买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 当练琴练的想剁手的时候该怎么办?

吉他中国微信公众号
练习吉他4个月了,手上茧已经掉了一层,现在感觉快起第二层了。个人悟性也差,也没让指点,现在才勉强跨过F和弦,但转换还不流畅,还有就是对节拍很不感冒,节奏感很不好,以前才,c,em,am,那些感觉都按着比较顺的,怎么现在感觉都没以前顺了,而且手指也开始痛了,不知是不是茧掉了的原因?现在每天练习20分钟的爬格子,然后再练习1个小时的和弦转换,然后练习歌曲,练着练着有时候琴弦按不住有杂音或者手指特别疼是就特想剁手啊!该怎么办啊?
吉他中国抖音
扫弦也特别烂啊  现在只会童年的节奏型   下 下上 上下上  然后还有就是对面的女还看过来的节奏型     扫弦不知道该从何练起    希望各位大神们多指点指点
GC视频号
我和你差不多,我还没学扫弦
买琴买鼓,就找魔菇
我自学整一年,我觉得自学吉他最重要是保持兴趣!其他的都不重要!什么扒格子呀,跟节拍器练呀,什么乐理呀,我都只是尝试,一旦觉得烦就停,我保持兴趣的方法是找些简单的歌先弹唱再说,基本会了,就到下首。。。这样手指灵活,和弦转换,节奏啊自然会得到加强。还有给自己规定每天练多长时间最蠢!学吉他只是让自己快乐,我不想成为大师,我不想上台表演,我不靠它吃饭。只是自娱自乐,谨此而已。
f34688 发表于 2014-11-18 23:07
我自学整一年,我觉得自学吉他最重要是保持兴趣!其他的都不重要!什么扒格子呀,跟节拍器练呀,什么乐理呀 ...

有道理
f34688 发表于 2014-11-18 23:07
我自学整一年,我觉得自学吉他最重要是保持兴趣!其他的都不重要!什么扒格子呀,跟节拍器练呀,什么乐理呀 ...

顶,讲的很好。
趁年轻想干啥就干吧
坚持,再坚持,量变到质变需要时间。。。
感觉每到有你这种想法的时候就是又要进步的表现,坚持
多听
cdefgabguitar 发表于 2014-11-19 07:32
坚持,再坚持,量变到质变需要时间。。。

嗯   坚持坚持再坚持
xfthlxx 发表于 2014-11-19 08:49
感觉每到有你这种想法的时候就是又要进步的表现,坚持

真的?太鼓励人了!昨晚发完贴后就又开始练!用酷狗把歌放出来然后我跟着伴奏,感觉效果好多了,最郁闷的是手居然又不疼了,没感觉了!
谈弹吉他 发表于 2014-11-19 02:14
趁年轻想干啥就干吧

这…
反正自娱自乐嘛     基本功觉得太枯燥就别强行练了吧    先把想学的曲子学起来   以后到一定程度你会自己觉得需要基本功啊   乐理啊这些的
先查查你的吉他手感问题
然后慢慢练吧 有些苦是必须要吃的
我只能说 楼主再耐心一点吧!我也是自学的 乐理 和节奏 是一定要掌握好的,当你越玩越厉害的时候你会发现这两个谁也离不开谁!
lml520c 发表于 2014-11-19 12:29
我只能说 楼主再耐心一点吧!我也是自学的 乐理 和节奏 是一定要掌握好的,当你越玩越厉害的时候你会发现这 ...

我感觉当我脚在打拍子时手就不自觉的跟脚一样了,比如4 /4拍,然后有八分音符,脚开始匀速打拍子,当到八分音符时脚就没法匀速了,就跟手一样快了。感觉手脚分不开啊!麻烦给我指点指点,该怎么教呢?
冒泡泡的雨 发表于 2014-11-19 13:50
我感觉当我脚在打拍子时手就不自觉的跟脚一样了,比如4 /4拍,然后有八分音符,脚开始匀速打拍子,当到八 ...

打错字了不好意思,是该怎么练呢?
剁手当然首选大麻子菜刀!大麻子菜刀,锋利无比!
还是量没到,练成习惯,不是为了练而练,而是就是想弹。
在入门阶段这个苦是一定要吃的,想弹好吉他就不能怕疼,但是吉他手感弦距的问题还真的应该重视,
一把手感好的吉他对初学者来说那更是重要的一个环节。吉他手感好了,你手指的疼痛感也会减轻不
少,而且在你努力练习的情况下,会更快的进步。
还有一点,就是你每次练习吉他的时间,建议每天都要练最少三个小时。
醋泡黑豆 发表于 2014-11-19 16:27
在入门阶段这个苦是一定要吃的,想弹好吉他就不能怕疼,但是吉他手感弦距的问题还真的应该重视,
一把手感 ...

嗯嗯  谢谢指点
我和你也一样,练和弦转换不流畅,每天练到手指痛到不得了,。。但我就不信我练不好,坚持总会有成果的
牛角尖也会钝化,加油!
QQ13256528 发表于 2014-11-19 22:24
牛角尖也会钝化,加油!

谢谢鼓励

不用谢,加油!
最困难的时候就是要进步的前奏,坚持住  熬过去就上一个台阶
推荐双立人的
纯精钢打造
吹发即短
保障楼主无痛苦剁手
我和你水平差不多,也接近四个月,童年练了两天弹得稀乱,就没兴趣练了,楼上那位仁兄说得不错,跟着兴趣和感觉练,没兴趣烦了就哪天砸了算了,爬格子以前我每天练,现在也不练了,先弹丁香花,星语星愿这些简单的,这两首我现能弹了,这样能增强你两只手的协调及换和弦,还能给人信心和成就感,由易到难,建议你在网上看看左轮和零聚点的教学视频,我觉得对初学者他们是最好的,我现在觉得在网上找一首喜欢的有视频带谱的实在太难了,坛里有很多高手,哎,你让他帮忙传个谱,人家都不搭理你,其他网上动不动就要钱,有的还不知道在哪里买,自己又不会编谱,这才真是烦,找个谱找到半夜都没有,算了,不说了,有时间一起一起交流一下,加油,兄弟.
我也在痛苦中纠结啊~~~
刘阳阳 发表于 2014-11-21 01:33
我和你水平差不多,也接近四个月,童年练了两天弹得稀乱,就没兴趣练了,楼上那位仁兄说得不错,跟着兴趣和感觉 ...

嗯嗯好的
如果你坚持下去,你肯定能弹好,那些半途而废的人只会为自己当初放弃而后悔,等他们再拿起吉他的时候,
他们发觉自己已经老的不可能再把吉他弹好,甚至学什么都很慢。
为了你当初的选择,这点儿事儿都不算事儿。
醋泡黑豆 发表于 2014-11-22 21:06
如果你坚持下去,你肯定能弹好,那些半途而废的人只会为自己当初放弃而后悔,等他们再拿起吉他的时候,
他 ...

谢谢鼓励