的!不信你看
Jackson粉~
收一把jackson RR可是梦想啊。这也是种情怀了
蓝摇是一家网店?还是新街口的琴行?求解。
是不是他们伪造过J,还是卖过假J?
请问蓝摇身怎么回事 小弟孤落寡闻   愿闻其详
学习了,jackson资料贴啊这是!
朋友去年刚在实体店里买了把dk2一体琴花了18000,官方给的配置表配置还是比较高端,琴比较酷,手感也有它的特色,我在用marshall jcm900试弹时发现这琴音色干、硬,延音太短,总感觉音质没有通体琴的特点,琴除了外观上比较吸引人外,内在的音质我还真没好感。以前美产的j我没玩过不知怎样,但现在的j我觉得视乎不太注重音质音色了。本人同时还有fender 59,ibanze rg2620z,都不是一体琴,但音色、或延音都比j感觉舒服。
boogyeman 发表于 2015-1-19 09:45
朋友去年刚在实体店里买了把dk2一体琴花了18000,官方给的配置表配置还是比较高端,琴比较酷,手感也有它的 ...

dk2是一体的?还1w8?这是什么情况
极速流星锤 发表于 2014-11-18 01:03
确实如此!单摇方式安装Floyd Rose(琴桥下不挖坑)的琴体,共振比双摇FR的琴体好的非常明显。

我个人坚 ...

我的就是双摇不挖槽
蓝摇不是靠电吉他活的   你们想多了
boogyeman 发表于 2015-1-19 09:45
朋友去年刚在实体店里买了把dk2一体琴花了18000,官方给的配置表配置还是比较高端,琴比较酷,手感也有它的 ...

对不起大家,型号搞错了,是SL1,朋友在上海买的
SiftHeads 发表于 2015-1-22 23:28
dk2是一体的?还1w8?这是什么情况

型号搞错了,多谢这位琴友提醒,型号真实的是SL1
能问出这问题来您也太看得起烂摇了
年后想入手一把杰克逊,五六千的不知道怎么样。
摇滚小火 发表于 2015-1-24 17:25
年后想入手一把杰克逊,五六千的不知道怎么样。

求收了我的内销J

天朝内销?日本内销?
摇滚小火 发表于 2015-1-24 19:37
天朝内销?日本内销?

天朝只有蓝摇   当然是日产
SiftHeads 发表于 2015-1-24 19:40
天朝只有蓝摇   当然是日产

多少银子?几成新?上个图?
SiftHeads 发表于 2015-1-25 09:47
http://bbs.guitarschina.com/thread-1798418-1-1.html

靠,原来是济南的妹子,俺是禹城的。给个电话或QQ私下联系。我过去试试琴。
摇滚小火 发表于 2015-1-25 16:05
靠,原来是济南的妹子,俺是禹城的。给个电话或QQ私下联系。我过去试试琴。 ...

不是妹子。。。qq贴子上有   明天就要回家了
SiftHeads 发表于 2015-1-25 17:11
不是妹子。。。qq贴子上有   明天就要回家了

好的,我加你。QQ上聊吧。
杰克逊的琴如果实在要买还是搞把美产的吧,国产的杰克逊好像有假的
イルカの信仰 发表于 2015-1-26 19:21
杰克逊的琴如果实在要买还是搞把美产的吧,国产的杰克逊好像有假的

国产不是好像有假,是压根没真的~~~
臭牛B的东西 注将被市场淘汰  杰克逊的美产SOLO2做工我个人觉得也不怎么样 还不如ESP
极速流星锤 发表于 2014-11-14 18:38
蓝摇暂时还健在,貌似活的比豪运还硬朗呢。蓝摇在京东商城里还有网店呢,还参加乐器展。

抗日神剧里,大 ...

前几年去过给蓝摇代工的厂,工厂小妹说他们厂基本光做蓝摇的单子就够了。
chinkairyo 发表于 2014-11-15 20:21
j是不如当年了,dean更是。。。现在dean的东西我看没人敢买了

好歹现在的美J还值这个价,dean嘛。。。 ...

美产的dean现在什么情况?品质怎么样
没有特色是主要原因
Dean 本人已经不在dean, Jackson本人也不在Jackson. 就如同后期的Fender也没有了Leo本人一样。
可惜现在就算G&L也没有了Leo。但是活着的Jackson还是有的。
http://gj2guitars.com
活着的Dean也还有
https://deanzelinsky.com
Jackson感觉还是那么的传统,并没有太多的改进和创新,但是本人最喜欢的还是Jackson 和 Dean