买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他周边] 最近想给E换拾音器,选择纠结症,大家给点意见呗~~

吉他中国微信公众号
自己用的日产epiphone ,最近档位器坏了就想顺便一起把拾音器升级下, 看中了gibson BB2 BB3 ,邓肯APH1 ,SH1+SH4 这几个组合,有没有用过的哥们给点意见呢,喜欢硬摇,流行,布鲁斯,平时弹的东西也不重, 就 五月天  slash  和一些布鲁斯的小玩意。这几个组合玩我说的东西肯定都是绰绰有余了,但区别在哪里呢,还麻烦大家给点意见啊!~~
吉他中国抖音
sh1 sh4吧
GC视频号
Gibson和SD之间,我推荐SD,不玩重的话,琴桥可以考虑SH-PG 1
买琴买鼓,就找魔菇
Dr_R 发表于 2014-11-17 16:03
Gibson和SD之间,我推荐SD,不玩重的话,琴桥可以考虑SH-PG 1

听说GIBSON更依赖木头一些,邓肯适应性强些 不知道对不对。GIBSON R8 R9系列貌似用的是BB2 BB3,想了解下这几个配置差别在哪里哇
路炜东 发表于 2014-11-17 16:12
听说GIBSON更依赖木头一些,邓肯适应性强些 不知道对不对。GIBSON R8 R9系列貌似用的是BB2 BB3,想了解下 ...

官方都有详细的资料
在硬件方面,我对Gibson的东西是保留意见的
Dr_R 发表于 2014-11-17 16:14
官方都有详细的资料
在硬件方面,我对Gibson的东西是保留意见的

好的吧  谢谢哥们!  我去找些试听听听看
gibson的拾音器完全没有性价比可言,贵而且也就一般般
感觉所有吉他厂商出的拾音器都偏贵,还是选专门做拾音器的厂家吧
建议考虑duncan Antiquity系列,可谓他们的最高杰作,评价很高,我自己在用这系列的P90也相当喜欢
想要G味儿,想好听。必须是Bb2,Bb3。

你说的邓肯那点玩意我都用过,白扯。比如Aph-1,琴颈的好听,琴桥的瘪的很。

别看Slash用过,人家用的啥吉他,换啥拾音器都能好听,根本不是日E能比的。

邓肯的琴颈还成。琴桥型号,其实不好听,包括大名鼎鼎的,Sh4,Sh11。动态是硬伤。可能换好琴上会好点吧

没悬念的事儿,就是Bb这对价格太贵了,比邓肯那些玩意儿贵不少,还不好买。

gibson家的东西,特点及明显。全世界也没有能仿的一样的,声音极度接近的,价比原厂还贵。(原厂就都很贵)

邓肯的开放拾音器,还有个硬伤就是做工,以前我有一个Sh-11,外壳莫名其妙断裂,没磕没摔,我往起一拿。。。。。。。外壳折了。。。。。。

我自己加的金属壳,又做了蜡封,都弄完了我还丈二和尚摸不着头脑,不知道它是为何断裂的
gibson BB2 BB3
我在出一块SH-55,这是我用过的仿gibson动静最像的拾音器,用握威公司的朋友的话说就是     装上就是gibson的声儿      

但是我还是要卖         因为我有强迫症        我决定再也不用邓肯        所以手里剩的这最后一块          好听也得出手         不留

所以楼主你想吧        LP还得是gibson拾音器味儿对       强推BB2   BB3       那个味道不是拿嘴唠的       换上一弹     一听        那个劲儿         就是不一样        无法取代
唐门唐甜 发表于 2014-11-17 17:50
我在出一块SH-55,这是我用过的仿gibson动静最像的拾音器,用握威公司的朋友的话说就是     装上就是gibson ...

非常谢谢  哥们的意见! 我也在权衡,虽然小玩意 但也近千元呢,所以考虑比较多。 就怕日E换了拾音器提升也不是非常明显。就没多大必要了。
其实现在的gibson也是在仿gibson而已
要知道商业社会是什么回事
SH55是Seth Lover有份参与研发,说起来血统更正宗呢
其实论音色手感,不少厂牌比gibson和fender更接近元年琴
他们的琴之所以正宗,是因为外形和名称只有他们能用,但拾音器就没有这个问题
作为国产EPI的荣誉用户,我觉得EPI的共振还是有量的,就是音色的中低频比较“糊”,你的日产EPI音色素质应该不错。我前几天也在琢磨EPI换拾音器哪家强。有一点可以肯定,一定要换高频甜美不刺耳,中频和低频结实而且清晰的,不能换中频太厚和低频量太大的,也就是说别碰SD和Dimarzio那些玩金属的拾音器。

(1)SH-55 Seth Lover,这个应该是最保险的选择之一。日本Navigator的最高端克隆LP都用SH-55。SH-55音色清晰,高频甜美。
(2)EPI最好别碰SH-2,SH-4那些,上了音色和原来一样糊。
(3)有一些朋友EPI拾音器换成G原厂的BB,音色没有本质提高,继续“糊”。科学道理我不知道,但结果就是这样。
(4)Lindy Fralin的双线圈很多人反应高频太亮了,这个用在EPI上倒有可能解决“糊”的问题。我没试过,供参考。
(5)Lollar的双线圈也是属于音色甜美、动态好、解析力高、层次分明的拾音器。如果你的日产EPI本身共振不错的话,也可以考虑。
让13楼14楼说的我都不想出Sh-55了。。。我这是露了不识货的怯了。。。。。。
极速流星锤 发表于 2014-11-18 00:43
作为国产EPI的荣誉用户,我觉得EPI的共振还是有量的,就是音色的中低频比较“糊”,你的日产EPI音色素质应 ...

锤哥给的意见还是非常中肯的 ! 这些玩意估计只有自己折腾一番才能有体会。
我的国E换过4+1和6+1,感觉都不错,1挺清晰,有点沙沙的,4颗粒密点儿,6颗粒大点儿亮点儿,音色特点都能体现出来。其他没在E上试过。对了,我的国E和别人的有点儿不一样,枫木琴颈而且偏细。
极速流星锤 发表于 2014-11-18 00:43
作为国产EPI的荣誉用户,我觉得EPI的共振还是有量的,就是音色的中低频比较“糊”,你的日产EPI音色素质应 ...

请教下大哥

1,Lollar的双线圈可以切单吗
2,这种双线圈拾音器适合的风格有哪些
JerryRong 发表于 2014-11-18 13:37
请教下大哥

1,Lollar的双线圈可以切单吗

1. 如果要切单的话,购买Lollar拾音器的时候选择4-conductor的选项。如果是单摇或双摇琴桥,Lollar琴桥拾音器选F-spaced的型号。
2. Lollar拾音器适合的风格主要是Blues, Rock, Fusion, 流行,流金。倾向于稍重点的就选High Wind Imperial型号。不过这个拾音器不是给大Metal设计的,玩太重的就别选这个牌子了。

楼主您最后换了BB2,BB3吗 效果好吗
波波老师 发表于 2015-6-4 13:48
楼主您最后换了BB2,BB3吗 效果好吗

没收到BB23   收了对便宜的Gibson57换了下电容,  我用600块的箱子能听出差距,还是挺满意的,我把琴桥的外壳去了。前闭后开,YY了下Jimmy page
BB3功率挺大的,如果不玩重的,用BB1、BB2就够了。一般R8R9上也不用BB3。

我用的一对59,还不错,典型硬摇音色,换下的BBPRO正在出售(插个小广告),说实话用过1N就喜欢上了,但配琴桥真是个麻烦,4、6都试过,不好,最后用个1B还过得去