买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 在EBAY上看上把琴,想问下走什么快递价格公道安全性高~

吉他中国微信公众号
在EBAY上看上把琴,无奈卖家不出美国大陆,只能找朋友代买转寄,想请教下有经验的朋友一下通常美国发琴走快递价格和安全性的性价比最好~

另外国际快递的吉他的包装(带G&G的琴箱)通常是什么样的,bolt-on的吉他有必要拆琴颈么。还有如果被税通常是200么,会有多大的几率出现幺蛾子的天价税单呢?

多谢

顺便缅怀下已故圣手Shawn Lane
吉他中国抖音
USPS经济实惠
国内是EMS派送

关税的话看RP了,有些海关会上网查你的吉他售价,然后征税。
GC视频号
一定走快的USPS,费用1000出头,一般7-10天,送货送货上门
我的R7没有被打税

音箱头走慢的,1个多月到的,还得自取,打税200

记得把货值写成1000RMB以内
买琴买鼓,就找魔菇
多谢楼上两位,有经验的琴友或遭遇奇葩情况的朋友也来分享一下吧。
海淘吉他在运输安全性上也要请教各位,如何包装 strat或tele款的 带G&G琴盒
paullee 发表于 2014-11-19 12:22
一定走快的USPS,费用1000出头,一般7-10天,送货送货上门
我的R7没有被打税

代寄哪家强?

http://item.taobao.com/item.htm? ... 4&_u=puji48b328

我跟他买的,琴16000,箱头7000,都安全到达。你跟他问吧
paullee 发表于 2014-11-25 21:23
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.186.sMxyha&id=36962835174&_u=puji48b328

我跟他买的 ...

收费相当贵啊

我买的r7,14000,运费1000,代沟费1000,不贵啊
paullee 发表于 2014-11-26 12:09
我买的r7,14000,运费1000,代沟费1000,不贵啊

琴本身买的便宜啊
可是代购费和汇率有点高了
杀手阿强 发表于 2014-11-26 12:32
琴本身买的便宜啊
可是代购费和汇率有点高了

汇率不能按国内算,你给他付了淘宝是进入的国内账户,他还得弄到美国去,有国际汇款手续费的

14000的东西,代沟费用1000,真不贵了,这个你接受不了,估计也没有几个能接你的单子了
paullee 发表于 2014-11-27 12:02
汇率不能按国内算,你给他付了淘宝是进入的国内账户,他还得弄到美国去,有国际汇款手续费的

14000的东 ...

这个,他肯定还是用你汇款的国内银行卡去付款啊,怎会啥到来回汇款
但这确实是我个人接受能力的问题,行业来说不算贵
14000的琴,收1000代购费真得不算贵了,也就一个涨停板,

想想人家大老远的包装发货,有劳动力成本,还要承担运输风险,运输出问题了你铁定要找他麻烦的对吧,
而且14000没直接到人家帐,还要先垫钱,

其实代购乐器这生意很蛋疼的,也就没站住脚跟的留学生会去做这业务,稍稍站稳后都会转型,即使还做代购也会做别的产品了。

以前,论坛上著名卖家LZ***,

给代购R8,最后买家收到货,外包装完好,琴颈根部有裂纹,

二话不说,全额退款给买家 ,货总不能退回国外,于是转寄国内朋友折价代卖,一来一回赔个几千块都算少的了