买琴买鼓,就找魔菇!

请教困扰多年的乐理问题!!!

吉他中国微信公众号
  小弟学琴几年,技术还算过关,但乐理一直没怎么重视。
  请老师们见谅,我想问一下乐理对音乐的理解和创作都具体是怎么起作用的呢?比如我知道了一些音阶,我怎么能利用音阶进行创作呢?比如我知道小三大三和弦,怎么能根据需要编出我想要的和弦组合呢?等等这些问题。
  另外想请教一下各位老师,要是想达到可以扒谱、用吉他(电琴和木琴)创作(包括和弦和solo)这样乐手具备的编曲能力,应该都学习什么知识呢?还有学习乐理是针对吉他学还是要学习笼统的音乐理论呢?而且我喜欢布鲁斯摇滚,学习乐理是针对这种风格学习,还是要学习统一的乐理知识呢?希望老师解答并推荐一些教材,不胜感激!!
吉他中国抖音
哥们  我跟你情况一样  然后人家推荐了我买了一本吉他自学3月通   现在懂的太多了  可以编配简单的歌曲没问题了  我也推荐你好好地看看那书   放下一切偏见!!!认真的学习  里面的吉他乐理够你用很久真的!
GC视频号
首先学乐理,包括和弦,转调,再上手弹古典,再弹电声。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主真心求学,帮顶。
我弹得不久
乐理看了一些,说的不好不要见怪
个人感觉和声了解一下应该益处不少
心中有段旋律,节奏有了,但是音的高低配和弦这些就需要和声知识了
乐理,视唱练耳是必经之路。能不能扒谱是吉他手的分水岭,如果不能扒谱意味着你永远只能跟着谱走,不可能越雷池半步,而且编曲,和声什么的更无从谈起。扒谱首先要要把乐理学的相当精通,听力相当好。听力不好,你就不可能听出旋律和和弦。乐理不好,你就不可能把谱子记下来,然后转化成自己的东西。
同学同问啊
三月通   感觉乱七八糟 的  看不明白