买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] Martin 、Taylor 、Larrivee 選擇哪個好?

吉他中国微信公众号
小弟想買把適合彈唱但更適合指彈的吉他,這三個大牌子哪個好,哪個型號適合?糾結中……
請大家指點迷津!謝謝!!
吉他中国抖音
根据我的理解,那个好完全就是个人喜好问题。。。。
GC视频号
truelitou 发表于 2014-11-16 12:40
根据我的理解,那个好完全就是个人喜好问题。。。。

那以你自己個人喜好,HKD10000~14000你會挑選哪個?:-D
买琴买鼓,就找魔菇
我会选日产Takamine~
B25 发表于 2014-11-16 13:32
我会选日产Takamine~

以前對Takamine的吉他不感興趣,那今天去通利琴行試試這吉他吧!
謝!
无语的话题
bentong 发表于 2014-11-16 15:25
以前對Takamine的吉他不感興趣,那今天去通利琴行試試這吉他吧!
謝!

我也是通过通利认识Takamine的,我个人觉得性价比很高,尤其是一万元价格级别的,这个价格高端泰勒马丁上不去,而Takamine的表现刚刚好,不论原声插电~
如果在这三个牌子选 我首选Larrivee 马丁低音无可挑剔、泰勒中高频比较明亮   Larrivee 六根弦相对马丁 泰勒而言 声音更均衡点,我个人而言一直用泰勒玩指弹,但是我觉得7系列以上的泰勒指弹比较好点,1-5系列的我也弹过 感觉声音稍微的有点发飘 可能每个人对音色的要求不同 看你弹什么类型的指弹 如果比较柔和的肯定用泰勒 如果玩美式指弹 肯定首选马丁,如果两者兼顾的话Larrivee比较适合 其实买吉他 我觉得还是楼主对声音的倾向性~~ 有机会自己去试试 三把琴不同的声音特点,现场弹琴和视听、评论是完全不同的,没有最好的吉他 只有最适合你的吉他 住楼主早日买到属于自己的吉他
这决不是他人能回答你的问题了··这三款琴个性都不一样,都好、 品牌的影响力和口碑都在那放着呢··你肯定得根据你自己的喜好选择了

根据自己选琴纠结的经历负责任地告诉你.在论坛你永远的不到自己想要的答案.即便是天天听评测音频又如何.因为挤进一线大牌行列不是靠运气的.差不多价位的产品PK都有自己鲜明的个性.没有谁好谁坏.只有自己喜不喜欢之分.主要是声音这玩意实在是太主观.有时候别人视为天籁的声音自己听来不怎么顺耳很正常.只不过怕人家喷不敢说出来而已.特别是一些市面上一些比较有名的产品。就算是你YY了很久的琴当你去现场试弹的时候有可能瞬间就改变了你原来的意向.其实最后想说的是.自己去试去弹才有用!当然。论坛前辈们有的也纠结过挣扎过的体会给指引一下方向还是相当不错的.这就是我们来论坛学习最大的收获.但是没有大师可以帮你做出最终选择.哈哈,
为何不选择蜂鸟或者J45?
我购买的是这个牌子的,很好喔,手感也不错,弹起来很顺,音质杠杠的,性比价高。满意

分享给有需要的朋友参考下;https://s.click.taobao.com/t?e=m ... F1j4ScSpj5qSCmbA%3D