买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 新琴 一弦二弦打品情况 大师帮忙 …

吉他中国微信公众号
新买的一把琴  牌子就不说了   大约半个月左右   发现有打品现象    一弦二弦  七品  到十一品    还有六弦   七品     打品    琴颈不弯   请问 帮忙分析下是什么原因    刚开始没发现打品    就最近两天    问卖琴的人说是可能天气问题   让调下琴颈     这个是不是琴的质量问题    还是说有点点打品是正常的     各位大师   指点下   …   
吉他中国抖音
琴是什么型号?琴颈没必要非的笔直 ,但是发货前这个应该是卖家调到不打品的状态。

你可以试试附带的原琴扳手 往1弦方向扳动半圈多点 然后再看看是否打品···自己弄不了建议要求卖家换一只 并保证发货前调试到完美状态。
GC视频号
琴颈不能完全直要稍微有点内凹,如果琴颈没问题的话调下弦枕。
买琴买鼓,就找魔菇
好的  我调下 试试   … 这个是琴本身的质量问题吗  就是我买的时候就这样只是我没发现   还是说  琴过一段时间有这毛病  是属于正常    … …   
调试一下琴颈不打品了 就不是质量问题 。

别的比如需要垫高琴枕 磨琴枕 或者品丝从新找平 这种情况就算质量问题了,这几点你也不能动 动了卖家肯定不会给你换了。
嗯嗯  好的   知道了   谢谢大师   …   
GC木琴客服 发表于 2014-11-17 17:39
琴是什么型号?琴颈没必要非的笔直 ,但是发货前这个应该是卖家调到不打品的状态。

你可以试试附带的原琴 ...

打品不是往六弦方向拧吗?
冒泡泡的雨 发表于 2014-11-18 23:31
打品不是往六弦方向拧吗?

逆时针是调高.不一定往六弦方向.有的调节钮在琴头.有的调节在音孔内.方向是不同的
sz吴戈 发表于 2014-11-19 14:37
逆时针是调高.不一定往六弦方向.有的调节钮在琴头.有的调节在音孔内.方向是不同的 ...

哦哦   受教了