买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 琴颈双线圈之Filtertron与Humbucker的音色对比测评

吉他中国微信公众号
众所周知,Filtertron系列的双线圈带有很强的个性,与Gibson系的双线圈有这着很打的区别。
具体区别在哪儿呢?恐怕弹了才知道
这个问题其实也困扰了我很多年,正好今天借机和大家分享一下
测评用琴是 64年产Gretsch 6120和Gibson R8
过的都是同样的参数下KPA Confrod克隆音色
当然这辆把琴本身在木材和琴体结构上也有区别,
希望大家就不要吹毛求疵了,只是听一个感觉大家交流一下

Anyway,废话少说,上测频

吉他中国抖音
我这看不了,请楼主给个链接,我点开看
GC视频号
唐门唐甜 发表于 2014-11-16 18:40
我这看不了,请楼主给个链接,我点开看

http://www.tudou.com/programs/view/2yOvul9MCvY/
买琴买鼓,就找魔菇
VegaWhy 发表于 2014-11-16 18:45
http://www.tudou.com/programs/view/2yOvul9MCvY/

看了!好音色!
这个主要还是空心琴和实心琴的音色区别吧。
americass 发表于 2014-11-16 18:55
这个主要还是空心琴和实心琴的音色区别吧。

这个也是一部分。。不过在音头特点和延音上其实拾音器的特质也是非常明显的我认为
没人回复我顶一下子
唐门唐甜 发表于 2014-11-17 13:46
没人回复我顶一下子

哈哈哈哈哈谢拉哥们~~
音色都好棒,好稀饭啊,。
真好听,喜欢G的声音
谢谢楼上两位!!!!
都很好听啊。

但我真觉得如果这样对比,琴体构造对音色影响更大,有可能掩盖了2款拾音器的音色差别。

Filtertron的LP实心琴不好找,G的空心琴应该很普遍,既然是听拾音器动静,应该在类似的平台上嘛.....
americass 发表于 2014-11-18 12:57
都很好听啊。

但我真觉得如果这样对比,琴体构造对音色影响更大,有可能掩盖了2款拾音器的音色差别。

Filtertron 买来自己换就行了。
americass 发表于 2014-11-18 12:57
都很好听啊。

Filtertron 买来自己换就行了。
都很好听啊。

也是....回头搞把335过来对比一下可能更直观一些~~