买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: kkkill1984

[电吉他硬件] Jackson吉他相对惨淡是不是和当年蓝摇杰克逊有关?

吉他中国微信公众号
因为Randy才用的
吉他中国抖音
大概有7、8年没爬坛子了.最近比较闲.打开尘封的琴箱看看我的老朋友们的同时.想起了吉他中国.看到了这篇文字.也在这里看到很多老坛友们还在.很高兴!顺便说几句.对不对的就不要计较了.首先说说蓝摇的琴.蓝摇自己做的Jackson我是有买过解剖的.确实和正品的差距非常非常大.也非常非常明显.没有传说中那么神.这些很多论坛Jackson铁粉们专门讨论过.再来说说Jackson本身吧.事实上Jackson作为众多吉他品牌中的一员.他突出的地方在于很多革命性的创新.突破了很多传统吉他的境界.给了众多吉他手更多的选择.随着现在越来越多的品牌在各种领域学习并赶超.Jackson的市场随之缩减.这是很正常的现象.是市场规律.而做为一名乐手.乐器带给我们的切实感受是第一位的.市场怎样跟咱们没有关系.我自己有20多把琴.包括Jackson日美产的很多型号.Charvel的很多型号从20多岁开始到今快40岁的人了.我从来没对Jackson失望过.在和很多年轻吉他爱好者们聊天的时候感觉大家的关注点总是在围绕吉他本身.事实上音色的空间更多需要依靠箱子和效果器.至于你选择了什么牌子的吉他.对于你的音乐并无太直接的逻辑关系.无论你选择哪个牌子的吉他.丝毫不会给你制造哪怕一点捷径.欧洲有的是大牌乐队仍在使用PS-6、DK2这类的Jackson演奏着非常棒的曲子.国内也不乏指责SL-1等琴不够完美的业余吉他手.我是个怀旧而执着的人.听着80年代的Jackson过来的.也是使用着Jackson过来的.无论何年何月.Jackson都是我不二的选择.我也相信和我一样坚定的Jackson铁粉们.Jackson的时代是80Metal的时代.一直被赶超.从未被超越
GC视频号
jackson的穿体琴颈和大双摇加弦锁设计是多么大的改进啊? 还要咋弄才算创新啊。。。。 fender gibson jackson这仨基本就是构建传统电吉他概念的品牌 其他的全是模仿者
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来
不喜欢这名字~~~~~~~~~~
我的第一把琴是仿jackson,所以jackson在我心中地位无可取代,jackson老了过时了?fender和gibson不是更老了?为什么52,R8比标准版更贵呢?为什么2015gibson改革失败返祖呢,我认为jackson老了根本就不是理由
ryosaeba 发表于 2016-2-7 13:46
我的第一把琴是仿jackson,所以jackson在我心中地位无可取代,jackson老了过时了?fender和gibson不是更老 ...

顶 我也这么想 j在我心中的地位无可替代
创新的多了, 没几个受待见的 .
Jackson火还不是因为好看
swdkhjfm 发表于 2016-2-7 14:17
顶 我也这么想 j在我心中的地位无可替代

Jackson情节永不退·

现在的jackson卖的确实有点贵,性价比不高,上面有哥们想买的六千左右的琴还用椴木琴体呢,而且还是印度产的。用在ibanez上很正常,可是用在jackson上到底好不好啊,jackson好像差不多的都是桤木吗?没用过美产jackson,99年上学时候第一把正式电琴就是假jackson,玩了几年一直不喜欢那个刀锋头,角度太大了,但是心里还是一直觉得jackson是金属神器,可能当时也见识浅薄。后来有过jackson stars觉得手感非常好,自己感觉比大G和schecter、ibanez舒服多了,也可能是心理作用。所以觉得jackson真是好琴,就是这个高低档次差别有点大,一直觉得jackson的rr最漂亮最正宗。
极速流星锤 发表于 2014-11-16 12:36
这是一个真心非常好的问题。我定做的时候,这个问题和Mike Shannon仔细讨论过。Jackson Custom Shop一般 ...

最常见的,带Scarf Joint的琴颈(就是你说的琴头是后接的)。
兄弟说的是不是就是这种

那些S1和S2那些琴颈上漆的型号也是这种连接方式吧。只是琴颈上漆了。看不见。。。

琴头是后接

琴头是后接
zhennenghun 发表于 2016-3-15 23:10
最常见的,带Scarf Joint的琴颈(就是你说的琴头是后接的)。
兄弟说的是不是就是这种

Scarf Joint就是你图面上这种,我觉得超级难看
极速流星锤 发表于 2016-3-15 23:48
Scarf Joint就是你图面上这种,我觉得超级难看

Scarf Joint这种琴颈连接属于杰克逊最传统的方式吧。我看到过的很多琴颈不刷漆的都是这样的。
那些琴颈刷漆的。比如S2纯黑。纯白也是这种Scarf Joint这样拼接的吧。

zhennenghun 发表于 2016-3-15 23:58
Scarf Joint这种琴颈连接属于杰克逊最传统的方式吧。我看到过的很多琴颈不刷漆的都是这样的。
那些琴颈刷 ...

如果不是Custom Shop的,绝大部分Jackson都是Scarf Joint的琴颈

Custom Shop的大部分是Scarf Joint的琴颈,小部分是3片拼接琴颈,极小部分是5片或7片多种木材混合拼接琴颈
极速流星锤 发表于 2016-3-16 00:17
如果不是Custom Shop的,绝大部分Jackson都是Scarf Joint的琴颈

Custom Shop的大部分是Scarf Joint的琴 ...

感谢兄弟。明白了
头像被屏蔽

Jackson现在可一点都不惨淡.基本放弃亚洲市场竞争是真的.SL2降为PRO系列.不再是原来的SL2.DK2改为尾部调节式钢筋.原来的美产大多型号改成Custom Select系列.
杰克逊一点不惨淡~!!!!只是在国内不行 多数异形~好的又太贵 很多视频摇滚大神都用的异形J  和什么蓝腰子有毛的关系
rr1万岁
刚买一把美J,Misha Mansoor的签名款,前一把买的日产Jackson DKMG,纯粹因为颜值喜欢的。最开始是喜欢Jackson的歪琴头。不过近几年感觉国内的琴行都不怎么见到Jackson的琴了,上大学的时候新街口还是有些琴行能摆一排的
蓝摇不光坑了jackson,还连带把killers也给坑了
会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-11-14 17:20
是正品美产的琴很难再卖到中国来,但作为重金属吉他来说,个人感觉好于IBZ,声音很有金属味道。能翻墙的可 ...

金属音比奶子强是必须的,蓝摇就是sb
感觉蓝色鬼火那款多漂亮啊,现在就是不出了
另外我也觉得J外形好看,但是觉得不好看的人好像也很多
Jackson DK2/JS22L/JS32L DKA/RRXT/SC/SL2L/SLX LH,网上这些琴不是美产,但也没说是哪产的,锤子兄告知一下?
印尼产