买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 我放弃了!摸索了两年了还是学不会!cubase安装鼓源!

吉他中国微信公众号

我放弃了!摸索了两年了,真的学不会啊!cubase安装虚拟鼓手插件!
百度搜过了 优酷看过了 花钱买了软件 教程下载了 都没有找到我想要的东西!
研究了这么多年 今晚只把rig4插件找到了 唉!想编点属于自己音乐吗的就这么难吗!
起初天天熬夜从网上下载软件 不知被骗注册过多少垃圾网站 被忽悠下载过多少垃圾软件 终于才把cubase、rig4、coolpro2、水果等软件下齐全了……可下载后在电脑上存了两年还是不会用 现在除了简单练练琴 依旧不会自己用软件编曲 !心情糟透了 为什么咱们没有属于中国自己的软件全他妈是洋人的东西 翻出来一个英文、翻出来一个又英文 ……!
我没有耐心再去摸索了,有好心人愿意教我的 不单是我 还有好多和我一样对录音痴迷的朋友 如果你在乎我们的此时的心情 不妨再有劳指点指点 再提我们打打气 别把属于自己的音符还没来得及旁听 就永远的丢掉 !

吉他中国抖音
1:破解版的cubase跟购买的正版cubase在使用上面有什么差别、影响使用功能吗(比如预设音源、自带插件等)?
2:所有的插件安装位置都在cubase指定的某一文件夹里吗(VST3 Presets)?还是有分类!
3:在cubase操作界面中具体如何打开各个插件?
GC视频号
假如问题远远难于这些 我就不再探讨下去了 毕竟时间精力有限 不会就是不会!

一个人放着伴奏弹些别人简单的曲子也可以玩……

想学有条件的朋友们趁着时间充足抓紧时间学吧  别到了我这地步再回头可能已经晚了!
买琴买鼓,就找魔菇
好好看看软件的说明,盗版的是只有宿主软件,没有音源,你嫌烦可以用logic pro,我觉得更好用也更简单,不需要再装其他的插件基本够用了,你上midifan学习学习嘛,没你想的那么复杂,实在不行就用四轨机嘛,那用简单了吧!
GoldenSquall 发表于 2014-11-19 01:40
好好看看软件的说明,盗版的是只有宿主软件,没有音源,你嫌烦可以用logic pro,我觉得更好用也更简单,不 ...

万分感谢 !再待我去研究下!
哎 都泼烦啊 哎
1  功能上没有差别,简化版的没有音色,完整版的带全部出厂音色。                         2  必须安装到指定文件夹,或者自理自定一个文件夹,插件全部装里面。               3 银色插件 按F11  
学CUBASE 可以去 音频应用,MIDIFAN. 华东数码论坛翻旧贴
老鱼的CUBASE3 教程看完你的基本问题应该都解决了。
给楼主推荐七线阁论坛七线谱的cubase5教程。讲的非常详细,我也没看完,但是我想应该有安装插件的教学。
你想问什么,你想问怎么安装cubase5,安装音源插件,安装康泰克?还是怎么用cubase5去编曲?编吉他曲?编口水吉他曲真的很简单,编一首2分钟左右的吉他曲大概就2天左右(包括鼓,bass,节奏吉他,主音吉他,弦乐等)
我觉得你这种状况,花点钱去买一块封装好系统和各种音频软件、音源的硬盘是最快的方式。
直接跳过安装和下载步骤,研究怎么用就行了。
等我一会儿回大家帖 正洗脸刷牙呢
MY五弦琴 发表于 2014-11-19 09:50

万分感谢 这个对我来说太重要了 我这两天抽空就去研究
门杨 发表于 2014-11-19 10:19
给楼主推荐七线阁论坛七线谱的cubase5教程。讲的非常详细,我也没看完,但是我想应该有安装插件的教学。 ...

七线阁论坛? 好的 万分感谢
门杨 发表于 2014-11-19 10:19
给楼主推荐七线阁论坛七线谱的cubase5教程。讲的非常详细,我也没看完,但是我想应该有安装插件的教学。 ...

七线阁论坛?太感谢 你们不说我真的不知道有这么多网站
502217532 发表于 2014-11-19 11:30
你想问什么,你想问怎么安装cubase5,安装音源插件,安装康泰克?还是怎么用cubase5去编曲?编吉他曲?编口 ...

主要是安装插件这块 我就老碰壁 再别说使用了
Laaaaaaaaaaaaaa 发表于 2014-11-19 11:45
我觉得你这种状况,花点钱去买一块封装好系统和各种音频软件、音源的硬盘是最快的方式。
直接跳过安装和下 ...

你说的是带光盘包装的那种 能具体一点吗 上淘宝可以买到吗
拉了六斤屎 发表于 2014-11-20 09:03
七线阁论坛?太感谢 你们不说我真的不知道有这么多网站

是的,挺好的。七线谱的声音听着也挺舒服。哎哟,妈呀,我是不是有喜欢男人的倾向啊
拉了六斤屎 发表于 2014-11-20 09:09

。。。我说的是硬盘
买块硬盘回来,把你的系统硬盘换掉,能明白吗?
MY五弦琴 发表于 2014-11-19 09:50

我就想不起来,就是老鱼!
拉了六斤屎 发表于 2014-11-20 09:09

算了,都是盗版,你会装了以后都不是问题!主要是虚拟乐器这些音源难下,以前电驴没封的时候我曾经一个月开机下一个鼓音色,十年前哦,15个G,老子真的是要等疯了!现在恐怕更难!等你熟悉了简单的,小的这些虚拟乐器以后,这些音色盘再到淘宝上买就可以!现在我都放弃做音乐了!还是当个简单的吉他手吧,单纯一点也挺快乐!
一年前我就放弃了!真心受不了,太繁琐,没日没夜的去摸索!最重要的是耽误了很多练琴时间,影响心情,想想何必呢!还是做一个简单的吉他手吧!
看有啥喜欢的音色,直接淘宝买,买一大堆也不值多少钱,以前疯狂收集音色,光鼓就200多G,现在用的却是,ADD.  EZ!!!
LZ别放弃,一起加油啊
成功装载SD2和ADD
MY五弦琴 发表于 2014-11-20 13:14
看有啥喜欢的音色,直接淘宝买,买一大堆也不值多少钱,以前疯狂收集音色,光鼓就200多G,现在用的却是,AD ...

兄弟正解
我靠 我现在使用的电脑硬盘才多大啊  我觉得硬件方面电脑也是个大问题啊
宿主软件你已经有了,ADD鼓挺好,有破解版的网上不少,不用买;
正版与破解版的最大区别就是稳定性,自带音源上仅仅分软件版(无HALONE等自带综合音源,仅几百M),完整版好像是两G多,自带综合音源基本没用;
VST插件的安装分两个部分,一个是软件安装程序部分,另一个是VST也就是那个DLL文件(大意是用来指引宿主调用该插件或音源的文件),理论上前者装去哪里都可以,本身只是一个独立安装,但建议归类新建一个VST文件夹或是CUBASE安装目录下的VSTPLUGINS文件夹下也行,但后者DLL后缀的文件要安装放到一个统一的地方(也可以自建文件夹),调用时要从下拉菜单“插件信息”中去指定放这些dll文件的位置,然后宿主就会固定扫描这些位置并调用该音源或插件;
如何在CUBASE里使用呢,正确指定了DLL文件的位置后,更新扫描插件信息,然后前面说的F11,或是直接新建一条乐器轨,会弹出询问你建立的是要立体声还是什么,是什么音源,你直接从音源那下拉,里面有你的ADD鼓,就说明已经调用成功,选择,确定,OK
我也跟楼主一个想法,关键是现在要上班,哪儿有那么多闲心去玩这个,我也是水果下了一年多了,学过一段时间没学会。。。
linwei987 发表于 2014-11-20 19:53
宿主软件你已经有了,ADD鼓挺好,有破解版的网上不少,不用买;
正版与破解版的最大区别就是稳定性,自带音 ...

简单说:鼓音源安装在那无所谓,但安装后,要把那个dll后缀的文件复制到,cubase里的叫vstpluqins的文件夹里,重启cubase即可使用该音源!
论坛里要做(真的爱你伴奏),用GTP6打开(真的爱你乐队总谱)GTP吉他谱,输出(真的爱你总谱)MIDI,用cubase5导入该MIDI,每条轨道给个乐器,例如realGuitar等音源,混一下音,选择长度,输出mp3格式音频混缩即可得到真的爱你的伴奏,要什么口味,关键是你所使用的音源和怎么混音了。
502217532 发表于 2014-11-20 20:37
论坛里要做(真的爱你伴奏),用GTP6打开(真的爱你乐队总谱)GTP吉他谱,输出(真的爱你总谱)MIDI,用cub ...

我说的是直接在网上下载的GTP谱,做成midi(用现成的资源,节省很多时间),不是自己在cubase里面做的midi,什么指法,技巧在cubase里面搞就行了,例如推弦,泛音,击钩弦等!
linwei987 发表于 2014-11-20 19:53
正版与破解版的最大区别就是稳定性,自带音 ...

今天工作太累 直接睡了 明晚我认真按照你说的好好研究下  谢谢你了
拉了六斤屎 发表于 2014-11-20 19:23
我靠 我现在使用的电脑硬盘才多大啊  我觉得硬件方面电脑也是个大问题啊

一定要拜你为师 等我这两天忙完
建议先看教程再来装软件,教程都很详细,包括软件和插件的安装都有,不要盲目~~~
玩音源越多越觉得做这些软件的人的思维方式与玩音乐的(至少是玩吉他的)很不同。要慢慢尝试猜测他们是用什么思路编的。
建议你找个声称包能指导安装成功、且买家评价量多的淘宝卖家,5块钱左右买他个音源,然后向他请教安装,问到他吐血为止。